海老がビシバシと口で踊る!海老を啜っているような、新感覚まぜそば! : らーめん 恵本将裕

らーめん 恵本将裕

(ラーメン エモトマサヒロ)

この口コミは、g.aggさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

g.agg

g.agg(765)さんの口コミ20代後半・男性

2018/02訪問

こんばんは、g.aggです!
今回訪れましたのはこちら、煮干しラーメン恵本将裕さんです。

名前がまず特徴的ですね。ちなみに僕の名前でやると、煮干しラーメン○○○裕となります。笑

こちらの店主、独特な煮干しラーメンで都心を中心に展開している凪グループから独立された方とのこと。
今回は、あえて店名には無い海老まぜそばを注文してみました。
結果としては、大正解なお味でした!!!
【美しきトッピング達】
写真を見ると分かりますが、なんにしても美しいですよね。黄色い器ですが、全く違和感を感じません。
今回チャーシューとほうれん草を追加しましたが、低温調理と思われる美しき桃色のチャーシューと角切りチャーシューのコラボ。堪りませんね。
量、味、値段共に満足できるトッピングでした。
【襲いかかる海老の香り!麺ではなく海老を啜っている!?】
この美しきトッピングの中から出てくるのは、割り箸並みの太さの極太麺。そのギャップに惹かれます。
啜るとなんと、麺の強さ以上に海老油でしょうか。
炭火で焼いた海老のような、はたまた上品な海老のお味噌汁のような、海老の香りが口を支配します。
まさに海老を啜る、そんな感覚です。
【味変もまた秀逸!まさかの鮭明太子!】
味変というと、胡椒や酢、マヨネーズなどが定番ですが、ここはほぐし鮭と明太子を混ぜ合わせたもの。
主人である海老に鮭と明太子が混ざり合い、丼という名の海を美しく彩ります。

総じて、入って驚き。人生初の海老まぜそばに、参りました。とても美味しかったです!
お店を出るときの、ありがとうございます〜行ってらっしゃ〜い!…にも何だか心が温まりました!嬉しいですよね。
海老好きの方、是非お試しあれ!

g.agg(765)さんの他のお店の口コミ

g.aggさんの口コミ一覧(109件)を見る

店名 らーめん 恵本将裕 (ラーメン エモトマサヒロ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

[月〜土]

[日]

docomo、SoftBank

2014年9月13日

中目黒店9月7日リニューアルオープンです!
7日から右側の入り口だったのが左側の入り口になりますので宜しくお願い致します。

くのいちくのいち(75)

「らーめん 恵本将裕」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら