なんと14の専門店がコラボしてます。いいとこ取りのエネルギッシュな韓国料理屋さん! : KollaBo 中目黒店

焼肉・韓国料理の15有名店が世界初コラボ

KollaBo 中目黒店

関連店舗

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(862)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/04訪問

今宵はグル友さんと韓国料理ディナー。中目黒はコラボさんに行ってきました。

以前からコラボさんは美味しいよ!と聞いていたのですが、中目黒店はその中でもオープンしたての新店舗なのだそうです。

平日でしたが、満席の大盛況でした〜。桜の時期だったしね。既にすごい人気のようなので、予約は必須ですね。

さて、今回は6人での訪問だったので、アラカルトで色々頼みました。4人くらいならコース利用が良さそう。

こちらは韓国と日本の14店舗の味をコラボさせて提供しているとこのこと。つまり、その料理ごとの1番美味しいところがいただけるというわけ。

いただいたのは以下の通り。

・韓国海苔&キムチ盛り合わせ(コラボオリジナル)

スタートにはぴったりですね。

・海鮮チヂミ(トゥクタ)

韓国の人気居酒屋トゥクタの海鮮チヂミ。外側はパリッと中はふわっとした食感。盛り付けもお花のようできれいでした。専用のタレも美味で。

・サンナッチ-手長ダコの活け造り-(ボドゥルゴル・イヤギ)

韓国で人気の海鮮居酒屋ボドゥルゴル・イヤギの一品。水槽に泳いでいる手長ダコを活け造りで。スライスきゅうりと玉ねぎの上でタコがうねってます!みんなで急いで手を伸ばしていただきました。新鮮で美味しい!ごま油と塩のタレも美味しいですね!貴重な食体験。

・カンジャンケジャン(ソベッチャ)

創業35年「プロカンジャンケジャン」の4姉妹の長女の店「ソベッチャ」のカンジャンケジャン。

初めてカンジャンケジャンをいただきましたが、美味しいですね!生のカニの身をひたすら無言でいただきます。身がとろりとしていてすごい。そしてこの秘伝のタレが絶妙でした。身をいただいた後は残った内子にご飯と海苔を混ぜて。最後まで美味しいエキスをいただきました。

・ダッガンジョン ピリ辛(ガマロガンジョン)

250店舗を展開する専門店ガマロガンジョンの鶏のピリ辛ダレ唐揚げ。結構しっかり辛いタレがたっぷり絡んでいて、ボリュームもすごくありました。辛いものが好きな方にオススメしたいです。

・海鮮トッポッキ(ボドゥルゴル・イヤギ)

甘辛いスープに海鮮の出汁がたっぷり入ったトッポッキ。トッポッキに海鮮って初めて食べましたが合いますね。リッチな味わいになりますよ。

・黒毛和牛希少部位盛り合わせ(高麗屋)

大阪の有名焼肉屋さんのもの。極上タン、ヒレ、ミスジ、クリ、リブロースなど。セルフで焼いていただきます。脂の乗り方など最高でした。つけダレも3種類付いてきて飽きません。

・燻製サムギョプサル(元祖 燻製サムギョプサル)

こちらは燻製サムギョプサル発祥のお店だとか。

燻製されたサムギョプサルって初めて!しかも網焼きなのも初めて。燻製&網焼き効果で脂っこさがありません。しかもレタスやネギサラダ、味噌と一緒にいただくのでとてもヘルシー。女子には大切なポイントですね。個人的にネギサラダが気に入ってしまい、これ単体でパクパク食べちゃいました。

・海鮮鍋「ヘムルタン」(ボドゥルコル・イヤギ)

締めにはゴージャスに海鮮鍋!赤いスープの中にムール貝、アサリ、イカなどのシーフードがたっぷり入っています。具材とスープをいただいた後はお決まりの雑炊。コリアンだとご飯に韓国海苔をプラスするので、美味しさが倍増です。魚介の出汁も効いていますしね。

ドリンクは生マッコリが印象的でした。生マッコリって多分初めていただいたのですが、とてもフレッシュでミルキーで美味しいですね。グビグビ飲めちゃうのでキケン〜(o^^o)他にもキウイや桃のフルーツマッコリも飲んでみました。さらにスイートにフェミニンなお味になって女子ウケ間違いなしなお味でした。

韓国料理って普段なかなかいただく機会がないのですが、あまりの多彩さと奥深さに開眼してしまいました(笑)特にタレがバリエーション豊富で味わい深くて唸りました。

そうそう、サービスも良くって何度もお手拭きを替えてくれました。これは嬉しかったなぁ。

ここは大人数でワイワイ食べ飲みするといいかも〜。小上がりもあるし、リラックスしてお料理とお酒が楽しめますよ(o^^o)個人的にはまたカンジャンケジャンが食べたいです!!

• KollaBo - キムチ盛り合わせ

海鮮鍋からの雑炊

• KollaBo -
  • KollaBo - 韓国海苔

韓国海苔

• KollaBo - チヂミ、厚みがしっかりと。

チヂミ、厚みがしっかりと。

• KollaBo - ダッガンジョン ピリ辛

• KollaBo - 生マッコリ

生マッコリ

• KollaBo - カンジャンケジャンのご飯

カンジャンケジャンのご飯

• KollaBo - カンジャンケジャンのご飯を混ぜたところ

カンジャンケジャンのご飯を混ぜたところ

• KollaBo - 焼肉のタレ

• KollaBo - テーブル席

テーブル席

• KollaBo - 小上がり席

小上がり席

• KollaBo - 手長ダコの水槽!

手長ダコの水槽!

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(862)さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(1763件)を見る

店名 KollaBo 中目黒店
ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

050-5590-4584

東京都目黒区青葉台1-30-11 土屋ビルディング1F

中目黒駅 徒歩3分

中目黒駅から319m

11:30 ~ 22 : 50
(食事LO22:20、ドリンク22:30)

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999
[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

ドリンク持ち込みOK (1本 1000円)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

テーブル個室、掘りごたつ個室、完全個室( 7 ~ 10様)あり

(タバコの臭いが気になる方へ)排煙施設が充実しているので、隣の席からの煙は気にならないです!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

ドリンク持込可、テイクアウト

2016年3月24日

03-6452-3355

関連店舗情報 KollaBoの店舗一覧を見る

ななぞぅななぞぅ(598)