センス抜群!桜の時期もゆったりできる心地いい隠れ家カフェ。@リロンデル(中目黒) : リロンデル

リロンデル

(L'Hirondelle)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日・月曜日

この口コミは、lua brancaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lua branca

lua branca(1320)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/04訪問

桜の時期になりましたね。目黒川沿いもそろそろ満開。お花見も兼ねて目黒川沿いでランチでもと思ったら、平日なのにすごい人!!いつもは穏やかなんですが、やはり桜の時期は想像以上に混雑するんですね。

人混みをかき分けてお伺いしたのが、以前から気になっていたカフェの「リロンデル」さん。カウンターにラスト一席に座れました。白を基調にしたオシャレな店内は光も差し込んで、すごく居心地がいい。

小さな雑居ビルの4Fにあるため、お花見のお客さんたちは気軽には入ってこないみたいですね。ところでランチは3種類あり、サラダ、スープ、飲み物がついて1000円。この日は「ココナッツグリーンカレー」をチョイスしました。

最初にでてきたのがクラムチャウダーとグリーンサラダ。具沢山なクラムチャウダーは旨味がぎゅっとしており、食べ応え十分。サラダのドレッシングは甘みがあって好きなタイプです。

メインは「ココナッツグリーンカレー」。口コミの情報をみると水を使わず仕上げた濃厚でクリーミーなグリーンカレーソースらしいのですが、頂いてその理由が分かりました。とにかくまろやかで上品なんです!

タイ料理というより、フレンチカレー的な繊細な味わいに、もちろんホットなスパイシーさが混在している感じ。具材は柔らかい鶏肉としめじにまろやかソースがなじんでおり、味のバランスがとてもいい。

食後はちゃんと目の前で豆を挽いてくれた美味しいコーヒー。カフェのランチメニューはあまり期待しないようにするのですが、こちらは大正解!前菜からカレー、コーヒーまでそれぞれちゃんとこだわりを感じられました。

この日の店内は少しにぎやかでしたが、静かだったらボサノバが心地良く流れているので、ゆったりといい時間が過ごせそうです。スイーツメニューや夜のメニューも気になるところ。今度は夜にまったりと飲みに来てみたいです。

lua branca(1320)さんの他のお店の口コミ

lua brancaさんの口コミ一覧(789件)を見る

「リロンデル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 リロンデル (L'Hirondelle)
ジャンル カフェ

03-6303-0963

メールアドレス info@lhirondelle.jp

東京都目黒区青葉台1-27-11 SEVEN VILLAGE 3F・4F

東急東横線、東京メトロ日比谷線【中目黒駅】徒歩7分

中目黒駅から554m

11:00〜23:00

日曜日・月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(スタンディング席もあり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり

2014年4月8日

woods2106woods2106(470)

「リロンデル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6303-0963