近所にあったら、通うこと間違いなし。 : 中目黒 Bistro Bolero

この口コミは、ガレットブルトンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

近所にあったら、通うこと間違いなし。

いやはや、いい年の幕開けになりました。 早々に、こんなにいいお店に出会うとは。

中目黒駅から線路の下の道に沿って歩くこと7分ほど。突き当り、すぐ右手にあるビストロです。

2F建てで、1Fはキッチンとカウンター。2Fがテーブル席です。

急な階段をのぼって、2Fへ。

黒板には、びっしりとその日のメニューが。 それだけでも、食べたいアイテムがずらり、だったのですが、

そのほかにテーブルに巻物状の定番メニューが。

5000円のコースメニューもありましたが、この日は、アラカルトで二人でシェア。

一川シェフは、熊本のホテルに長く勤めていたとのことで、西麻布のレストランを経て、こちらに。

かなりの実力派、そして、センスの良さを感じました。

また、サービスの男性が、これまた素晴らしい。

料理の詳細をあれこれ質問し、答えられないことをシェフに聞きにいってくれるのですが、

「不勉強ですみません」の一言を添えてくれます。 なかなか、できそうで、できない一言です。

また、帰り際には、隣りのテーブルが女子会でかなり大音量だったのを、「うるさくてすみませんでした」と一言。

まったく気にしていなかったのですが、 こういう気遣いには、感動します。

いや、実にいいお店です。

お料理です。

まずは、スパークリングワイン。

1、鴨のフォアグラと市田柿のテリーヌ      柿の蜂蜜とともに

ビストロと思えないほどの上質なフォアグラ。

市田柿の干し柿のまったりさがとてもマッチしています。

とても好みです。

2、茨木産真イワシのコンフィ          たっぷりのサラダとともに。

ちょっと小骨は気になりましたが、味はいいです。

3、コトリヤード                ブルターニュ風のブイヤベースです。

サフランを使用していないところが、ブイヤベースとの違い。

海老、スモークにしん、牡蠣、鮟肝、ぶり、里芋 青菜が具材。

魚介の出汁がよく出ているスープには、クミン、コリアンダー、胡椒が使用され、

どこか、ちょっとエスニック。

このスープで作るリゾットがつくのですが、それをやめて、カレーに。

4、〆のビストロ牛すじカレー          黒板に書かれたこれが気になり、チョイス。

一人分を2つに分けて出していただきましたが、かなりたっぷり。

牛すじが、ほろほろに煮こまれ、スープで炊いたご飯も抜群。

ローストした野菜が数種のっているのも、すてきです。

5、テリーヌショコラ              苺のマリネを添えて。

コロンビアのカサルダというカカオを使用とのこと。

テリーヌというより、ガトーショコラっぽかったです。

6、蜜芋とホワイトチョコレートのテリーヌ    蜜芋の甘さだけ、と思われるほどよい甘味。 これは、美味。

バゲットは、オーバカナル。

カモミールティー。

満足度、高し。

他にも、食べたいメニューがたくさんあったので、再訪確実です。

• 中目黒 Bistro Bolero - 外観

• 中目黒 Bistro Bolero - 外観

• 中目黒 Bistro Bolero - カモミール

カモミール

• 中目黒 Bistro Bolero - テリーヌショコラ 苺のマリネ

テリーヌショコラ 苺のマリネ

• 中目黒 Bistro Bolero - 蜜芋とホワイトチョコレートのテリーヌ

蜜芋とホワイトチョコレートのテリーヌ

蜜芋とホワイトチョコレートのテリーヌ

• 中目黒 Bistro Bolero - ビストロ牛すじカレー

ビストロ牛すじカレー

ビストロ牛すじカレー

• 中目黒 Bistro Bolero - コトリヤード とりわけ

コトリヤード とりわけ

• 中目黒 Bistro Bolero - コトリヤード

コトリヤード

• 中目黒 Bistro Bolero - コトリヤード

コトリヤード

• 中目黒 Bistro Bolero - シェアです

シェアです

• 中目黒 Bistro Bolero - 茨木産真イワシのコンフィ サラダ添え

茨木産真イワシのコンフィ サラダ添え

茨木産真イワシのコンフィ サラダ添え

• 中目黒 Bistro Bolero - バゲット

バゲット

• 中目黒 Bistro Bolero - シェアしました

シェアしました

• 中目黒 Bistro Bolero - 鴨のフォアグラと市田柿のテリーヌ

鴨のフォアグラと市田柿のテリーヌ

鴨のフォアグラと市田柿のテリーヌ

• 中目黒 Bistro Bolero - スパークリングワイン

スパークリングワイン

• 中目黒 Bistro Bolero - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• 中目黒 Bistro Bolero - 店内

店内

• 中目黒 Bistro Bolero - 店内

店内

ガレットブルトンヌ

ガレットブルトンヌさんの他のお店の口コミ

ガレットブルトンヌさんの口コミ一覧(5299件)を見る

中目黒 Bistro Bolero(中目黒ビストロボレロ)
ジャンル ビストロ、フレンチ、イタリアン

050-5571-9894

当日のキャンセルはキャンセル料をいただいております
お子様のご利用は小学生以上となり、お子様メニューはございませんので当店既存のメニューを召し上がれるお子様に限らせていただきます。

東京都目黒区上目黒2-47-11

東急東横線 日比谷線 中目黒駅 南改札・西口2番より徒歩6分

「中目黒高架下」を祐天寺方面に延長して歩くルートをおすすめいたします。
南改札・西口2番を出ましたら祐天寺方面にまっすぐおすすみください。
途中道が細くなりますが、高架下【柱NO.106】まですすみ、メキシカンのお店ジャンカデリックまで来ましたら右折してすぐです。
住所:目黒区上目黒2-47-11
Googleマップのルート検索が便利です。
中目黒駅より430m

自転車は店頭に置くことができません。
高架下【柱NO.84】に駐輪場がございますので、そちらをご利用ください。

祐天寺駅から511m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

平日 ディナー 最終入店20:00
    土日祝 ランチ  最終入店12:30
          ディナー 最終入店19:00

最寄り駅は中目黒駅です。

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T2011002030825

(ディナータイムのみ)チャージ料金お一人様500円 ※ランチ・ディナー共に1ドリンク制

(2Fテーブル席20席)

着席時 20人、立食時 30人

(10~20人可、20~30人可)

2Fのみのフロア貸切可能 お気軽にお問い合わせください

(20人~50人可、20人以下可)

自転車は店前に置けません。高架下駐輪場No84をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

小学生以上
お子様メニューはございませんので当店既存のコース料理を召し上がれるお子様に限らせていただきます。

特にございません
お気軽にご来店ください。

2015年6月6日

03-6712-2390

ボレロ オンラインショップもございます。
(委託製造ではなく、お店で作ってます!)
BASE: https://bistrobolero.thebase.in/
楽天:  https://www.rakuten.ne.jp/gold/bistrobolero/
YAHOO: https://store.shopping.yahoo.co.jp/bistrobolero/

最寄り駅中目黒駅からのお店の案内ルートです。よろしければご覧ください。2022.6更新版

インスタでお料理写真が見れます。@bistrobolero

貸切などパーティーにつきましてはお気軽にご相談くださいませ

小銭野郎小銭野郎(1263)