何を食べても美味しいビストロ : ビストロオーズ

この口コミは、ビンディーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

何を食べても美味しいビストロ

母と父と3人でさくっと仕事帰りにディナーした時に利用しました。
以前友人の誕生日会で利用したことがあり、ごはんが全部美味しかった記憶があって再訪です。

両親と一緒だったので、贅沢に食べたいもの全部頼みました笑

一品一品の量が多いわけではないので3人だとシェアしながらたくさん頼めました。

サラダは確かこの日のおまかせサラダ。生ハムがのったあっさりしたサラダです。

続いて、フォアグラのポワレ。フワフワの柔らかいフォアグラは口に入れた瞬間溶けます。
一口で充分な濃厚さで下のマッシュポテトがいいお口直しにもなります。

続いて牛ハラミのタタキ カルパッチョ仕立て ウニと卵黄のソース。牛ハラミが厚みがあって、ウニソースとマッチしてて贅沢な一品。ペロリでした笑

そして白子をカダイフで巻いた揚げ焼き。このカダイフ?の揚げたサクサク感とトロトロの白子の相性が最高で文句なしの美味しさでした。ワインにもとてもあいます。

茶色いものばかり食べてますが笑、続いて気になってたゴルゴンゾーラクリームチーズとドライフルーツを詰めた羊の粗挽き爆弾ハンバーグ。これはかなり新しいと思い迷わずオーダー。ゴルゴンゾーラとドライフルーツがしつこくない感じに入ってて、羊の独特な香りがありつつも臭みはなく食べやすく、これまたワインにとてもあいます。個人的には1番のヒットでした。

そして父がまだ食べると言うのでマグロホホと豚のお料理も。笑
マグロは柔らかくてトロトロで脂もしっかり乗っててでも重くはなくてバランスのいいマグロでした。
豚も安定した味です。

そして最後に締めのムール貝とアメリケーヌのチーズリゾット。お米のかたさが好きなリゾットのかたさで、濃厚だけど濃厚すぎないリゾットで、シンプルなチーズの味付けでお腹いっぱいだったのに、三分の一しっかり食べました。笑

一品一品少しずつ3人で分けながら食べてましたが美味しくて頼みすぎて気づいたらかなり満腹に笑
でもワインも進む美味しさで大満足のディナーでした。

また行きたいと思えるステキなビストロでした。

2017/03訪問1回目

中目黒駅近の穴場バル

中目黒の駅からすぐ近くにあるビルの二階にあるバルです。

友人が誕生日会をやってくれた際に初訪問しました。

店内は広くはなく、カップルや少人数のお客さんが多かったです。
雰囲気は良くて、メニューもお店のオリジナリティが出てるメニューが多くて気になるものばかり。

まずは白ワインを頼んで、前菜盛り合わせを人数分頂きました。
盛り合わせのカキのメニューがとっても美味しくて、一品一品のクオリティがとても高いです。

この日は飲みとトークが中心だったのでいろんな種類は食べていないのですが、ウニと牛ハラミのカルパッチョとカツレツも全部美味しくて、味も濃過ぎず、ペロリと食べられてしまいました。

デザートの誕生日プレートのティラミスも美味しい!

メニューもいろいろあったので、次回はもっといろんなメニューに挑戦したいなと思います。

駅近の穴場バルなので、これから混まないといいな。。。

ビンディー

ビンディーさんの他のお店の口コミ

ビンディーさんの口コミ一覧(666件)を見る

ビストロオーズ(BISTRO O'z)
ジャンル ビストロ、バル、フレンチ

050-5595-5819

東京都目黒区上目黒2-14-1 カドヤビル 1F

東京メトロ日比谷線【中目黒駅】
東急東横線【中目黒駅】
徒歩1分です♪

中目黒駅から121m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

ランチコースは、前日までにご予約くださいませ。
    ※ランチは現金のみのお支払いとなります

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(カウンター8席 テーブル12席 *店内入り口に気軽な立ち飲み席をご用意しております。)

(20人~50人可、20人以下可)

※外に喫煙スペースがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

2012年6月6日

03-6303-1032

Instagram随時、更新しております!
是非ご覧ください♪

※ランチは現金のみのお支払いとなります

じむちじむち(1546)