素敵空間でうっとり焼肉♪ : 焼肉鍋問屋 志方

この口コミは、noritubeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/03訪問1回目

3.9

素敵空間でうっとり焼肉♪

以前友人と食事した中目黒。
お洒落なお店が多くてとても気に入ったので新規開拓しにやってきました♪
中目黒の駅を出ていい感じの飲食店もちらほらみえる中目黒銀座商店街。
そこをぶらぶらしながら、5分くらい歩いて一本路地に入ったとこにあるお店。
帰りに気づいたんだけど、東口2番出口から線路沿いを進み路地に入ってある児童公園を
突っ切っていく方法が駅からのアクセスは一番近道でよさそうです。

焼肉鍋問屋 志方
ちょっと路地はいったとこにあるので隠れ家的。
店構えといい、地下に降りる階段といい雰囲気あります。

海外のお客さんも大喜びの和を基調としたシックで高級感ある店内。
テーブルは広々で仕切りがあってプライベート感がしっかり。
落ち着いた雰囲気で食事を楽しめそう♪

■グリュン・ゴールド
乾杯はいつもはビールだけど、ちょっといい雰囲気だったから泡にしましたよ。
スパークリングワインはミニボトルで。
しゅわり、きめ細かな泡が心地いい~♪

■塩のりサラダ
焼肉屋さんにきたら食べたくなるごま油ベースのドレッシングを使ったサラダ。
モリモリお野菜食べれちゃう味付け。
たくさんお肉を食べたいからまずはお野菜をしっかり摂れるのでうれしい♪

■卵黄ユッケ
これこれこれ!!これが、食べたくってやってきたのです。
都内でも数少ない和牛ユッケが食べられちゃうんです、こちらのお店。
ちゃんと保健所の許可を取っていて証明書もありましたので安心♪
口の中に入れるとねっとり。
そして口の温度で少しユッケが温まるととろける感覚!!
これが、たまりません。
モノが良いからこその旨みと甘みをしっかり堪能できちゃいます。
あまりに美味しくってひとりで一皿ペロリ。

■タンこ盛り(噂のタン塩、厚切りタン塩)
肉問屋ならではと言える贅沢なカットが特徴のタンの盛り合わせ。
噂のタン塩は舌の形をそのまま横にスライスしているのでド迫力の大きさ。
タンをこのカットで食べるの初めてかも。
噛むとじゅわりと口の中に広がる肉汁にノックアウト!!
厚切りタンは結構な厚みなんだけど、歯切れがよく食べ応えのある逸品。
どちらもそのままでも美味しいけど、塩ネギをたっぷりのせて食べるの私的にはオススメ。

■赤ワイン グラス
やっぱり飲みたくなっちゃったので、2杯目以降は赤ワインをチョイス。
存在感あるお肉たちの味を引き立ててくれる飲みやすい赤ワイン。

■キムチ盛り合わせ(白菜、大根、きゅうり)
お肉をいただいているときの箸休めにはやっぱりこれ。
ゴロッと大き目カットで食感も楽しめるキムチは日本人好みの辛すぎず酸っぱくなくあっさり。
食べやすくって、ついつい手が伸びちゃいました。

■神戸のハラミ 塩
タレと塩を選べますが、店員さんのオシススメの塩で。
しっかり肉厚なんだけど、とてもやわらか。
ジューシーで肉の旨味と甘みがこれでもか!!と溢れ出てきます~。
甘みがしっかりあるので、わさびをちょこっと乗せていただくと後味さっぱり。
濃厚すぎて....ごはんが食べたくなってしまうほど。

■シャトーブリアン
大きな塊で出てきたと思いきや。
焼こうとトングで持つと、きれいに一口サイズにカットされていました。
これなら焼きやすいし、ケンカにならない(笑)
とにかくキメ細やかで見るからに美しいお肉♪
肉汁たっぷりなのにあっさりしていて、赤身肉の美味しさはしっかり堪能できちゃう。
あっという間に口の中でしっとりと、消えていく感覚はなんなんだろうか。
メニューにあったら絶対食べる価値ある部位です。

