新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

【中目黒】ナカメで塊肉を食らう夜…『うしごろバンビーナ・カルボーネ 中目黒店』 : うしごろバンビーナ・カルボーネ 中目黒店

この口コミは、ishiyama1480さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ishiyama1480

ishiyama1480(722)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2019/08訪問

塊肉を堪能するならココ!!

『うしごろバンビーナ・カルボーネ 中目黒店』

大人気、うしごろグループの中でバンビーナブランドは、我々でもきやすい価格設定が魅力的。

とか言いながら今回は1番贅沢な「うしごろコース」(8,500円)をいただきました(笑)

■うしごろサラダ、キムチ盛り合わせ、タパス

サラダはごま油ベースのドレッシング。タパスはトマト味噌煮込み。中にはもっちもちのモツかな。

■極上赤身肉のタルタル

生肉を塩漬けしたタルタルは、生肉LOVERの俺にはたまらないね。程よい塩味でペロリと(笑)

■リブロースの炙り雲丹軍艦

普通ノリが巻かれる軍艦巻きにはなんとリブロースが巻かれてるんです♡

幸せってこういうこと言うんだね(笑)

■極みのタン

サクサクとした食感もたまらない、その名も「極み」

塩昆布のタレをつけて。

途中、こんな可愛らしいドリンクも。

キウイとピンクグレープフルーツ、そしてバナナなんかもありますよ!

■肉塊ロックステーキ

さて、いよいよ真打登場!!

塊感あるお肉を炭火焼きでじっくりと火入れ。ちなみに炭火焼きを使ってるのはうしごろバンビーナではここ中目黒店だけなんだって。

良い肉は岩塩と辛子でシンプルに。個人的にはここに柚子胡椒プラスして欲しいな(笑)

■ザブトンのすき焼き

まだまだ幸せな時間は続きます…。続いては霜降り加減も最高な希少部位の大好きなザブトン。

サラッと炙ったザブトンを卵黄にくぐらせ、ライスと一緒に♡

「極上肉+ライス+卵黄」はもはや黄金の方程式だね。

■厚切りハラミ、ミスジ

ハラミはがっつりボリュームの厚切り。ミスジは肉本来の旨みや甘味をじっくり堪能できます。

■厳選希少部位タレ2種

ハラミ、リブロース(リブ芯)。極上肉の総攻撃にKnock out(汗)

■特製冷麺

うしごろ定番の締め料理は冷麺or特製カレー。

毎回お腹いっぱいで冷麺の方をチョイスしちゃうのは俺の中の「うしごろあるある」です(笑)

■紅茶のクリームブリュレ

中目黒店限定のなめらか濃厚クリームブリュレ。コーヒーが飲みたくなるね(笑)

味のクオリティーは言わずもがなの、ハイクオリティー。

コース料理は「おてごろコース」(5,000円)からあるのでデイリーユースにも使いやすそうだよね。

炭火焼きの「焼肉食べてる感」はうしごろグループ随一か…その分、煙がモクモクするけどね(笑)

変化球のあまりない「王道焼肉」…満足度高いです。

うしごろバンビーナ

• うしごろバンビーナ・カルボーネ - 乾杯はスパークリングで

乾杯はスパークリングで

• うしごろバンビーナ・カルボーネ - うしごろサラダ、キムチ盛り合わせ、タパス

うしごろサラダ、キムチ盛り合わせ、タパス

• うしごろバンビーナ・カルボーネ - リブロースの炙り雲丹軍艦

リブロースの炙り雲丹軍艦

• うしごろバンビーナ・カルボーネ - 極上赤身肉のタルタル

極上赤身肉のタルタル

• うしごろバンビーナ・カルボーネ - 極みのタン

極みのタン

• うしごろバンビーナ・カルボーネ - ザブトンのすき焼き

ザブトンのすき焼き

• うしごろバンビーナ・カルボーネ - 厚切りハラミ、ミスジ

厚切りハラミ、ミスジ

厚切りハラミ、ミスジ

• うしごろバンビーナ・カルボーネ - 厳選希少部位タレ2種

厳選希少部位タレ2種

• うしごろバンビーナ・カルボーネ - 特製冷麺

特製冷麺

• うしごろバンビーナ・カルボーネ - 紅茶のクリームブリュレ

紅茶のクリームブリュレ

• うしごろバンビーナ・カルボーネ - うしごろバンビーナ唯一の炭火焼き

うしごろバンビーナ唯一の炭火焼き

• うしごろバンビーナ・カルボーネ - カジュアルなインテリア

カジュアルなインテリア

東京都目黒区上目黒2-12-11 TODA BLD 1F

東京メトロ日比谷線 中目黒駅南改札東口2 徒歩3分
東急東横線 中目黒駅南改札東口2 徒歩3分

中目黒駅から188m

【Lunch】11:30~14:00(月~金・祝日を除く)
【Dinner】16:00~

年中無休

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年3月4日

03-6412-8929

インスタグラムでも、うしごろグループをよろしくお願いします。
「#うしごろ」にて随時投稿しております。

*土日祝日は16時OPEN

関連店舗情報 うしごろバンビーナの店舗一覧を見る

BuuuuuBuuuuu(97)