宮城県石巻産のブランド牡蠣 ’新昌’ : 港町バル

白ワイン×魚介

港町バル

この口コミは、マダム・チェチーリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリア(2438)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/06訪問

宮城県石巻産のブランド牡蠣 ’新昌’

4年前の夏アメリカから甥のアンソニーが青山の国連大学に留学が決まり
東京でマンションを借りることになって最初に指定された不動産屋が港町
バルがある通りの角にあって両親がサンフランシスコ在住の為、伯母の私
が保証人として不動産屋に出向いた際、申込金が10万円必要になりエー
ジェント曰く、”すぐそこのセブンイレブンで簡単に下ろせますから!!”
私はコンビニでお金を下ろしたことがなく ATM 何度やり直してもエラー
続き・・もう一度、最初からやり直してくださいと機械に言われ担当者に
お電話を入れると ”今行きますけど隣で操作の指示はできないんですよ〜”
(そうか、私おばあさんだから〜オレオレ詐欺の疑いがかかるわけネ!)
結局、彼が来ても全然ダメで(私の操作が間違っていたわけではなく身体
認証口座でコンビニでは下ろせなかったのでした!!)疲れ果ててセブン
イレブンを出ると道路に面してテラス風に置かれたテーブルが見えて冷た
いスプマンテでも飲んで行きたいなぁ〜♬ という気分・・でも、不動産屋
と一緒では仕方なく(涙)結局!アンソニーは東京の弁護士の紹介で三軒
茶屋の不動産屋で下北沢にマンションを借りることになり、後日私は実印
を持って三軒茶屋まで行き銀座アスター三軒茶屋賓館でランチをして別れ
たのですが・・感じのよいバルの映像はしっかり私のメモリー・バンクに
記憶されました。

ですからファイブ・スター・カフェの後もう一軒!という展開になって此
方におじゃました時なんとも嬉しかったわけなのでございます。CEO K氏
はディナー後半でお電話が入り〜 ”すみません、僕これからちょっと六本
木まで行かなきゃならなくなって" とワン君と六本木に行かれましたので
3名でおじゃまして私はマイ・ドリーム・シートに着席〜♬ よく冷えた
ランブルスコで牡蠣のゴルゴンゾーラ・グラタン仕立て(1p ¥470)
をいただきました。美しい小石の上に載った大粒の牡蠣は熱々で美味!!
此処の名物は宮城県石巻産のブランド牡蠣 ’新昌’ で、ゴルゴンゾーラのグ
ラタン仕立て以外に冷製ヴァポーレ(1p ¥400)焼き牡蠣(1p ¥4
00)牡蠣フライ(1p ¥420)青唐辛子の旨辛ソース焼き(1p ¥4
50)雲丹クリームソース焼き生ウニ載せ(1p ¥550)牡蠣のタジン
燻製(1p ¥490)などがあり、 他にも谷中生姜のプロシュート巻き
(1p ¥650)生ウニと国産ローストビーフの軍艦(1p ¥480)こ
ぼれイクラと鮪のタルタル(¥800)長崎県産焼きサバと焼き茄子のテ
リーヌ(¥850)真鯵とフルーツトマトのカルパッチョ(¥900)な
ど個性的で美味しそうな海の幸の数々〜♬ 目白押し!! これは再訪決定
でございますよ〜〜♬ ランブルスコのグラス片手に振り返ると私が ATM
で苦労したセブンイレブンが見えて大きなワンちゃんが夜のお散歩中・・
カウンターにはご近所からと思しきご妙齢のご婦人お一人様と若い男性お
一人様、奥のテーブルではカップルが談笑中〜ローカル色の濃い居心地の
よいバルでございます。オール¥400で塩鱈とニンニクの芽のマリネ、
アンチョビ卵のタルタル、天草大王・鶏のリエット、人参のオレンジ・マ
リネなど、取り敢えずの一品もいろいろあって楽しめそう〜♬ 私達もパ
ーキングまでアンジェリーナと中目黒の夜散歩を愉しんで家路に着くこと
と致しましょう〜〜♬

メニューの括りはイタリア語

• 港町バル - 構成は海の幸メインで〜♬

構成は海の幸メインで〜♬

• 港町バル - 道路際の此のテーブルだけ

道路際の此のテーブルだけ

• 港町バル - ワン OK〜♬

ワン OK〜♬