中目黒であったまる鶏すき : 鶏亭 SaCURA

『天草大王鶏』焼き鳥、鶏すき鍋、水炊き鍋

鶏亭 SaCURA

この口コミは、ビンディーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビンディー

ビンディー(2341)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・東京都

2016/12訪問

中目黒であったまる鶏すき

温かい鍋を食べたいと思い、こちらの鶏すきを食べに行ってきました。

中目黒の駅から近いですが、少しわかりにくい路地入ったところの4階にあります。

忘年会シーズンのため、お店に着いたら店内がとってもうるさくてびっくり。
ただその団体客が帰ったら落ち着いた店内でした。店員さんも丁寧に対応してくださったので、嫌に感じることはありませんでした。

ドリンクは白州のハイボールがあったのは個人的とても嬉しくてまずはハイボールで乾杯。

ご飯は鶏すき鍋とアボカドと鳥わさの和え物、ささみのシソ天ぷらを頼みました。

お通しは鶏皮ポン酢だったのは嬉しかったです。

メニューはそんなに多くないですが、熊本名物の馬刺しなどもあります。

鳥わさとアボカドと和え物は個人的に美味しくてヒットでした。

二人にしては一品が多く、ささみの天ぷらもお肉がしっかりしててボリュームあります。

お目当の鍋は意外と小さい?と最初思いましたが二人分にしてはちょうどいい量です。
お野菜はそんなにたくさん入ってるわけじゃないですが、ちょうちんと鶏肉も後から入れてもらったので十分お腹いっぱいになる量でした。
生卵とすき焼き風に食べる機会がなかなか鶏肉だとないのですが、濃いめのスープが卵で中和されて味付けもちょうどよくて美味しかったです。
鳥肉とちょうちんは後から鍋に入れてもらったので写真はお野菜だけの時です。。。

最後は締めで親子丼にするのがオススメのようなのですが、お腹いっぱいになってしまい、食べられませんでした。

コースもお得そうだったので、大人数でわいわいお鍋食べたい時にもよさそうです。

次回は親子丼もチャンレンジできるようお腹すかせて行きたいと思います。

ビンディー(2341)さんの他のお店の口コミ

東京都目黒区上目黒3-3-12 ペニービル 4F

中目黒駅西口 徒歩1分

中目黒駅から69m

ディナー
17:00~23:30(LO.23:00)

月曜日

300円(お通し代)

(20人~50人可)

目の前にコインパーキング有り

健康・美容メニューあり

歓迎

2012年4月6日

03-5708-5437

rikueririkueri(431)