煮干スープの美味ラーメン。 : らーめん 恵本将裕

らーめん 恵本将裕

(ラーメン エモトマサヒロ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は中華そば えもとをご参照ください。

4.2

2020/12訪問1回目

4.2

煮干スープの美味ラーメン。

ナポリピザの名店・聖林館や老舗洋食屋・キッチンパンチが並ぶ路地にある、半地下のラーメン屋さんです。煮干スープの店の様だが、タレは醤油 or 塩の2種類。前者をチョイス!

【煮干ラーメン・醤油、¥800】さらに具材全部乗せ+250円。内容は、味玉、チャーシュー3枚、シナチク、海苔3枚、刻みネギ。

まずはスープから。レンゲですくってみますと、かなり懸濁していますコクリ~(^ω^)♪  煮干しの粒子感はごく弱く、鶏白湯並のクリーミーなテクスチュア♡  煮干メインのラーメンで、ここまでクリーミーなのは初めてだ。煮干の旨味にはやはり醤油ダレが合う。旨味タップリだが、魚くささはほとんど感じない。また、鶏白湯や濃厚トンコツより動物性脂肪分が少ないせいか、こってり感が少なく後口が軽い。ひじょうに美味である\(^o^)/

続いて麺をチル〜(^ω^)♪  やや細麺ながらモッチリだが、ゴワッとした歯応えもある独特な麺。麺に関しては好き嫌いが分かれそうですが、ワタクシ、ラーメンはスープ料理だと思っているので、全く気になりません。

味玉の半熟具合、シナチクの甘めの味付け&汁含み、適度な脂身のあるジューシーチャーシュー、いずれも美味(*^^*)♪  みじん切りよりもかなり大きな刻み幅のネギは、シャープな香りが残ってて、濃厚なスープに清涼感を与えてくれます。

総評:  あっという間に完食・完飲(ノ≧∀≦)ノ  濃厚なのに、モタレる感じはありません。最後の一口まで、スープの旨味がボヤけることなく頂けました。暫定☆4.2。

• らーめん 恵本将裕 - 煮干ラーメン・醤油

煮干ラーメン・醤油

• らーめん 恵本将裕 -
  • らーめん 恵本将裕 - クリーミー♪

クリーミー♪

• らーめん 恵本将裕 - 麺リフト

麺リフト

• らーめん 恵本将裕 -

hymurock

hymurockさんの他のお店の口コミ

hymurockさんの口コミ一覧(3293件)を見る

リニューアル らーめん 恵本将裕(ラーメン エモトマサヒロ)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都目黒区上目黒2-7-10 北上ビル 1F

東急東横線中目黒駅 徒歩2分

中目黒駅から172m

[月〜土]

[日]

スープ売り切れ次第終了とさせて頂きます

近隣にコインパーキング有り

テイクアウト、デリバリー

2014年9月13日

中目黒駅徒歩3分 テイクアウト、デリバリー可!全国配送ネット通販も始めました!

凪で修業を積んだ店主が作る自慢の煮干ラーメンが絶品
季節によって厳選した煮干しを使用し
独自のブレンドで旨味を最大限に抽出した煮干らーめんを提供します

巣鴨に ◯惠中華そば 7月4日オープンしました!
こちらは塩ベースのラーメンとなっております。ご来店お待ちしております。

くのいちくのいち(79)