好い牡蠣好いお店 de 中目黒 <牡蠣入レ時>|好きなことを好きなだけ : 中目黒 牡蠣入レ時

この口コミは、髑髏?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

ある日の晩は、用事があって中目黒へふらり
用事の前に、空いた時間がありましたらね

そんな中目黒の0次会のお話です

向かったのは中目黒駅からも程近い場所
山手通りを北方面に少し歩けば見つかるビル内

「牡蠣入レ時 中目黒店」
姉妹店舗を含めると、都内で5件展開する牡蠣のお店
此方中目黒店は、ビルも上層階にあるので、景色が壮観

カウンター10席弱、テーブル席1卓と広くはないものの
その開放感と、落ち着いた雰囲気で居心地は良好

この日はこの後の用事もありますので軽めにコチラから

「キリン ハートランドドラフト」
なるほど納得、こうしたお店では安定したこの銘柄は好い選択かと
個人的にも好きな味ですし、丁寧な提供でして美味しくグイッと宵始め

「お通し:鼈甲卵」
お通しから何とも洒落たもので、ワクワクしちゃいます
鼈甲に見立てた、卵黄の味噌漬けとのこと

これ美味しいんですよ、非常に好いお味

味噌漬でかなりしっかり目に塩味が入り、味噌のコク感もしっかり
おろし合わさる事で、サッパリしながら大人な味わいに

これお酒進んじゃいますよ、強め、辛めのお酒が好く合いそう

この後の予定も考えつつ、やっぱりこれは食べておきたい! ので

牡蠣調理して貰っちゃいましたよ! 目の前でぷりぷっりの牡蠣がじゅぅじゅぅ
このライブ感がまた何とも言えず、食欲を視覚聴覚嗅覚で刺激してくれちゃいます

「牡蠣食べ比べセット」
手前が焼き牡蠣、中央のものは蒸し牡蠣に

火を通してもこの大振りな牡蠣! ほんのり醤油で頂きますと
たっぷりの磯の香、旨味もぎゅうと凝縮していて濃厚です

うんまいわぁ と沁々

焼牡蠣の方は醤油で味付け、薬味に葱
葱も柔らかく、炭で火通しされた牡蠣は香ばしいさがたっぷり
香りの好さが引き立つ調理でして、これがまたうんまいこと

此方のお店では、季節、時期毎に産地の違う牡蠣を仕入れていいて
その仕入れ値によって牡蠣のお値段も変化、中には驚愕のお得さのものも

時期毎に違う牡蠣を味わえるので、そういう楽しみもありますね

で、まだ時間があったので、軽くつまめるものを追加

「秋刀魚のパテ 根菜チップス」
秋刀魚のパテって珍しいなぁ と気になってオーダー
これがまたスンゴイ、何がってそのコク感と旨味の濃さ

秋刀魚の身肉を丁寧に調理しているよう

レバー単品でもコク感の少ないお店がある中、これはレバーにないコク感
秋刀魚ということで、魚の味わいもありつつ、濃いレバーに負けないコク

これもおつまみには好いものでして、ついつい進んじゃいます

根菜チップスの方は、ジャガイモに蓮根をスライスしてこんがり揚げ
食感はザクッと香ばしさが溢れ、ナツメグなのかな、甘い風味が好いアクセント

これを先のパテをディップしても美味

根菜特有の滋味と、仄かな甘い風味、これが先のコク感と好い相乗効果
是非ともセットで頂きたい、美味しいおつまみセットに

いやぁ美味しいわぁ こりゃぁゆっくり来たいわぁ なんてホクホク

美味しい料理に気を好くしていると、気付けばいい時間に
こりゃぁお次に向かわねばなるまいな、と名残惜しくもここらでお暇

今度はゆっくり訪れて、焼酎やら日本酒やらとゆっくりしたいなぁ
そんな事を思いながら、気分好くお店を後にするのでした

店内のこじんまりとした雰囲気がまた好かったんです

こちらからはメニューの紹介になります

牡蠣のメインメニューはこの通り、大粒の旨みたっぷりですからね
このお値段でも、納得、満足、がちゃんと頂ける事請け合い

&

他のおつまみも結構と充実、シンプルな和食系が多いのも嬉しいところ

かと思えば変わり種もありますので、色々と楽しめそうですね

食事系メニューも、メニュー名だけで美味しそう!
次回はちゃんと〆まで楽しみたいものです

髑髏?

髑髏?さんの他のお店の口コミ

髑髏?さんの口コミ一覧(613件)を見る

中目黒 牡蠣入レ時(カキイレドキ)
ジャンル オイスターバー、海鮮

050-1808-1207

東京都目黒区上目黒1-19-7 タカギアネックスビル 5F

日比谷線・東急東横線中目黒駅徒歩1分 (山手通り沿い)
中目黒駅から100m

中目黒駅から94m

全日

(PayPay、d払い)

登録番号:T1010401111294

チャージ 550円

(カウンター 12席  テーブル 8席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり

デート 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

大変申し訳ございませんが、生牡蠣を取り扱っている為万が一の場合を想定し、小学生以下のお子様連れのお客様の御入店を御断りさせていただいてますので、御理解いただけたら幸いです。

2013年11月15日

★テーブル席のご希望には添えない場合がございます。予めご了承ください★
※満席時は2時間制をお願いをする場合がございます、予めご了承ください。
※デザートプレート等のご用意はございませんので、お持ち込みなどはお気軽にご相談ください。
ドリンクのお持ち込みに関しては応相談とさせていただいておりますので、一度お店までご連絡をお願いいたします。

大帝オレ大帝オレ(1337)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る