中目の路地裏で燻製パーティー : nakameguro 燻製 apartment

この口コミは、グズベリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

中目の路地裏で燻製パーティー

中目黒に美味しい燻製料理の専門店が有るというのでやってきた。
特に目立った看板は無いが外からでも感じる燻製の香り。
一戸建てをリノベーションして飲食店にしたんじゃないかというぐらい
付近の住宅と馴染んだお店である。

入口のドアを開けるとすぐに階段がある。
右側には半地下になっていてそこにもテーブル席があった。
私は2階に案内された。
どうやら2階に調理場がありカウンターもありメーンフロアなのだろう。
トイレは3階でこれは少し面倒だ。
店名に「apartment」と付いている感じが少し分かる。

まずはカールスバーグ生で乾杯。
お通しには燻製ピーナッツが出てくる。
これは旨い。

燻製チーズに燻製ポテトサラダ、燻製お肉の4種を頼んだ。
燻製三昧だ。
燻製ポテトサラダは不思議な感じ。
後からほのかに感じる燻製の香りが心地いい。
写真撮るの忘れてたみたいね。

燻製チーズこれは美味しい。
値段的にもスモークチーズみたいのかなと思っていたが
オリジナリティーがあってこの燻製チーズは中々食べられることは出来ないだろうと感じた。
香りもいいのだが口に入れた瞬間「!!!」って時が止まるぐらいに驚かされた。
今まで食べた燻製の概念を大きく変えてくれた瞬間だった。

燻製お肉4種はベーコン、鴨ロースト、ラム、和牛リブロースだ。
もちろんどれも美味しい。

お酒は燻製ビールっていうのを飲んでみたかったが1000円を超えてくるのでやめて
芋焼酎のロックにした。
これは測っているのか量が少なめだった。

バーニャカウダーやアサリの燻製、和牛モモ肉の燻製等も頼んだが
どれも美味しく素晴らしかった。
写真を撮り忘れたのに悔いが残る。

燻製というのはこんなにも可能性に満ち溢れている調理方法なのかと考えさせられたお店だった。
そんなことを感じ服に微かに燻製の香りを染み込ませて中目黒の街を歩くことにした。

• nakameguro 燻製 apartment - 燻製お肉4種

燻製お肉4種

• nakameguro 燻製 apartment - 燻製チーズ

燻製チーズ

• nakameguro 燻製 apartment - お通しの燻製ピーナッツ

お通しの燻製ピーナッツ

• nakameguro 燻製 apartment - 芋焼酎ロック

芋焼酎ロック

• nakameguro 燻製 apartment - 2階席

2階席

グズベリー

グズベリーさんの他のお店の口コミ

グズベリーさんの口コミ一覧(2337件)を見る

nakameguro 燻製 apartment(ナカメグロ クンセイ アパートメント)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、イタリアン

050-5869-5083

7名以上のご予約はお電話にてお問合せください。
混雑時、予約時間から2時間半の時間制を
取らせて頂く場合がございますのでご了承ください。

系列店のご紹介
大井町→燻製キッチン
五反田→燻製キッチン五反田
三軒茶屋→三軒茶屋燻製201号室
大門・浜松町→燻製DiningOJIJI
恵比寿・代官山→EBISU燻製APARTMENT CAVE
神楽坂・飯田橋→燻製いづみや

東京都目黒区中目黒1-1-52

中目黒駅から徒歩5~7分。目黒学院高校,2軒手前の一軒家です。

中目黒駅から304m

不定休 12/30~1/4はお休みを頂きます

登録番号:T6010701023508

お通し550円

(カウンター4席、テーブル38席 ソファ8席)

(6人可、8人可)

7名以上のご予約はお電話にてお問合せお願い致します。 1F個室の御予約は6名~10名貸切のみ 3Fワンフロア貸し切りは25名~30名 (半立食35名)

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

英語メニューあり

デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

未成年のお客様はお断りさせて頂いております。

2012年9月7日

03-5725-8391

こちらからもご予約可能でございます。

たにさむたにさむ(1)