全てにおいて素晴らしい♡最高峰の和牛生タンが頂けます♪ : Steak Dining Vitis

この口コミは、macchi_aさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/12訪問1回目

4.3

全てにおいて素晴らしい♡最高峰の和牛生タンが頂けます♪

≼2019年12月26日 初訪問≽

友人たちとクリスマスディナー♪
事前にネットで予約しておきました(∩´∀`)∩
なんでも美味しい炉窯で料理したお肉が食べれるとの事♡

この日のコースはコチラにしました▼▼▼

Vitisコース 15,000円
+黒毛和牛タン元厚切り炉窯焼き 4,000円

✦幻のスモークサーモン
…柔らかいスモークの風味。
 皮までとっても美味しいです♪

✦わさび菜とビーツの赤いリゾット
~鮑と雲丹を添えて~
…柔らかすぎる鮑と濃厚すぎる雲丹♡
 下には珍しいビーツの色で染まったリゾットが。
 色とは裏腹、口に広がる美味しさ。

✦特製オニオングラタンスープ
~炉窯で焼いたトリッパを添えて~
…こちらも珍しく、トリッパが乗っています。
 香ばしく歯ごたえも良い。
 オニオングラタンスープとは合いそうもないのに
 不思議とマッチしてます。

✦炉窯で焼いた温野菜
~ラスバトゥーラを添えて~
…野菜本来の甘さが感じられるお野菜たち♡

✦黒毛和牛タン元厚切り炉釜焼き(50g)
…なんでも国内で黒毛和牛のタンを取り扱えるお店は本当に少ないようです。
 まず入手が困難だそうです。
 それもタン元は少ししか取れないので本当に貴重だそう。
 そして生の炉窯で焼いたこのタンの美味しさは素晴らしいとしか言えない。
 大切に食べました♡

✦黒毛和牛サーロイン/黒毛和牛ヒレステーキ食べ比べ
…ほかの部位も選べましたが王道を!!
 美味しすぎる。本当に美味しいお肉です。
 ボリュームもありますよ!!
 食べきれなかった分はサンドイッチにしてお土産にしてくれました。

✦Vitis特製一口カレー
…この一口が嬉しい♡
 牛筋も出るので余すところなく使いたく
 こうした一口カレーを出しているそう♪
 小さいお肉も嬉しい。

✦2種の苺の冬仕立て
~自家製ジャムとアールグレイのアイスクリーム~
…白い苺が甘くて美味しい♪
 クリスマスは過ぎてるけどクリスマス仕様にしてくれました♪
 可愛くとっても素晴らしい美味しさ!

✦カフェ・小菓子
…美味しいコーヒーと可愛いお菓子。
 甘いけどコーヒーとよく合う!!

≼ドリンク≽

✦グラスシャンパーニュ 2,000円
…乾杯にシャンパーニュ。
 時間が経っても泡が衰えない素晴らしいシャンパン♡

✦グラスワイン白 1,800円
モルドバ共和国
…とってもコクのある美味しい白ワイン。
 ワインの発祥の国のモルドバ共和国の白。
 素晴らしいです。

✦グラスワイン赤 2,500円
モルドバ共和国/LUPI
…パワフルで濃厚でとってもパンチがある美味しい赤

✦グラスワイン赤 2,500円
フランス/SAVIGNY-LES-BEAUNE ブルゴーニュ
…ふくよかでとってもエレガントなブルゴーニュです。

こちらは初めて来ましたが、ここ最近の一番のヒットです。
ちょっと高めですが、それ以上の感動が味わえました。
お肉、お料理の説明もきちんとしていてこだわりを感じます。

ワインもモルドバ共和国に力を入れていて、
その理由にも感動!!
気軽に行けるレストランではありませんが、
スペシャルな時に利用したいそんな素晴らしいレストランでした。

必ずまたお邪魔したいです♪

この日のお肉

• Steak Dining Vitis - 幻のスモークサーモン

幻のスモークサーモン

• Steak Dining Vitis - わさび菜とビーツの赤いリゾット   ~鮑と雲丹を添えて~

• Steak Dining Vitis - バター

バター

• Steak Dining Vitis - 焼き立てパン

焼き立てパン

• Steak Dining Vitis - 特製オニオングラタンスープ   ~炉窯で焼いたトリッパを添えて~

特製オニオングラタンスープ ~炉窯で焼いたトリッパを添えて~

• Steak Dining Vitis - 炉窯で焼いた温野菜   ~ラスバトゥーラを添えて~

炉窯で焼いた温野菜 ~ラスバトゥーラを添えて~

炉窯で焼いた温野菜 ~ラスバトゥーラを添えて~

• Steak Dining Vitis - 黒毛和牛タン元厚切り炉釜焼き(50g)

黒毛和牛タン元厚切り炉釜焼き(50g)

黒毛和牛タン元厚切り炉釜焼き(50g)

• Steak Dining Vitis - サーロインとフィレ

サーロインとフィレ

サーロインとフィレ

• Steak Dining Vitis - サーロイン

サーロイン

• Steak Dining Vitis - フィレ

フィレ

• Steak Dining Vitis - Vitis特製一口カレー

Vitis特製一口カレー

Vitis特製一口カレー

• Steak Dining Vitis - 2種の苺の冬仕立て   ~自家製ジャムとアールグレイのアイスクリーム~

2種の苺の冬仕立て ~自家製ジャムとアールグレイのアイスクリーム~

• Steak Dining Vitis - 小菓子

小菓子

• Steak Dining Vitis - 小菓子

小菓子

• Steak Dining Vitis - シャンパーニュ

シャンパーニュ

• Steak Dining Vitis - グラスワイン白

グラスワイン白

• Steak Dining Vitis - モルドバ共和国白ワイン

モルドバ共和国白ワイン

• Steak Dining Vitis - モルドバ共和国赤ワイン

モルドバ共和国赤ワイン

• Steak Dining Vitis - ブルゴーニュ赤

ブルゴーニュ赤

• Steak Dining Vitis - セット

セット

• Steak Dining Vitis - メニュー

• Steak Dining Vitis - メニュー

• Steak Dining Vitis - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• Steak Dining Vitis - 外看板

外看板

macchi_a

macchi_aさんの他のお店の口コミ

macchi_aさんの口コミ一覧(1219件)を見る

Steak Dining Vitis(ステーキダイニングヴィティス)
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

東京都目黒区上目黒3-1-13 ACE中目黒ビル B1F

中目黒駅より徒歩3分

中目黒駅から197m

Lunch
    ※ランチのお支払いは現金にてお願いしております。
    ※ランチのご予約は前日までの完全予約制です。

Dinner
    お電話でのご予約が繋がらない場合はネット予約を是非ご利用くださいませ。

第2日曜日・第4日曜日

登録番号:T5810654003600

サービス料10%頂戴しております。

(テーブル12席 個室6席)

(6人可)

※個室ご利用の場合は個室料¥5,500を別途頂戴いたします。

エントランスに喫煙できるスペースを設けております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れの場合は個室でのご案内となります。

2014年8月28日

肉好き1103肉好き1103(0)