グルメポップコーンの新勢力な「ヒルバレー」はグルメ街中目黒駅チカにあり!※チーズ味は凄く塩辛いのでプレーンorソルトと合わせて食べよう! : ヒルバレー 中目黒本店

2014/04訪問1回目

たまに行くならこんな店は、ここ最近大流行の兆しを感じるグルメポップコーンですが
ククルザポップコーンやギャレットポップコーンのある原宿・表参道ではなく
グルメタウン中目黒に「ヒルバレー」と言うお店がある事を先日知り
目黒川夜桜鑑賞を行う前に足を運んでみました。

毎度ながら夕方の中目黒駅は華金とかそんなことは関係なく
日比谷線と東急東横線との乗換駅なので常時混雑しており
エスカレーターで駅改札フロアへと移動後は
駅改札エリアの様子を激写し
正面出口改札より駅改札を抜けて外に出る事にしました。

駅舎を出て、駅入口の中目黒駅看板を激写した後は
ササッとしばらくのあいだ真っすぐ進み
右手にスーパーのライフが見えて来たら
奥の交差点を右手に曲がって進み
閑静な住宅街的な通りを進んでいくと
程なくして奥に灯りが見えてくるので、更に近づいてみると
今回目指すヒルバレーがあります。

空き空きなのが個人的に並ばずに変えて嬉しい所です。

その後家に帰って紙袋をまずは激写し
プレーンorソルトが入った紙袋と
シカゴチーズ味の紙袋を激写しました。

その後は更にポップコーンを開けて、まずはプレーンorソルトから頂くと
レジでの会計中に店員の方から「プレーンorソルトは、ほとんど塩気がない」と案内の通り
塩気がないポップコーンを食べている様な感覚のポップコーンで
油っこさを感じない、焼き焼きポップコーンの風味をしっかり楽しめます。

程よい塩加減となり、チーズの旨味もしっかり感じつつ
脂っ気皆無な軽い味わいのポップコーンを楽しめます。

正直な所、チーズ風味は塩気強すぎる感があって単品食いは少々つらいので
あと半分くらい塩気を弱めてくれると嬉しいなぁと感じました。

※プレーンorソルトと組み合わせるとちょうどいい塩梅です。

機会があれば今度はピュアゴールドキャラメルを食べてみたいと思います。

※詳細なヒルバレーの記事

• ヒルバレー - ほとんど塩気がないプレーンorソルトと組み合わせて食べて見ると
      程よい塩加減となり、チーズの旨味もしっかり感じつつ
      脂っ気皆無な軽い味わいのポップコーンを楽しめます。

ほとんど塩気がないプレーンorソルトと組み合わせて食べて見ると 程よい塩加減となり、チーズの旨味もしっかり感じつつ 脂っ気皆無な軽い味わいのポップコーンを楽しめます。

• ヒルバレー - 毎度ながら夕方の中目黒駅は華金とかそんなことは関係なく
      日比谷線と東急東横線との乗換駅なので常時混雑しており

毎度ながら夕方の中目黒駅は華金とかそんなことは関係なく 日比谷線と東急東横線との乗換駅なので常時混雑しており

• ヒルバレー - 駅ホーム上はホームドアが大変早急に欲しいくらいの大混雑ぶりで

• ヒルバレー - ササッとホームから駅改札へと移動するエスカレーターへと移動し

• ヒルバレー - エスカレーターで駅改札フロアへと移動後は

エスカレーターで駅改札フロアへと移動後は

• ヒルバレー - 駅改札エリアの様子を激写し

駅改札エリアの様子を激写し

• ヒルバレー - 正面出口改札より駅改札を抜けて外に出る事にしました。

正面出口改札より駅改札を抜けて外に出る事にしました。

• ヒルバレー - 駅舎を出て、駅入口の中目黒駅看板を激写した後は

駅舎を出て、駅入口の中目黒駅看板を激写した後は

• ヒルバレー - 山手通りをイケジリーナ(目黒区東山とか大橋等)が住まう、池尻大橋駅方面へと移動し

• ヒルバレー - ササッとしばらくのあいだ真っすぐ進み

ササッとしばらくのあいだ真っすぐ進み

• ヒルバレー - 駅前から数えて2つ目の交差点を左へと曲がり※一つ目は駅に沿った所にあり

• ヒルバレー - 右手にスーパーのライフが見えて来たら

右手にスーパーのライフが見えて来たら

• ヒルバレー - 奥の交差点を右手に曲がって進み

奥の交差点を右手に曲がって進み

• ヒルバレー - 閑静な住宅街的な通りを進んでいくと

閑静な住宅街的な通りを進んでいくと

• ヒルバレー - 程なくして奥に灯りが見えてくるので、更に近づいてみると

程なくして奥に灯りが見えてくるので、更に近づいてみると

• ヒルバレー - 今回目指すヒルバレーがあります。

今回目指すヒルバレーがあります。

• ヒルバレー - ギャレットポップコーンやククルザポップコーンは大行列を成していますが
      空き空きなのが個人的に並ばずに変えて嬉しい所です。

ギャレットポップコーンやククルザポップコーンは大行列を成していますが グルメタウン中目黒ではあまりグルメポップコーンはウケないのか? 空き空きなのが個人的に並ばずに変えて嬉しい所です。

• ヒルバレー - その後家に帰って紙袋をまずは激写し

その後家に帰って紙袋をまずは激写し

• ヒルバレー - プレーンorソルトが入った紙袋と

プレーンorソルトが入った紙袋と

• ヒルバレー - シカゴチーズ味の紙袋を激写しました。

シカゴチーズ味の紙袋を激写しました。

• ヒルバレー - まずはプレーンorソルトから頂くと,会計時に店員から「プレーンorソルトはほとんど塩気がない」

まずはプレーンorソルトから頂くと,会計時に店員から「プレーンorソルトはほとんど塩気がない」 と案内通り、塩気がないポップコーンを食べている様な感覚の、サッパリ系ポップコーンでした。

• ヒルバレー - シカゴチーズは、単品で食すとかなり塩辛く、高血圧な方には大敵な味わいで

シカゴチーズは、単品で食すとかなり塩辛く、高血圧な方には大敵な味わいで チーズが旨いとか不味いとかを論じるよりもとにかく塩辛く感じたので

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

ヒルバレー 中目黒本店(Hill Valley)
ジャンル 洋菓子、スイーツ

03-6452-2575

東京都目黒区上目黒3-13-11

東急東横線「中目黒駅」徒歩で約3分

中目黒駅から184m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テラス、2階)

2013年1月15日

【ポップコーン専門店】
通信販売はしていません。

関連店舗情報 ヒルバレーの店舗一覧を見る

BuuuuuBuuuuu(103)