『ココナッツグリーンカレー』はクセになりますね〜(^O^☆♪ : リロンデル

リロンデル

(L'Hirondelle)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日・月曜日

この口コミは、森に住んでるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

森に住んでる(136)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:-

2016/11訪問

• dinner:-

カレー仲間の間で「めぇさん」という素敵な女性が立ち上げた素敵なカフェがあると聞きつけ、やって来ました中目黒、『リロンデル L'hirondelle』

10年ほど前、中目黒に得意先があり、毎週3回は尋ねていた街。 最近は東急線の高架の耐震工事や山手通りの拡張工事などで、だいぶ雰囲気が変わりましたね。 そんな中目黒駅から、山手通りを北へ数分ほど。

SEVEN VILLAGE ビルの3階と4階のツーフロアで営業しているるのが、『リロンデル L'hirondelle』
4階のカフェスペースをのぞいてみると…。

絵本に登場するような、白い壁に包まれて、ウッディなテーブルや様々なチェアが、可愛い❤️❤️

おお、なんと懐かしいチェアー。大学の授業を思い出します~(^。^)

こちらの棚には、リロンデルさんのオリジナルグラスが。 それぞれのBOXには名札が付いていて、マイグラスをキープできるんですよ~(^。^) 小学校の下駄箱みたい~(^。^)
3階に降りると、こちらは雑貨屋のように、調味料のビンやドライフラワーなどが。 なんか、ワクワクする空間です~。

3階では、調理スペースもあり、めぇさんが調理をしてるんですが、常連さんは、こちらの3階で.めぇさんとの会話も楽しみながら、食べたり飲んだり(笑)
では、私も早速、『リロンデル自家製ジンジャーエール』を

お手製の塩レモン入りの『ジンジャーエール』よくかき混ぜて頂きます~(^。^) 甘い~。ん、ジンジャーの香りと爽やかな辛さが~。 おお、のどを刺激する辛さがピリピリと~。 これは楽しいジンジャーエールだよ(╹◡╹)
めぇさんによると、甘さと刺激を楽しんでもらえるように、辛さは強め。ホットにすると、辛すぎちゃうので、アイスだけにしてるって。
めぇさんとの会話も楽しいですが、そろそろさ
1番楽しみにしてたの、リロンデル看板メニューの『ココナッツのグリーンカレー』をオーダー。

やって来ましたよ~(^。^) 見るからにクリーミーで、チキン、シメジ、ピーマン赤、緑が鮮やかなグリーンカレーが。
水を使わず、ココナッツクリームをたっぷり使い、これは、タイ料理のグリーンカレーとは趣きが違い、なるほど、これが噂の『めぇさん オリジナルのグリーンカレー』と言われる所以ですね~。クリームとブラックペッパーは相性がいいのですし、クリームの使い方がフレンチをよく知りながら、スパイスマニアでもある、めぇさんのセンスの素晴らしさ~(^O^☆♪

そして、シャキッとしたピーマンを噛み締めながら、スパイシーなグリーンカレーソースが口の中で弾けます。 プリプリのチキンもホホが溶けそう~(^。^) 食べ進むと、蓄積する辛さが口から、ノドを通り、胃の中から、辛いよ~、ても美味しいよ~、もっともっと(^-^)と声が聞こえてきそうです。
これはクセになりますね~。
店名の『L'hirondelle』はフランス語で、ツバメ の意味。 オリジナルグラスにも、ツバメがプリントされています。
カレーにも、ドリンクにも、店内の雰囲気も。めぇさんやスタッフのみなさんの溢れるセンスに、愛情が感じられ、居心地が良くて、ついつい話し込んでしまいますね~。
これは、楽しい店を見つけましたよ~(^O^☆♪
仲間を連れて、もっともっと、楽しみたいと思いましたよ~(^。^)
ご馳走さまでした~(^O^☆♪

• 中目黒『リロンデル』さん自慢のクリーミーグリーンカレー

森に住んでる

森に住んでる(136)さんの他のお店の口コミ

森に住んでるさんの口コミ一覧(201件)を見る

「リロンデル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 リロンデル (L'Hirondelle)
ジャンル カフェ

03-6303-0963

メールアドレス info@lhirondelle.jp

東京都目黒区青葉台1-27-11 SEVEN VILLAGE 3F・4F

東急東横線、東京メトロ日比谷線【中目黒駅】徒歩7分

中目黒駅から554m

11:00〜23:00

日曜日・月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(スタンディング席もあり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり

2014年4月8日

woods2106woods2106(470)

「リロンデル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6303-0963