口コミ一覧 : らーめん 恵本将裕

らーめん 恵本将裕

(ラーメン エモトマサヒロ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は中華そば えもとをご参照ください。

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 105

表示件数:

2021/01訪問1回目

中目黒 濃厚煮干しラーメンの人気店

中目黒駅で降りてラーメンを食べようとぶらつく。
駅を南側に出て右に入ると直ぐに商店街がある。
子供の頃から何度となく歩いて商店街。
懐かしい気持ちで歩いたが、中々ラーメン屋が見つからない。

ネットで調べてみてこの店を見つける。
少し裏路地のような場所にこの店はあった。

中目黒らしいオシャレな外観と店内。
メニューは煮干しラーメンだけではなく、海老まぜそばや担々麵もある。
煮干しラーメンを食べようと決めていたので、煮干しラーメンか濃い煮干しラーメンで迷って、濃い煮干しラーメンを選択した。

カウンター席で料理を待つ。
10分程度で出てくる。
スープの見た目は家系の...

2020/12訪問1回目

煮干しの大群が駆け抜けるらーめん!

裏路地入っても、大通りに面していても、逆方面に歩いても行き当たる先は美味しい名店が建ち並ぶ中目黒。
ゆっくりデート利用だったり、みんなでワイワイ宴会だったり、しっぽりとした会食だったり沢山のニーズに答えられる街でもあります。
そんな中目黒で美味しいランチができるお店を、歩いて探すのも最近の私の楽しみだったりします。

本日はお腹の減りの限界を感じたので、少し近場でお店を探すことにしました。
昔行ってた老舗焼き鳥屋さんの通りを一本入って、これまた昔行ってたピザの名店の向かいにその店はありました。
またらーめんか・・・と少し考えましたが、寒いのでもはや考える余地はございませんw

• らーめん 恵本将裕 - 煮干しラーメン塩
  • らーめん 恵本将裕 - 煮干しラーメン醤油

4.2

2020/12訪問1回目

煮干スープの美味ラーメン。

...半地下のラーメン屋さんです。煮干スープの店の様だが、タレは醤油 or 塩の2種類。前者をチョイス!

煮干ラーメン・醤油、¥800】さらに具材全部乗せ+250円。内容は、味玉、チャーシュー3枚、シナチク、海苔3枚、刻みネギ。

まずはスープから...

• らーめん 恵本将裕 - 煮干ラーメン・醤油
  • らーめん 恵本将裕 -
  • らーめん 恵本将裕 - クリーミー♪

2020/11訪問1回目

ガツーンとくる煮干ラーメン

...中目黒の煮干ラーメンです。
チャーハンとセットで醤油のセットです。
まず食券を購入。カウンターに座ります。
チャーハンに時間がかかってしまったみたいでした...

3.1

2020/08訪問1回目

初登場! 中目黒の煮干しラーメン

元々喫茶店かスナックみたいな店なのか、カウンターしかないが女性店員がラーメンを作っている^ ^ 塩ラーメン頼んだら醤油が出てきたがそのままでOKしてお詫びに煮卵つけてくれた。
盛り付け上手いネ ラーメンも間違えてくれて良かったかも美味かったよ^ ^...

2.9

2020/07訪問1回目

...伊勢海老煮干ラーメン1000円をいただきました。PayPay支払いが出きるのが便利です。
先日の巣鴨の店舗が美味しかったのでこちらにも来てみました。7分ほどで着丼です...

2020/06訪問1回目

濃い煮干しらーめんでガツンと煮干しを

2020年6月29日(月)、20時38分、1名。

店内にお客さんは1名。
席はカウンターのみ。
食券を購入して着席。

【濃い煮干しらーめん(800円)】
10分程度で到着。

見た目はなかなか煮干しが効いてそうなビジュアル。
セメント系よりもあっさりだけど、十分に煮干しを効かせてます。

さて、スープですが、もちろんガツンと煮干しが効いてます。
良い意味で煮干しの苦みもあるし、香りも煮干しが強いけど、動物系の旨みもたっぷり。

それでいて、こってりしすぎずバランスの良い仕上がり。
カエシも効いてるけどこれも強すぎない。

旨いです。

さて、麺は平打...

2020/06訪問1回目

煮干しの苦味と旨味に太麺絡むやみつきラーメン

久しぶりの外食、ラーメンはやっぱりお店で食べたい。

濃い煮干しラーメンは、ここ最近でさらにパワーアップしたそうで、
煮干しの苦味と旨味が食欲をそそり、あっという間に完食。
太麺が濃いの煮干しスープに絡みバランスが絶妙な相性です。店主が出してくれた、生姜も煮干しにあい、色々と楽しめます。

煮干しのラーメンということで、京都でよく行ったにぼ次郎を思い出しましたけど、こちらの方が脂少なく、もっと煮干し感のあるラーメン。
ポイントカードをお店に置いておけるというのは、かなり良い。
通いたくなるお店です。...

2020/05訪問1回目

伊勢海老煮干しらーめん

近くで仕事をしていて食べログで検索・・・

平打ち麺が旨そうなのでここにした

限定の伊勢海老煮干しらーめんと[大盛り・特盛り券]を券売機で買った

大盛りか特盛りか聞かれたので大盛りにしておいた

プルプルの縮れた平打ち麺が旨い!

スープは確かに海老の香りがする!

食べていくうちに海老の風味は隠れてきて煮干しの味が強くなる

少しザラザラとして雑味もある煮干しスープだが中々旨い

チャーシューは豚モモ肉かな?
脂身はほとんどない

玉ねぎのみじん切りは煮干しスープにあうね

平打ち麺が旨くてすぐなくなってしまった!

やっぱり特盛りにすべきだ...

• らーめん 恵本将裕 - 伊勢海老煮干しらーめん
  • らーめん 恵本将裕 - 平打ち麺

2020/05訪問1回目

濃い煮干らーめん

中目黒のビル1階にあるラーメン屋。
平日のディナーで訪問。

入口は階段を少し降りて半地下になっている。

店内入口の券売機でチケットを購入する。
券売機の右にラーメンの写真があるので分かりやすい。
800円を表す限定2には何種類かある。

緊急事態宣言後はイートインの他、テイクアウトもしている。
席はカウンター6席のみで、席は密を避けるように少し離れて配置されている。

卓上には生姜と卸金があり、自分ですって入れられる。

【限定2 濃い煮干らーめん】(800円)

物凄い色!
スープはガッツリ煮干しで、ザラザラと煮干の粒子を感じる。
全部飲みたいけど危険...

2020/04訪問1回目

【凪出身】の店主が作る洗練された煮干しスープ「らーめん惠本将裕」中目黒 テイクアウト可

...

また煮干しラーメンだけでなく伊勢海老煮干ラーメンやはまぐり白湯ラーメンといった個性的なラーメンがあります...円
煮干しらーめん(濃い煮干しらーめん)800円
はまぐり白湯ラーメン1,000円
伊勢海老煮干ラーメン1,000円
フュージョン(伊勢海老とはまぐり)1,200円
煮干しつけ麺85...

2020/03訪問2回目

塩!

...デフォルトのラーメン食べてみようときました。
やっぱり。煮干し好きにはこの店いいのでしょう。
塩ラーメンとはおとえない
やはり煮干ラーメン
うー
まあ。うまいよ
チャーハンは
えっ!!
チャーハンうまっ!
この店...

2019/12訪問1回目

『凪』出身らしさを感じさせつつ強めな煮干感ながら飲み易くまとまっていた”濃い煮干しらーめん”!

今日は想定外の事も起きたりして仕事が大幅にズレ込んでしまって考えていた連食プランは諦めて、プランが定まらない中とりあえず六本木のお目当てのお店に向かうも早仕舞い。。早めに1軒行っときたかったのもあって2軒目に行こうか?と考えていた恵比寿のグルメバーガー店に足を運んでから中目黒に移動してインターバルを取りつつ、2軒目は前々から行ってみようと思っていた『らーめん 恵本将裕(えもとまさひろ)』に行って来ました!

『らーめん 恵本将裕』は煮干しラーメンの有名人気店『ラーメン凪』出身の店主が2014年に間借り営業でスタートさせて、現在は同じ建物の1Fで実店舗として営業している人気店!個人的にも『ラ...

2019/11訪問1回目

凪出身のラーメン屋さん

煮干しラーメンの雄である凪さん出身との事でどんなラーメンか興味があります。

しかし、券売機を見ると左上にはラーメン(醤油・塩)で限定ラーメンは伊勢海老煮干しかはまぐり白湯で限定2でやっと濃い煮干しと海老まぜそばとなっていて煮干しラーメンがメインではないのでしょうか?

券売機で限定2を購入し濃い煮干しでとお願いしました。

お店は店主さんのワンオペでとにかく時間がかかりました。
繁盛している様なのでアルバイトの方で雇った方が良いと思いましたがこの日がたまたまだった可能性もあります。

やっと着丼です。
まず、スープですが凪さんも醤油感強めですがそれより強いですね。

• らーめん 恵本将裕 - 限定2 濃い煮干し
  • らーめん 恵本将裕 - 券売機
  • らーめん 恵本将裕 - メニュー

2019/10訪問1回目

中目黒でラーメンを

東京での地元中目黒でラーメンを食べる事に
となればまだ一度も行った事がなく、気になって行きたかったお店、らーめん 惠本将裕さんへ

同行者を含めて今日は3人で訪問、夜21時小雨の降る中店内は満席少し待ってからの入店。自販機でチケット購入もちろん初訪問なので王道の煮干しラーメンを、同行者の1人は濃い煮干しラーメンを頼んでいました。

と、なんか不思議な感じが、なるほど夜の部は
お酒が飲めて女性スタッフの接客があり
ラーメンオンリーを楽しむ人と見えない線でセパレートされている感じがします。
ラーメンが到着スープはザ煮干し美味しいですね
中細ストレート麺でスープとの相性も良いし心地...

