名前の通りシンプルな中華そば : 中華そば むら田

夜の予算 ~¥999

月曜日、第3火曜日(祝日は営業、翌日代休)

この口コミは、chuntaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chunta

chunta(49)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

名前の通りシンプルな中華そば

出先の帰り道、軽く何か食べようと考え始めたら口がラーメンになってしまい、あれこれ偵察しながらほのかに光る看板を発見して、遅い時間にもかかわらずお客さんが入っているのを見てそそくさと入店。

結果、家近でしょうゆ味ラーメンの良店を発見できた。

オーダーは、ワンタン麺の並。自販機に「おススメ」とあったし、こちらの基本の醤油味だしね。

待つこと暫し、空いていることもあってご主人の手さばきもゆったりしているし、丁寧に湯切りと盛り付けしていた。

スープは懐かしい感じのしょうゆ味、角が取れたまろやかさを感じます。ワンタンも想定以上に入っているし、つるっと食べられる皮の食感がイイ感じ。煮豚も柔らかいし、ナルト代わりという鶏ムネ肉も旨い。

一番印象深いのは麺。細目と言える太さなのに、歯ごたえがよいアルデンテ状態が最後まで続く。好みの硬さだし噛んでも美味しい、秀逸な麺ですね。

ごっちゃんでした。他の味付けやつけ麺もあり、機会があれば試してみたい。

• 中華そば むら田 -

中目黒駅から854m

[火~金]
11:15~15:00/18:15~22:00
[土・日・祝]

月曜日、第3火曜日(祝日は営業、翌日代休)

SoftBank、docomo、au

タム6000タム6000(1399)

「中華そば むら田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら