おもてなしの心遣いで供されるシーフード : クラブハウスエニ

この口コミは、sagasimasuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sagasimasu

sagasimasu(367)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人

2013/12訪問

おもてなしの心遣いで供されるシーフード

中目黒駅から 渋谷方向に少し歩いて 右に折れ、川を渡って行きます。
駅から、5~6分。

テーブル席の他、個室も有り、キャパは 45名。

予約すると、
「○○様………」
と言うような、一言を添えたカードが、案内された席に 有りました。
気持ちの良い、心配りです。

優しく 明るい 女性スタッフと やはり女性のオーナーに 導かれて、シーフードを沢山頂きました。
いくつか、ご紹介します。

釜ゆで丸ごとオマール海老は、立派な形のまま お皿に乗っていますが、身は、ちゃんと はがされて、殻の下に有りました。
頂き安くて、とても 嬉しかったのです。
海老や、蟹は、皮を剥くのが 大変で、指先は汚れるし、食べるのに時間がかかり 苦労しますが、パクパクと、身だけ味わえて 贅沢!
バターソースが添えられています。

黒のバーニャカウダは、ソース温め用の壺の回りに、新鮮な野菜が彩り良くちりばめてられています。キレイ。
イカスミを入れた黒いソース。
生臭いかと思いきや、そんな事は無く、イカスミの味がソースに こくを加えています。
初めての味ながら、とりこ に なりました。
パンにつけて、味わうと ワインの相手にもピッタリ。

生カキも、産直の2種を食べ比べて楽しみました。

カキフライは、不思議とメニューに無く、こちらでは、カキのフリットです。
ソフトな食感。
一緒に出た タルタルソースが とても美味しいので、オマール海老にも つけていると、
「お好きなようですから、追加を お持ちしました」
と、思いがけなく、タルタルソースを もう一皿プレゼントされました。
何て 優しい気のきいた サービス。

エニとは、エビのエと、カニのニとの事。
お見送りの時、教えて貰いました。

そう言えば、カニは、頂いていませんでした。
次には、カニを中心に頂きましょう。

また、なるべく 早く、おもてなしの 心と共に 供される シーフードを 堪能させて頂きます。

温かい 雰囲気の中で 頂きました。ごちそうさま。

sagasimasu

sagasimasu(367)さんの他のお店の口コミ

sagasimasuさんの口コミ一覧(813件)を見る

クラブハウスエニ(Crab House Eni)
ジャンル イタリアン、シーフード、居酒屋

050-5869-5082

満席時のみ2時間制をとらせていただいております。
カウンター、テーブルなどのお席タイプをご希望のお客様、お誕生日や記念日のプレートをご希望のお客様はお電話にてお問い合わせください。
※カウンターでご予約いただいても、テーブルへのご案内になる場合がございます。
特にプレートご希望のお客様はプレートの種類やメッセージについてお伺いさせていただきますのでお電話にてお願いいたします。

東京都目黒区上目黒1-12-15

東急東横線、東京メトロ日比谷線 中目黒駅 徒歩5分

中目黒駅から234m

月〜金
11:30〜15:00(L.O 14:30)
17:00〜20:00(L.O 19:00)

土日祝
11:30〜20:00(L.O 19:00)

緊急事態宣言による営業自粛要請に伴い、時短営業をしております。

年中無休(臨時休業日あり)

(4人可、6人可、8人可)

(20人以下可、20人~50人可)

テラスは喫煙可。喫煙スペースあり。

至近にコインパーキングあり。

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2012年8月30日

03-5428-8238

※ ぺットはテラス席のみ可。

▼ 店舗一覧 ▼
【和えに】
:中目黒にある海老・蟹専門店の創作和食専門店

【魚卵House Eni】
:飯田橋にある魚卵がメインのイタリアン

みんと☆みんと☆(17)