中目黒の隠れ屋「paris食堂EPICES~cocote&Tagin~」☆本当に美味しい牡蠣は“低温蒸し” : paris食堂EPICES~cocote&Tagin~

この口コミは、甘党大王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2014/08訪問1回目

3.9

中目黒の隠れ屋「paris食堂EPICES~cocote&Tagin~」☆本当に美味しい牡蠣は“低温蒸し” [レストラン、Café、居酒屋・・・][編集]    カンパ~~~イ♡
思わず何杯でも喉を通ってしまいそうな猛暑。。。
夏バテ気味の方いらっしゃいませんか(/ω\)?私は食欲は減っても体重は減らないw困った体質の甘党大王です(^^ゞ マジな話「何食べる?」と聞かれても
冷たいものしか浮かばない・・・そんなある日
大~~~い好きな牡蠣が美味しいと密かに噂の
『paris食堂EPICES』へ行ってきました。 場所は美味しいお店が多いと人気の中目黒。
駅から少し歩き目黒川を越えた場所に在る
プチ隠れ屋的で素敵なお店でしたよん(*´▽`*)♪    cocote&Taginを使ったスパイスたっぷりのカジュアルフレンチですって(*´▽`*)♪
キャ~~~♡テンション上がります!
      アラ♡内装もエキゾチックで女子が喜びそうな・・・・w     さて泡泡でカンパイした後は食欲モリモリ・・・アレ?夏バテどこ行った??
プップップ♡     前菜に頂いた盛り合わせ(#^.^#)
女子って欲張りだからw目で見て先ず幸せ気分!微妙に入ったパクチーにドキドキしながら、それでも胃袋が活発なのは
夏にパクチーが合うからなのか?? ま~~~パクチー大好き人間に言わせれば
気付かなかった微量なのですがw
昨年やっとパクチーデビューした初心者には調度良いアクセントが嬉しかったな♡
     小人の帽子のようにタジンが並んでトッテモ可愛い!     カウンター好きの甘党大王的には・・・
次回は大切な人と(*´艸`)♡ココでユックリいただくのもイイな~~~なんて
ひとり妄想していたことは内緒ねwプップップ♡     女子会にはテーブル席がnice☆
お料理イッパイ並べて
とめどない話に花を咲かせる至福の時間が過ぎていくのでした!     話に夢中に成ると喉も乾くものですね。。。これまた最近覚えたwモヒィートなど2杯目に飲んでみました♡夏には特に合うな~~~コレ♪     そして・・・人生初御対面となる低温(65度くらい(^^ゞ)で30~40分も蒸した
驚きの牡蠣が登場です!何が驚きって(^_-)食べたら分かるけどw生牡蠣よりも生っぽい?
マジ旨の低温蒸し牡蠣なのです♡ 実は牡蠣自体もスゴイ(*´艸`)
美食家で有名な岸朝子さんのお父様の愛でる牡蠣なんですって。
牡蠣ツウには知らない人はイナイほど魅力あふれる一粒だとか。。。
 旨味が生よりもギュ~~~と凝縮されているんだけど
食感とかは蒸した?なんて言われなければ分からない(/ω\)
チュルッと加減が最高です(^O^)/ フランスで現地の人に「ソレは食べ過ぎだろう??」と止められたくらいに
牡蠣大好き甘党大王が言うのだから間違いないw     目の前でパルメザンチーズかけ放題のサラダ☆「ストップ!」と言わないと・・・チーズサラダに成っちゃいますよw
    そして好物の牡蠣を違うパターンの調理法でもいただきました。
コチラはタジンでシッカリ蒸し!    コチラはバゲットに汁を吸わせてワインのお供にするのも旨し!
     食べて話すとドリンクもイツモより飲んじゃいました(/ω\)
と言ってもそれほど強くない私は・・・お得意のサングリアw ・・・と思ってオーダーしたらビックリ\(◎o◎)/!見た目も、こんなカップで来たのは初めてで
のんだら2度びっくり(≧▽≦)なんてスパイシーなんでしょう(笑)サングリア侮っていました、奥が深いのですね♡      〆には3種類をオーダーし4人で少しづつ分けて食べました。だって~お腹いっぱいに成ってきちゃったんだもんwでも(^_-)コレは見逃せない♪  アレッ(;'∀')美味しかったのに名前忘れちゃった…ゴメン♡   そして・・・信じられないフォアグラ2枚inのリゾット(3,000円でおつりが来ちゃうCPの良さ!)     そして女子会に特に~~~お薦めな一品は
目で見て感激!食べてホッペが落ちそうな
オマール海老のブイヤベースなの(*´▽`*)♡     お腹も目も流石に大満足な甘党大王です・・・が!やっぱり大〆はスイーツでw 欲張り女子でゴメンネ~~~という事で
3種類のスイーツを全部オーダーしシェアしていただきました。個人的にはコチラの
アマレット風味のブラマンジェが一押しです(≧▽≦)♪      スッカリ満腹で・・・夏バテさんはどこかに行ってしまいましたとさwHappyはディナーに感謝~~~♡

• paris食堂EPICES~cocote&Tagin~ - モヒート

モヒート

• paris食堂EPICES~cocote&Tagin~ - 低温蒸しの牡蠣は絶品

低温蒸しの牡蠣は絶品

• paris食堂EPICES~cocote&Tagin~ - チーズかけ放題w

チーズかけ放題w

• paris食堂EPICES~cocote&Tagin~ - 驚きのスパイシーサングリア

驚きのスパイシーサングリア

• paris食堂EPICES~cocote&Tagin~ - フォアグラのリゾット

フォアグラのリゾット

甘党大王

甘党大王さんの他のお店の口コミ

甘党大王さんの口コミ一覧(936件)を見る

掲載保留 paris食堂EPICES~cocote&Tagin~

ジャンル ビストロ、フレンチ、ダイニングバー

東京都目黒区青葉台1-17-2 青葉台117ビル 2F

中目黒駅から徒歩4分
代官山駅から徒歩5分

中目黒駅から360m

[全日]
    ディナー営業
    18:00~24:00 (LO23:00)

無休

お一人様500円

(カウンター5席、テーブル20席、丸テーブル席5席)

(20人~50人可)

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2014年6月27日

【貸切のご予約について】人数は20名様から受付可、最大30名様までご利用いただけます。(日〜木) 最低保証として12万円。 (金、土、祝前日) 最低保証として15万円。

フレンチ×スパイス=EPICES♪ビストロ料理を中心とした落ち着いた隠れ家的レストラン♪

andy&chopinandy&chopin(9)