中目黒 ブルックリンダイナー 中目黒店 (BROOKLYN DINER NAKAMEGURO) : ブルックリンダイナー 中目黒店

この口コミは、okamoooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

カテゴリ:【東京】焼き鳥・ヤキトン
友人がジャークチキンのお店の二店舗目を中目黒に出したというのでイッテまいりました。
友人のお店に肩入れし宣伝するようなブログになっては「さぷら伊豆」の信用にかかわりますので・・
写真や文章は少なめにサラリと書かせていただきます。

恵比寿-用賀間【恵32】
渋谷東口-洗足間【渋71】
の東急バス けこぼ坂上 から大きめの徒歩2歩
ブルックリンダイナー中目黒店(BROOKLYNDINERNAKAMEGURO)

友人でもあるオーナー大脇盛弘さん(通称:モリくん)が世界一周時に美味しいと思ったジャークチキンを日本でも気軽に食べれるようにとお店を開いたんだと思います。
本場のジャークチキンは骨付きですが日本人にも食べやすいようにコチラのお店では少々卑猥な表現になりますが 骨抜き の状態でお出ししています。

フライパン調理で出すお店が多い中、専用のグリルで焼き上げ、皮はパリッと中はジューシーに仕上げています。
っそいて独自ブレンドのスパイスでなんと一晩寝かせてあるのでタレがなじんでいるんです。
一晩です。一晩中なんです。

大型モニターではダーツ大会を放映。
店にダーツの設備は見当たりませんでしたのでダーツ好きの方にオススメかもしれませんし、そうでないかもしれません。

今回は仕事中のランチでしたので残念でしたがクラフトビールの種類が多いのもこの店の特徴。
品揃えに関しての良し悪しは詳しくないのでわかりませんが、ショーケースのガラス部分に直接値段や名前が書いてあるのがカッコイイと思いました。

オリジナルの印刷が施してあるマグカップにオニオンプリタツのプースー。
キャラクターはオットセイでしょうか。
オットセイは一匹のオスが複数のメスを独占しハーレムを形成します。
しかし多くのオスは戦いに負けると気力を失いメスとの交尾の機会を持てずに同性の集団生活において生涯を終えると言われています。
人ごとに思えず非常に悲しい気分になりますね。
書いて失敗しました。

ジャークチキンプレートL+ミニカレー 1300円

これがジャマイカでレストランや街角で売られているというメジャー料理ジャークチキンです。
話変わりますが「いかした娘は誰?ジャマイカあたりのステップで!」という歌詞がありますが、ジャマイカあたりというのはどのあたりなんでしょうか。

話それましたが、本場ではケチャップをつけて食べるのがメジャーだそうです。
こちらのお店ではケチャップのパイオニアハインツ社が2005年から商品化しているノズルが逆さになった「逆さケチャップ」を完備。
ちなみにハインツ社はバーガーキングの71%を有する支配株主であるためマクドナルドは40年間続いたハインツの利用を2013年に停止いたしました。

ジャークチキンだけでなくカレーも本格派。
名古屋のお母さんはカレーに肉を入れると「今日はお肉ゴロゴロ入れといたからね!」と少々アピール過多な部分がありましたがコチラの店ではお肉がたくさん入っているのにあたりまえかのようにサラリとした対応。
カッコイイです。

本場は・・という言葉につられてたくさんBUKKAKEちゃいましたが・・日本人ならばそのままの状態でじゅうぶん美味しいジャークチキンです。
みなさんご存じかどうかわかりませんが、マンハッタン近郊にカリブ系移民が多く住む地域でカリブ料理店がたくさんあります。
その地域の香りがするというか現地の雰囲気を思い出すんですよね。
行ったことネエけど。

ライスには卑猥な表現になりますが大きな豆が入っています。
これだけでエスニカルな気分になれます。

そして、セットではないんですがコチラの店のフライドポテトがナイス。
小麦粉カリカリサクサクで評判とは聞いていたんですがホントに旨い。
夜クラフトビールと一緒にツマミながら隣席の女性をつまんでみたいものです。

これにドリンクがついてセット終了。
下の写真はオーナーの大脇盛弘さん。

一宮出身の大卒で独身。彼女さえいませんし離婚歴もなく綺麗な戸籍をお持ちです。
今後はすぐに五反田あたりのステップで中華料理店も出したいとのこと。
こちらのお店のキャラクターがオットセイと決めつけた感じになりましたがアシカかもしれません。
(※ 念のため聞いてみましたがコチラのお店では冷やし中華の用意はないとのことでした。)

• ブルックリンダイナー - 外観

• ブルックリンダイナー - 大型テレビ

大型テレビ

• ブルックリンダイナー - クラフトビール充実

クラフトビール充実

• ブルックリンダイナー - オリジナルの印刷が施してあるマグカップにオニオンプリタツのプースー

• ブルックリンダイナー - ジャークチキンプレートL+ミニカレー 1300円

• ブルックリンダイナー - フライドポテト

フライドポテト

• ブルックリンダイナー - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• ブルックリンダイナー - オーナー様(撮影許可なし)

オーナー様(撮影許可なし)

okamooo

okamoooさんの他のお店の口コミ

okamoooさんの口コミ一覧(5597件)を見る

閉店 ブルックリンダイナー 中目黒店(BROOKLYN DINER NAKAMEGURO)

ジャンル ダイニングバー、バー、アメリカ料理

東京都目黒区中目黒3-22-11 メグロハイム102

東急東横線 中目黒駅より徒歩9分
東急東横線 祐天寺駅より徒歩8分
東急バス 恵32、渋71 けこぼ坂上より徒歩0分

中目黒駅から595m

LUNCH
    月・木・金 12:00-15:00(L.O.14:30)
    土・日・祝 12:00-16:00(L.O.15:30)

DINNER
    月・木・金・土・日 17:00-23:30(L.O.23:00)

火、水、年末年始【貸切の場合は応相談】

ランチ・パーティ以外は税別表記となっております。

(テーブル席20席 カウンター3席)

(20人以下可、20人~50人可)

ランチタイムは禁煙となります。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ディナーは喫煙可のため、ランチ(禁煙)もしくは17時台の来店をオススメしております。

2015年3月1日

※定休日、休憩時間帯における貸切予約のご相談も可能です。一度お電話ください。
※ランチの貸切相談可
※立食形式であれば26名程度のパーティに対応可能です。(飲み放題時間30分サービス)
※貸切時のTV(52インチ)、PCの貸出無料。(利用の際は予約時にお知らせ下さい。)

食べ歩きT@ka.食べ歩きT@ka.(843)