杏仁豆腐の無料券をいただいたので入店してみる・・・・3点以上:(^○^) : 香家 中目黒店

この口コミは、ρ(▼▼メ)gonza~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

この店もガリタ食堂認定なんだって・・・・・
ガリタさんあまり繊細な舌してないんですね、普通な店が多い。

お試しには、ハーフ&ハーフが丁度良かった、坦々麺は花山椒が効いている。
鷹の爪を食べると  炎炎炎>(~Q~;;) ヒィィイ!!カラィィイイ!!
になるので残しました。

食べていると、辛いと感じていないのに頭頂部から、タラ~っと冷汗の様な汗が出る。
唐辛子の辛さは全身暑くなるが、山椒の辛さは頭皮だけ汗かく感じ。

寒いから温まっていいかな?と思ったら、体は寒いままで、
頭の中だけ汗をかいていて、シーブリーズでも塗ったみたいに
頭の中だけスースーしてよけいに寒い。(温まらないのか・・・)

その他顔文字解説はプロフィールを御確認下さい。
特に文章に表現しずらい物は顔文字のみです。

詳細評価:  3.2点

評価価格/定価  840/

目印:ドンキの中目寄り

対象料理:ハーフ&ハーフ (鬼坦々麺+汁なし坦々麺辛子そば)・小龍包・杏仁豆腐

味の感想:坦々麺、麺が細くて固くて良い感じ、スープは花山椒が良く効いていてピリッと辛い
汁なし坦々麺:麺を辛子麺にしたが正解。
小龍包や:テインタイフォンや老辺と比べてしまうと落ちる。皮が固い所がある。
杏仁豆腐:コクと甘さが丁度よい

店の雰囲気:店舗入り口に小さい段差があって店員に足元も注意される。

従業員:良いと思う

衛生面:問題ない

ポイント:結構マスコミの紹介も多いが、たまたま近くにいて他になければと言う程度
わざわざガリタ食堂認定を食べにくるほどでもない。

*評価価格/定価  定価に対して払っても良いと思う価格
*清潔・接客・器(人と食器)・環境(タバコ)が料理の味を変えてしまいます。
5点:カテゴリー毎で1番好みの1店舗にしか付けません。(ラーメン1店舗・カレー1店舗等)
4.5以上:遠征してでも並んでも何度でも利用したい。
4点以上:何度でも利用したい、接待・友人に紹介出来る。
3.5以上:再訪リストに入れる。
3点以上:近くに有れば・・・他に無ければ行く
2点以上:他の店を探す、自らは行かない。
1点代:二度と行かない、誘われても断る
1点以下:もはや食品では無い・客商売をしてはいけない。
※3.5以上でも数回通ってメニューに飽きると下がる事があります。
ラーメンはスープの残し具合が旨さのバロメーターですね。
全部飲んで5点 美味いなまた来ようが3.5点 半分残しで2.5 全部残しで1点代

• 香家 - ハーフ&ハーフ

• 香家 - 小龍包

小龍包

• 香家 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

ρ(▼▼メ)gonza~

ρ(▼▼メ)gonza~さんの他のお店の口コミ

ρ(▼▼メ)gonza~さんの口コミ一覧(3141件)を見る

香家 中目黒店
ジャンル 汁なし担々麺、担々麺、飲茶・点心

03-5724-3758

東京都目黒区青葉台1-28-1

東急東横線・ 日比谷線 「中目黒駅」より、徒歩約6分

中目黒駅から502m

ランチ毎日11:00~16:00(セットメニューあり)

無休 (年末年始除く)

(別にテラス席8席あり)

近隣にコインパーキング複数あり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

カクテルあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

ペット可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2012年10月25日

ペットはテラス席のみ可
全メニューテイクアウトできます!

メデイアで多数紹介され著名人にファン多数の香家特製4種の極上担々麺・点心【香家】

痺れる! 花椒や青花椒の香りたっぷり 鬼・担々麺 麺は香家オリジナルの細くストレートな 香港麺。 胡麻・唐辛子・花椒・陳皮・八角など、 さまざまな漢方素材のスパイスが生み出す 絶妙な味わいのスープと共に お楽しみください。

ピチ太郎ピチ太郎(33)