『緑に囲まれた別荘のような一軒家。旬の素材の味を堪能する。』 : nakameguro SLOW TABLE

parisjunko

parisjunko(2288)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/03訪問

中目黒商店街を過ぎた、静かな住宅街にさりげなく佇むテラスのある人気のお店。すでに、女性のグループなどで混んでいましたが、居心地よい空間でゆるやかに時間が流れていました。

ランチメニューには、シェフの男気ハンバーグモッツァレラチーズがけ、グツグツ煮込みハンバーグ ポーチドエッグのせ、大人の塩ボロネーゼ、桜の期間限定・ハマグリと春野菜のファルファッレ、ホワイトアスパラと桜エビのガレット、ホタルイカと新玉葱、グリーンアスパラのタルトフランベ等。

私は、グツグツ煮込みハンバーグ ポーチドエッグのせ(トースト又五穀米・ミニサラダ、スープ付)、㋩ちゃんは桜の期間限定・ハマグリと春野菜のファルファッレ(スープ・サラダ付)これに飲み物を追加です。

【サラダ】
「サラダ」
レタスなど見ためより中はたっぷり盛られています。クリーミーなフレンチドレッシングもよくなじんで、おいしい。

【スープ】
【グリーンピースのスープ】
グリーンピースのやわらかな甘みを活かしたスープ。

【メイン】
【グツグツ煮込みハンバーグポーチドエッグのせ】
ダッチオーブン(鉄鍋)の中は、デミグラスソースに堂々と横たわる牛肉100%みっちりハンバーグ。かなり厚みがあり、大きく300gはゆうにあります。上には半熟ではない温泉卵ほどのポーチドエッグ。焼き目を香ばしくつけたあと、南部鉄器に入れてタマネギの優しい甘みが凝縮したデミグラスソースでじっくり煮込まれています。カットすると、中はフンワリと柔らかく、肉感も伴ったハンバーグ。ソテーされたガルニもたっぷり。これに卵黄をとろりとさせて、コクのあるデミグラスソースとともに食す。贅沢の極み。やっぱりてごね、自家製っておいしいですね。(業務用が多くみられる昨今)

【ライス】
「五穀米」
大盛り。(追加料金)ご飯はというと、残念ながら水分多くて五穀米の長所が活かされていません。メインほどの感動感はありませんでした。たまたまでしょうか。惜しい。

㋩ちゃんの【メイン・パスタ】
「はまぐりと春野菜のファルファッレ ジェノバソース」。
桜の季節、期間限定メニュー。春らしい色どりのパスタ。パスタは【ファルファッレ】。バジルの香りが広がり、はまぐりリのボンゴレにも感じるほどアサリ、ホワイトアスパラガスがたくさん入ってます。はまぐりのエキス、旨味とチーズの味が深くあとはバジルとオリーブオイルと塩のシンプルな味付け。こちらも200gぐらいか、もっとはあります。

【飲み物】
【ホットコーヒー】

これからの季節、さわやかな風があたるテラス席で楽しみたい。スタッフのお姉さんの物腰の柔らかい応対がここちいい。ハンバーグは老舗洋食店以上のクオリテイとボリューム。次回はご飯でなくパンにします~。

• nakameguro SLOW TABLE - ここです

ここです

• nakameguro SLOW TABLE - エントランス

エントランス

• nakameguro SLOW TABLE - カルト

カルト

• nakameguro SLOW TABLE - ウッディ

ウッディ

• nakameguro SLOW TABLE - サラダ

サラダ

• nakameguro SLOW TABLE - 新鮮

新鮮

• nakameguro SLOW TABLE - グリーンピース

グリーンピース

• nakameguro SLOW TABLE - 煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

• nakameguro SLOW TABLE - ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

• nakameguro SLOW TABLE - ふわり

ふわり

• nakameguro SLOW TABLE - 持ち上げ

持ち上げ

• nakameguro SLOW TABLE - 厚み

厚み

• nakameguro SLOW TABLE - たまご割る

たまご割る

• nakameguro SLOW TABLE - バター香る

バター香る

• nakameguro SLOW TABLE - ガルニ

ガルニ

• nakameguro SLOW TABLE - 五穀米

五穀米

• nakameguro SLOW TABLE - 大盛り

大盛り

• nakameguro SLOW TABLE - 期間限定パスタ

期間限定パスタ

• nakameguro SLOW TABLE - ハマグリの下に

ハマグリの下に

• nakameguro SLOW TABLE - ファルファッレ♪

ファルファッレ♪

• nakameguro SLOW TABLE - ソースジェノベーゼ

ソースジェノベーゼ

• nakameguro SLOW TABLE - ホット

ホット

• nakameguro SLOW TABLE - ワン君ワンちゃんもどうぞー

ワン君ワンちゃんもどうぞー

• nakameguro SLOW TABLE - テラス

テラス

• nakameguro SLOW TABLE - 通り沿い

通り沿い

parisjunko

parisjunko(2288)さんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(2385件)を見る

nakameguro SLOW TABLE(スローテーブル)
ジャンル カフェ、ビストロ、イタリアン

050-5593-6120

※貸切は、最大店内なら30名、テラスも合わせれば50席(立食)で承ることができます。

東京都目黒区上目黒2-20-5 1F

【中目黒駅からの近道】
中目黒駅、南改札を出て東口から目黒銀座商店街を祐天寺方面に150m進み
ファミリーマート先の道を左折して坂道をのぼりきった右側、
大きなケヤキの木があるマンションの1階、駒沢通り沿いにお店はあります。
徒歩6分です。

中目黒駅から493m

【月~日】
ランチ 11:00~17:00
ディナー 17:00~23:00

17:00以降アルコール、お料理をオーダーされた方はお一人\350(お通し)頂戴いたしております。お一人様1ドリンク制。

(店内24席 テラス16席)

(20人以下可、20人~50人可)

店舗裏手にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、カラオケあり

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カジュアル

https://ja-jp.facebook.com/nakameguro.SLOWTABLE/ Instagram/nakameguro SLOWTABLE

2015年6月10日

03-6303-2906

キャッシュレス消費者還元事業5%還元適応
☆各種クレジットカード・PAYPAYでのお支払いでお得に!

ペットはテラス席と店内一部入店可

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

satochin0212satochin0212(1222)

全部で1枚のクーポンを全て見る