ピスタチオミルクHOT(702円)+無塩生ナッツ : グルーヴィナッツ

この口コミは、もんこのもぐもぐ日記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

ピスタチオミルクHOT(702円)+無塩生ナッツ

⭐値段:2
(1お手頃→5高級)
⭐味:5
(1いまいち→5最高)
⭐サービス:
(1いまいち→5最高)
⭐雰囲気:
(1大衆向け・ガヤガヤ→5高級感・居心地がいい)
⭐コスパ:5
(1値段に見合わない・量少ない→5見合う・量満足)
訪問時食べログ:3.53

中目黒駅と池尻大橋駅よりそれぞれ徒歩10分ほどのナッツ専門店です

鎌倉にも店舗があるほか、オンライン販売も行っています
店内には、フレーバーナッツ、ロースト・生ナッツが多数揃えてあります

店舗でのみナッツを使用したスムージーも楽しむことができます

テイクアウト用は袋のサイズを選び、自分でスコップを使った詰めます(有料袋は1枚30円、あとはサイズによる量り売りです)

今回は自分へのおやつ用だったため、無料の簡易的な紙袋に入れました

◆ピスタチオミルクHOT(702円)
大きさは○ターバックスのトールサイズほどです
量がたっぷり入っており、砂糖は入っていません
ピスタチオなので、ミルクもほんのり緑色です

味はアーモンドミルクとの違いに遜色ない感じです、
砂糖が入っていない為、ナッツミルクに慣れてない方は飲みにくいと感じるかもしれません
質感は少しトロッとしており、いっぱい飲むとお腹にたまります

ピスタチオは「ナッツの女王」と言われるほど栄養が豊富で、むくみ取りやルチンという成分も入っているため目にもいいです

◆ピスタチオ(アメリカ産・生・無塩)
イラン産もありますが、アメリカ産の方が味が濃く生なのに香ばしさもあり歯応えもあって好みです

◆アーモンド(ファッジョーラ種・イタリア産・生・無塩)
マルコナ種ほどではありませんが、杏仁の香りと味が強いです
形が所々凹んでいて面白いです
やはりノンパレル種の「THEアーモンド」なお味が一番好きだなと思いました

◆ピーカンナッツ(アメリカ産・生・無塩)
グルービーナッツでトップ3に入るお気に入り
甘味があり、香りや歯ごたえもよく、抗酸化作用となるビタミンEが大変豊富です

ナッツは「無塩・生」に全てこだわり選びました

味的に香ばしいローストの方が好きという方もいるかもしれませんが、ナッツ本来の旨味や栄養が活きているため美容・健康目的の方にはこういった選び方をおすすめします

今回選んだ以外も、ここずっと入荷していない国産生クルミ、ブラジルナッツ、タイガーナッツも美味しい上に美容と健康によく大好きです

また購入します

※人気のナッツクッキー缶は店舗でも購入できます
毎週火曜日と土曜日に数缶入るため、早い者勝ちです

2022/09訪問1回目

デトックススムージーとお気に入り無塩生ナッツたちを量り売りでプレゼント

⭐値段:2
(1超安い→5超高い)
⭐味:5
(1もう食べない→5最高)
⭐サービス:5
(1悪い→5最高)
⭐雰囲気:
(1大衆向け・ガヤガヤ→5高級感・居心地がいい)
⭐コスパ:5
(1値段に見合わない・量少ない→5見合う・量満足)
訪問時食べログ:3.53

鎌倉にも店舗があるほか、オンライン販売も行っています

普段はオンラインで購入しますが今回は、プレゼント用として店舗へ伺いました

店舗でのみナッツを使用したスムージーも楽しむことができます

フレーバーナッツはすでに袋詰めされているので、今回はsmallを選びました

◆マカデミアナッツ(オーストラリア・生・無塩)

◆ピスタチオ(アメリカ・生・無塩)
イランも試食させていただきましたが、アメリカの方が味が濃く生なのに香ばしさもあり歯応えもあって好みです

◆アーモンド(ノンパレル種・オーストラリア・生・無塩)
マルコナ種は、杏仁の香りと味が強いので粉末にしてお菓子にするのがおすすめ
ノンパレルは「THEアーモンド」なお味で、こちらが一番お気に入り

◆ピーカンナッツ(アメリカ・生・無塩)
グルービーナッツでトップ3に入るお気に入り

◆ベーコンスモークド
スモーキーさが強く、お酒を飲む方にもおすすめ
しょっぱい系の中ではこれが一番好きです

◆デトックススムージー(650円)
クルミ、ブラジルナッツ、ピスタチオ、ケール、バナナ、ココナッツミルク、リンゴ、小松菜の素材をブレンドしたスムージー
バナナ感がやや強く普通にコクのあるグリーンスムージーでした

ナッツが入っている感じやココナッツの香りは特にせず、おうちでのむ感じに近かったです、次はナッツミルクや別のスムージーを飲んでみようかなと思います

ナッツは「無塩・生」に全てこだわり選びました

健康でいてほしい、綺麗でいてほしいという願いを込めて、プレゼントでは自分が良いと思い普段食べているものをチョイスしました

また購入します

無休

もんこのもぐもぐ日記

もんこのもぐもぐ日記さんの他のお店の口コミ

もんこのもぐもぐ日記さんの口コミ一覧(946件)を見る

グルーヴィナッツ(Groovy Nuts)
ジャンル スイーツ、洋菓子

03-6451-2293

FAX:03-6451-2294
メールアドレス info@groovynuts.jp

東京都目黒区東山1-1-5 東山ATビル 102

東急東横線、東京メトロ日比谷線【中目黒駅】徒歩9分
東急田園都市線【池尻大橋駅】徒歩11分

中目黒駅から711m

(イートインなし(店前にベンチあり))

近くのコインパーキング:東山1-1-8に6台収容、ほか

2014年8月22日

一老太一老太(9090)