中目黒駅から徒歩5~6分、喧騒とは無縁の隠れ家のようなお店! : nakameguro 燻製 apartment

驚きと感動の燻製料理

nakameguro 燻製 apartment

(ナカメグロ クンセイ アパートメント)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

ポイントが貯まる!

050-5869-5083

予約する

この口コミは、tak'nさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

tak'n

tak'n(138)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2015/08訪問

最近、雑誌の中目黒特集などでしばしば紹介されるお店です。
個人的にもともと燻製料理が好きなので、前から気になっていました。
今回、ディナーで3名で訪問しました。

食べログからもオンライン予約が出来るのですが、席のみの予約は出来なかったので、前日に電話予約をしました。
中目黒の駅からは歩いて5分少々。東急線の線路沿いに目黒川を越えてさらに少し進み、右に曲がって数分歩いたところになります。

二階建ての古民家を利用したお店で、外観も内観もとても雰囲気が良いです。
入口入ってすぐ右手には個室スペースがあり、ゆったりとしたソファーが置かれていました。

私たちは階段を上がってすぐの、2階のダイニングに通されました。
カウンターとテーブル席がゆったりと配置されています。

メニューは多彩ですが、店名が示す通り、ほとんどの料理が燻製料理です。
飲み物まで燻製されているものがあるのにはちょっと驚きました。

おつまみ系、肉料理系、最後に〆のパスタと燻製尽くしの品をアラカルトで注文しました。
何れも料理は美味しく、手ごろなお値段が嬉しい限りです。

デザートと「燻製コーヒー」まで注文しても一人5000円弱という、かなりのコスパの良さです。

お客さんは女性が多く、場所柄かグループ客というより、二人連れが大半を占めていました。

お店のスタッフも洗練された接客で、お客との「適度な距離感」がいいです。
大人が集う、良いお店だと感じました。
是非再訪したいと思っています。

tak'n(138)さんの他のお店の口コミ

tak'nさんの口コミ一覧(633件)を見る

nakameguro 燻製 apartmentの店舗情報(詳細)

店名 nakameguro 燻製 apartment (ナカメグロ クンセイ アパートメント)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、イタリアン
TEL・予約

050-5869-5083(予約専用番号)

03-5725-8391(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都目黒区中目黒1-1-52

中目黒駅から徒歩5分。目黒学院高校,2軒手前の一軒家です。

中目黒駅から305m

【月~土】18:00~翌1:00 (LO24時)
【祝日 日】17:00~翌0:00 (LO23時)

19時から21時の間,電話が繋がりにくくなる場合がございます。

夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

お通し300円

(カウンター5席、テーブル38席 ソファ9席)

(6人可、8人可)

1F個室のご予約は6名~9名貸切のみ 3Fワンフロア貸し切りは25名~34名

(20人~50人可、20人以下可)

全面喫煙可

近隣にコインパーキングあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様同伴

未成年のお客様はお断りさせて頂いております。

2012年9月7日

たにさむたにさむ(1)

お店のこだわり

• 空間隠れ家一軒家でゆったりと貸切!!

隠れ家一軒家でゆったりと貸切!!

アンティークな家具に囲まれた隠れ家一軒家でゆったりと貸切はいかがでしょうか?貸切は20名様~43名様まで承り中です。お料理の内容やコースに関しましてはご予約の際にご相談ください。女子会や忘年会のご予約もお待ちしております!!

• 料理ダッチオーブンで作る黒毛和牛の瞬間燻製☆

ダッチオーブンで作る黒毛和牛の瞬間燻製☆

黒毛和牛をその場で瞬間燻製致します。口いっぱいに広がる燻製の香り。溶き卵も一緒に燻製し、お肉をつけてもよし、そのままお肉だけ食べるものよし。余った卵は、玉子かけご飯が出来ます。ぜひ、お召し上がり下さい!!

• 空間一軒家を改装したこだわりの空間

一軒家を改装したこだわりの空間

照明、テーブル、椅子、家具などアンティークにこだわった内装ゆったりとお食事を楽しんで頂けます!!

• ドリンクこだわりの料理にはこだわりのお酒を。

こだわりの料理にはこだわりのお酒を。

燻製のビールも☆燻製ビールシェレンケルララオホビールメルツェンは強いがハマるとやめられない味!!コーヒーのような深い香り、スパイシーでとにかく美味しい!料理にお酒に燻製づくし!!■燻製料理に合うワインも豊富にご用意しております。珍しいグルジアのワインも扱っておりますビール、ワイン、ウィスキー、焼酎、日本酒、カクテルなどなど…どれが一番燻製料理に合うのか飲み比べてみるのもおすすめ☆