厚いフォアグラ2切れ入ったリゾットはココットにうまみが凝縮☆ : paris食堂EPICES~cocote&Tagin~

この口コミは、☆COCOA☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

友人が先日伺って、美味しかったと言う事で、伺いました。

モロッコ料理、伝統鍋「タジン」とビストロの定番「ココット」を使った料理がいろいろありました。

店内は、豪華なシャンデリアがあちこちにあり、女子的には、テンション上がる内装。

まず最初に、ビールで乾杯~☆

メニューを見ると、産直の新鮮な牡蠣を使った、ブランド牡蠣”新昌”の料理が3つ。
せっかくなので、タジン鍋を使った、【瞬間タジンスモーク】をチョイス。

タジン鍋の蓋を開けると・・・・

スモークの煙がたち・・・・・
プルプルの牡蠣が現れました。

タジン鍋の真ん中にスモークウッドが入っていて、
牡蠣を口に運ぶと、桜スモークの香りが鼻から抜けました。

うまい!

【スパイシータジンオムレツ】
別でついてくる、アリッサソースをかけます。
アリッサソースは、モロッコ料理では、定番なんですって。
唐辛子と各種スパイスを練り合わせたものですが、
同店のアリッサソースはオリジナルな配合で作っているそう。

メニューには、スペシャリテが2品あり、どちらにしようかな~と迷ったのですが、
フォアグラ好きなので、選んだのは、やっっぱり【フォアグラのリゾット】

ココットの中に、大きなフォアグラ2切れ入っていました。
ソテーされたフォアグラの風味とうまみがリゾットにぎゅっぎゅっと、
閉じ込められています。チーズのおこげも一緒に味わえますよ~。

最後のデザートは、【アマレット風味のブラマンジェ】を。
かわいらしい瓶に入って出てきました。
蓋を上げて、口に運ぶと、濃厚なブランマンジェ。
美味しすぎる。
これは、お腹いっぱいだったけど、1人一個いける別腹の味です!

それにしても、どれもコスパが良い!
厚いフォアグラが2切れ入ったフォアグラのリゾット2780円を見ただけで、
お得感満載なのがわかります。

タジン鍋とココットで、作るお料理を楽しめて満足でした☆

• paris食堂EPICES~cocote&Tagin~ - 瞬間タジンスモーク

瞬間タジンスモーク

• paris食堂EPICES~cocote&Tagin~ - スパイシータジンオムレツ

スパイシータジンオムレツ

• paris食堂EPICES~cocote&Tagin~ - フォアグラのリゾット

フォアグラのリゾット

• paris食堂EPICES~cocote&Tagin~ - アマレット風味のブラマンジェ

アマレット風味のブラマンジェ

☆COCOA☆

☆COCOA☆さんの他のお店の口コミ

☆COCOA☆さんの口コミ一覧(82件)を見る

掲載保留 paris食堂EPICES~cocote&Tagin~

ジャンル ビストロ、フレンチ、ダイニングバー

東京都目黒区青葉台1-17-2 青葉台117ビル 2F

中目黒駅から徒歩4分
代官山駅から徒歩5分

中目黒駅から360m

[全日]
    ディナー営業
    18:00~24:00 (LO23:00)

無休

お一人様500円

(カウンター5席、テーブル20席、丸テーブル席5席)

(20人~50人可)

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2014年6月27日

【貸切のご予約について】人数は20名様から受付可、最大30名様までご利用いただけます。(日〜木) 最低保証として12万円。 (金、土、祝前日) 最低保証として15万円。

フレンチ×スパイス=EPICES♪ビストロ料理を中心とした落ち着いた隠れ家的レストラン♪

andy&chopinandy&chopin(9)