おれとおまえと、だいごろう : だいごろう

移転前の店舗情報です。新しい店舗はだいごろうをご参照ください。

この口コミは、フォーリンデブはっしーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

おれとおまえと、だいごろう

「おれとおまえと?だいごろう!」と口ずさみたくなるのは、歳をとってきた証拠。
そんなわけで、今回は中目黒にあるステーキ割烹「だいごろう」に初突撃してきました!ここは友人のZIPレポーター&ミステリーハンター渡辺早織ちゃんからもオススメされていたので、かなりの期待感♪

前記事に続き、今回もスピード重視の簡易レポートでアップしますので、記事の最後におすすめポイントをまとめるとして、まずは写真をざざっとご覧ください♡

【メニュー(クリックで拡大)】
(予約制コースのみながら、当日予約で入れた)

【炙り肉のウニのせ(コース内/1人分)】
(コースは@7800円と@13800円があり、ヒレ肉つきの後者をチョイス)
(前菜ならぬ前肉は、大流行中のうにく)
(松阪牛を使っているので、脂の口溶け感&ウニの高揚感が、デブリシャス!)

【牛すじ煮込み(コース内/1人分)】
(汁だくの牛すじ煮込みで、サッパリと口直し)
(ゴロッとした牛すじは噛みごたえあり)

(前菜は2品だけながら、さっそくメインのステーキに)
(お肉は希望を言えるので、ヒレ・サガリ・カイノミを!)

【炭火焼ステーキ(コース内/2人分)】
(店主が炭火焼きしたステーキは、まさにフォトジェ肉!)
(ほどける肉の繊維質が、力強くも優しさのあるサガリ)
(歯がいらない柔らかさで、奥行きのある余韻がたまらないヒレ)
(しっかり脂がノっていながらも、サラッとみずみずしいカイノミ)

【焼き野菜(コース内/2人分)】
(野菜もついてくるけど、DEBU的には肉に夢中だよね)

【ウニのせ炙りユッケ丼(コース内/1人分)】
(〆炭水化物は、ウニ卵かけごはんや炙りユッケ丼などが選べて…)
(誰でも頼める裏メニューが、ふたつをイイとこどりした、ウニのせ炙りユッケ丼)
(混ぜ混ぜしてオンザライスしちゃえば、誰もが興奮♪)
(脂の融点が低い松阪牛だからこそ、レアめでも脂のなめらかさを楽しめます)
(あぁ、おかわりしたいYO!)

【わらび餅&アイスクリーム(コース内/1人分)】
(なにげに自家製のわらび餅も、ほっこりする美味しさ)

といった、ダイジェストでした!

全体を通して感じたのは、、

*居酒屋的なアットホームな雰囲気ながら、エクスペンデブな価格帯には驚いたけど、松阪牛を中心に扱ったステーキの肉質は一流店なみ!欲を言えば、コースの品数が少なすぎるので、できれば1万円以内におさめたうえで、メインを減らしてでも品数が増えてくれると嬉しい。

*前菜ならぬ前肉の「うにく(肉×ウニ)」は身も心もトロける美味しさ。流行っていると、単に食材を合わせただけのものも散見される中、しっかりとキメ細かい肉汁をたくわえた松阪牛に、濃厚なソースとなって絡み合う生ウニの相性の良さがバツグン。ふたつを橋渡ししている甘いタレの存在もステキ♪

*高級な会食やデート向きな雰囲気でもなく、かと言って大衆的な価格帯でもないので、利用シーンは限られそう。あまりお財布事情を気にしない肉好きリッチな人なら、サクッと美味しいステーキを堪能できる使い勝手の良いお店になるかも?

といった個人的な感想でした。
カウンターごしに楽しめる、肉にこだわる店主との会話も美味しさのエッセンスです☆

▼ブログ詳細記事
イエス!フォーリンデブ★ ⇒ http://lineblog.me/fallindebu/archives/8335684.html

フォーリンデブはっしー

フォーリンデブはっしーさんの他のお店の口コミ

フォーリンデブはっしーさんの口コミ一覧(1840件)を見る

移転 だいごろう

ジャンル ステーキ

東京都目黒区上目黒2-10-7

恵比寿駅徒歩5分

渋谷橋交差点すぐ

中目黒駅から316m

18時~23:15

日曜日 祝日(営業の場合あり。要確認)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(カウンター 半個室 完全個室あり ※個室は完全予約制です。)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキング

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

デート

※小学生以下不可※

「予約制」
※個室は完全予約制
※当日予約可

※全席喫煙可ですので苦手な方は御注意ください。

BByumaBByuma(194)