2019/09訪問2回目

【伊勢海老煮干しラーメンに惹かれて】

・伊勢海老煮干しラーメン(1000円) を頂きました。

・久しぶりの再訪です。期間限定?かはわかりませんが、刺激的なメニュー名に惹かれて「伊勢海老煮干しラーメン」を注文しました。伊勢海老風味がしっかり効いていて、それでいてあっさりしていて、飲んだ後でもするすると食べれてしまう一品でした。メニュー変更をしても、それがまた美味しい内容であれば、楽しくて定期的に通いたくなりますね。ご馳走様でした。...

• らーめん 恵本将裕 - 伊勢海老煮干しラーメン(1000円)
  • らーめん 恵本将裕 - 煮干しつけ麺(850円)

2.0

2019/08訪問1回目

はまぐり白湯+伊勢エビのラーメン、その名は『フュージョン』!

なんだか絶対おいしそうなラーメン。ロブスタービスクみたいな旨味のあるスープなのだろうか?と超気になってました。中目黒駅前のこちらのお店。

ちなみに学芸大学の駅前にも『エモラー』という支店があります。

ただ、、お店にいくまえに気になる書き込みが、、
それが『店内が臭い』ということ。
学芸大学のお店で多くかかれていたので、
中目黒駅の本店にいくことに決めました。

そのときは『臭い』というパワーワードがどのくらいのレベルか分かってませんでした。

・・で、結論から書くとガチなやつでした。

『獣臭』と皆さん表現してましたが、、
私的表現は『動物園の大型哺乳類の檻の中...

2019/08訪問2回目

半チャンラーメン♪

...席(カウンター9席、テーブル2席)

【メニュー】
半チャンラーメン(煮干ラーメン+半チャーハン) 1000円
生ビール 500円
おつまみピリ辛メンマ 300円

今日はチャーハンがあると聞いて「惠本将裕」さんへ、ラーメンを頂く前に「生ビール」とおつまみの「ピリ辛メンマ」をお願いしました。

材木メンマは6本、食べ応えとピリ辛味のため、直ぐにビールが一杯空いてしまいます(^_^;)

半チャンラーメンの注文は「限定ラーメン1000円」の食券で、チャーハンがある日はTwitterにて発信。

8月1日から、煮干ラーメン(醤油・塩)が800円→75...

• らーめん 恵本将裕 - 半チャンラーメン(煮干ラーメン+半チャーハン) 1000円
  • らーめん 恵本将裕 - 生ビール 500円、おつまみピリ辛メンマ 300円
  • らーめん 恵本将裕 - おつまみピリ辛メンマ 300円、材木メンマは6本

2019/08訪問1回目

煮干しラーメンの有名店でいただく、海老まぜそば

【総評】
・海老まぜそばはしっかり海老を感じれます
・味に飽きてきたらレモン酢はオススメです!
・料理の提供まで10分以上かかっていましたが、
ラーメンなので回転率は悪くないです

【注文商品】
海老まぜそば ¥800円

【料金の評価】
しっかり混ぜていただくと、海老の風味が口いっぱいに広がります。伊勢海老ほど濃厚ではありませんが、タレ以外にも海老パウダーがトッピングされているので、しっかりと海老を感じることできます
やや太めの平打ちちぢれ麺はもっちりしていてタレによく絡みます。雰囲気はパスタのような感じでしたね
トッピングのたまねぎやほうれん草はシャキシャキ...

2019/07訪問1回目

中目黒 ラーメンランチ

今日はちょい飲みではなくランチにて中目黒散策。
久しぶりにキッチンパンチのオムライスを食べようと足を運んだが満席。

悩んでいると隣にラーメン屋を発見。
店前のメニューの冷やし豆乳担々麺に惹かれて
これを頼むことにした。
半チャーハンとセットで。

店員さんの元気がよく接客好印象。
先にいた隣の人に運ばれたハマグリラーメンが非常に美味しそうで横目で何度も見てしまった笑

ほどよいタイミングで私の冷やし豆乳担々麺と半チャーハンも到着。

まずは半チャーハンを一口。
上手い。
最近食べたチャーハンの中ではトップクラスに上手い。
シンプルに上手い卵チャーハン。

• らーめん 恵本将裕 -

リニューアル らーめん 恵本将裕(ラーメン エモトマサヒロ)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都目黒区上目黒2-7-10 北上ビル 1F

東急東横線中目黒駅 徒歩2分

中目黒駅から172m

[月〜土]

[日]

スープ売り切れ次第終了とさせて頂きます

近隣にコインパーキング有り

テイクアウト、デリバリー

2014年9月13日

中目黒駅徒歩3分 テイクアウト、デリバリー可!全国配送ネット通販も始めました!

凪で修業を積んだ店主が作る自慢の煮干ラーメンが絶品
季節によって厳選した煮干しを使用し
独自のブレンドで旨味を最大限に抽出した煮干らーめんを提供します

巣鴨に ◯惠中華そば 7月4日オープンしました!
こちらは塩ベースのラーメンとなっております。ご来店お待ちしております。

くのいちくのいち(79)

中目黒・祐天寺のレストラン情報を見る