■きのこの盛り合わせ
美味しいお肉たちの付け合わせにきのこを。
ホイル焼きの舞茸がバターをたっぷり吸って濃厚で美味しかった♪

■肉寿司
とろ、赤身、あぶりの3種類があっりました。
全部食べてみたいなと思ったけど、盛り合わせはなく2種盛りなら出来るということで・・・
赤身とあぶりをチョイスした2種盛りにしました。
友人はお腹いっぱいになってしまったということで私が一人で食べました。
たくさんお肉食べた後だけど、シャリは小さめでお肉がとろける美味しさで余裕でお腹に入りました。
ビビンバやクッパは重いけどちょっと〆が食べたいときなんかオススメ。

■オレンジのパンナコッタ
デザートのクオリティも高いのも素敵ポイント。
甘すぎないパンナコッタと爽やかなオレンジソースがいい感じ。
ガッツリお肉を食べた後にはうれしいさっぱりとしたデザート。

素敵空間で上質なお肉をワインと一緒にゆったりと楽しめましたよ。
肉問屋経営とあってお肉の質感や提供の仕方はさすがです。
美味しいを連発しまくって、元気が出るディナータイムとなりました。

お洒落で清潔感がありデートや大切な人とのお食事にお勧め。
美味しいうれしいで、絶対に笑顔になって帰れるお店です。

noritube

noritubeさんの他のお店の口コミ

noritubeさんの口コミ一覧(617件)を見る

焼肉鍋問屋 志方
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5869-1892

店内混雑時は、感染リスクを低減し安心してご利用して頂く為、お断りさせて頂く場合が御座います。

御予約時間の遅延や、無断キャンセル等に関しましては、以後の御予約を承り兼ねますので必ず御連絡宜しくお願い致します。

※混雑時の無断遅延等は、他のお客様に大変御迷惑となりますので、御連絡が繋がらない場合は自動キャンセルさせて頂く場合が御座います。
予め御了承下さい。

東京都目黒区上目黒2-44-24 COMSI 中目黒 B1F

東急東横線・東京メトロ日比谷線・東京メトロ副都心線 「中目黒駅」より徒歩4分

中目黒駅から322m

17:30~23:00 (閉店は早まる可能性有り)
    LO 22:00

※当日食材がなくなり次第終了させて頂く場合が御座います。またそれに伴い、日によってはラストオーダーも早まる可能性が御座います。予めご了承下さい。

毎月第2火曜日 ※ただし、第2火曜日が祝日の場合は、翌水曜日休み。その他、稀にメンテナンス休業有り(お店にお問い合わせ下さい)
    年末年始休暇:12月30日〜1月2日まで。1月3日より営業致します

(PayPay、楽天ペイ)

テーブルチャージ有 22時以降入店時 深夜料金 有

(宴会・パーティー時 着席:16人 ※ただし、通路を挟み4テーブルに分かれます。( 同卓テーブルは8名様までとなります。))

(2人可、4人可、6人可)

個室使用料:2000円 半個室 (4名席) もご準備しております。 ※ただし、個室以外の座席指定は御座いませんので予めご了承下さい。 当店全てのお席がテーブル席となり、その半数が三方向ガラスの壁に囲われた感じのお席になりますので、どのお席でもごゆっくりとおくつろぎ頂けると思います。

喫煙は、入り口の扉前にてお願い致します。従業員より灰皿をお渡し致します。雨天等も濡れる事は御座いません。

お店の前にコインパーキングがあります。専用駐車場は御座いません。

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)

※ネット予約に関しては、小学生以上のお子様のみ人数に記載お願い致します。小学生未満につきましては、必ず備考欄にお子様のお年と人数の記載をお願い致します。

(ベビーカーでの来店可・6歳未満のお子様はドリンクサービス、おかわり自由)

2012年11月27日

03-6452-2984

ネット予約に関しては、お間違えのない様、宜しくお願い致します。
( ※お間違えコース予約等に関しては、ご来店後のご対応を致しかねます。)

また、ネット予約でのお子様連れのお客様に関しては、必ずお子様連れの欄をご参照下さい。お問い合わせに関しては、備考欄等に記載頂ければ、お店から折り返しご連絡致します。

この度、新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴い、政府・自治体から要請が出た場合には、当店も営業時間の短縮及び、場合によっては休業をさせて頂く場合が御座います。

詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さい。

お客様の皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力を賜りますよう宜しくお願い致します。

s30s30(194)