究極の桃スパイスプレート。 : リロンデル

リロンデル

(L'Hirondelle)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日・月曜日

この口コミは、想夫恋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

想夫恋

想夫恋(1467)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/10訪問

究極の桃スパイスプレート。

中目黒駅から池尻大橋方面に山手通りを5分ほど歩いたビルの4階にある「リロンデル」。ヨーロッパ調に設えられた雰囲気にアンティークな家具が印象的なお洒落なカフェ。この日は桃のシーズンに数回あるという完全予約制「桃スパイスプレート」のイベントの日。食材に桃?とお思いでしょうが…これがまた合う!バラエティ豊かな副菜の数々全てに桃が使ってあるという驚き。しかもどれも本格的にスパイスを使ったバラエティ豊かな品々がワンプレートに見事に調和。予約客の嗜好に合わせてプレートを彩る料理も変えるというまさに至福のスパイスプレートである。

鳥刺し
角煮
切り干し大根
オクラ
納豆、黒納豆

山形のだし風
羊肉
バングラデシュ米

いやー桃とスパイスの融合初めての体験にしてその奥深さに感嘆。

此方は他にも欧風グリーンカレー、イートンメス(イギリスの伝統的なイチゴを使ったスイーツ)、クロックムッシュ(フランスのチーズとハム、バターとベシャメルソースを使った芳醇な味わいのパン)も絶品とのこと。休日のランチにも夜はワインを片手に皆でワイワイとまた利用したい店である。
ホント美味しくいただきました。ご馳走さまでした。

想夫恋(1467)さんの他のお店の口コミ

想夫恋さんの口コミ一覧(833件)を見る

「リロンデル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 リロンデル (L'Hirondelle)
ジャンル カフェ

03-6303-0963

メールアドレス info@lhirondelle.jp

東京都目黒区青葉台1-27-11 SEVEN VILLAGE 3F・4F

東急東横線、東京メトロ日比谷線【中目黒駅】徒歩7分

中目黒駅から554m

日曜日・月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(スタンディング席もあり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり

2014年4月8日

woods2106woods2106(524)

「リロンデル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら