お花見焼肉&ホルモン/好ちゃん中目黒店 : 好ちゃん 中目黒店

レストランランキングTOP5000

好ちゃん 中目黒店

この口コミは、nionioさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

nionio

nionio(2061)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/04訪問

お花見焼肉&ホルモン/好ちゃん中目黒店

今年も恒例の目黒川での夜桜鑑賞。

この時期は付近の飲食店は軒並み大混雑なので、ちょっと早めにこちらを予約。こちらのオープン時にお邪魔して以来、2回目の訪問です。

この日はオーナー様イチオシ料理のおまかせで。生もの、塩物、内臓、タレモノ、サイドディッシュ、〆の麺とバランス良くこちらのオススメ料理を堪能。

正肉も内臓も価格の割にかなり高品質なものを用意してくれていますが、この店の良さはそれらに加えて、サイドディッシュや〆ものの充実度。

何となくキムチやナムル、ビビンパなどを出す店が多い中、ここはそれらに拘って他にはないようなものを用意してくれます。

ふらっと中目で旨い肉やホルモンが食べたくなった時にオススメできるお店です。

• ハツユッケ

• もやしナムル

• キムチ

• 白菜バクダン

2016/05訪問

ナカメの好ロケーションにできたホルモン焼き屋/好ちゃん 中目黒店

中目黒の目黒銀座商店街から少し入ったところに2016年春オープンした人気ホルモン焼き「好ちゃん」の中目黒店。

オープン前からオーナーさんのFacebookで良い物件が見つかったという話を聞いていましたが、少し駅からは距離があるものの、都内随一の人気エリアの好ロケーションにお店はあります。この辺のお店は、地元&沿線の固定客で成り立っているところが多いので、最初は客集めに少し苦労するかもしれませんが、この料理とサービスであれば、神田飯田橋同様にすぐに人気店になるものと思われます(もうなってる?)

この日は、お誘いいただいてのオフ会利用。箱根でのゴルフ帰りに寄らせていただきまして、あえなく東名の渋滞に巻き込まれ、30分ほど遅れての到着(幹事様、スミマセンでした)。既に卓の方は文字通り温まっていて、既にキムチやら、刺しものなどは一通り出てきたようなところから合流です。

ここのホルモンの特徴は、新鮮さもさることながらカットや食べさせ方がとても面白いものが多いです。例えば、ミノなどは極力薄く切ってイカのような食感を演出。ハツも脂付きの部分を出して、コッテリ感を出すなど。写真は撮り忘れてしまいましたが、コブクロなども面白い食べさせ方をさせてくれます。何より種類もたくさんあって、大勢で来ると色々食べられて楽しいと思います。

正肉系もタンタボッカグランボッカ、そしてカルネジーオなど肉イタリアンを手掛けるグループだけあって、良いものがリーズナブルに揃ってます。リブロースなどは敢えてA5ランクを避けてA4ランクにする辺りに肉に対する拘りを感じますね。

キムチなどのサイドメニュー、締めのご飯モノ、麺類もなかなか個性的。デザートもこれまたガッツリで、抜かりがありません。

サービスも系列の他のお店同様しっかりとしていて、安心して食事に集中することができますね。

今回は、運転故のノンアルコールでしたが、今度はお酒飲みながらゆっくりお邪魔させてもらいたいと思います。

ご馳走様でした!

(この日のお肉)
★レバー

050-5590-8465

東京都目黒区上目黒2-18-9 高伸ビル2F

中目黒駅から徒歩5分

中目黒駅から353m

17:00~23:00(L.O.)

夜10時以降入店可、日曜営業

火曜日定休・月曜日不定休

カード

お通し300円

(20人~50人可)

全面喫煙可

オシャレな空間、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

デート

2016年4月12日

03-5734-1477

えこだねこえこだねこ(6246)

050-5590-8465