中目黒アロハテーブルでガッツリ肉とハワイアンを堪能! : アロハテーブル 中目黒

公式

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
1月2月【定休日】月曜日 ※新型コロナウィルスの感染拡大防止等の観点から、状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。 詳細は店舗までお問合せ下さい。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

この口コミは、JOEクンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JOEクン

JOEクン(881)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/09訪問

中目黒アロハテーブルでガッツリ肉とハワイアンを堪能!

オシャレタウンの代表格の中目黒駅から徒歩5分圏内の目黒川沿いにあるアロハテーブル中目黒店でディナータイム。

中目黒のアロハテーブルさんは目黒川沿いでテラス席もあるのでこのシーズンは仲間と数人で、外で食事するのも心地良いですよね。

この日は2人だったのと小雨が降っていたので店内にして貰いました。

アロハテーブルは店内のインテリアも料理のメニューもハワイアンの雰囲気が特徴的で活気もあって、いつも来店するとテンション上がるんですよね!

乾杯はFreeze パイナップルサワーで!
パイナップルが凍った状態でゴロッと入っていて冷たい状態が超時間続くのと見た目も良いです!

早速ですがガッツリメニューから。
熟成キューブロールステーキは抑えめで150gをオーダーしました。

しかし!

このステーキ150gとはいえ、思ったよりボリューミーで食べ応えがかなりあります。
肉質は柔らかくジューシーで肉汁と添え合わせのジンジャーソースとの相性が抜群です!

レアに近いミディアムレアですが、鉄板には好みで焼けるように熱々の焼き石鉄板があるので自分好みに焼きを強くも出来るのが良い!

肉を食べる時は野菜は必需品!
という事で彩りも鮮やかで色んな野菜が食べれるハワイアンローカルコブサラダを。

アボカドやトマト、スプラウトに玉子やシュリンプも盛り沢山。
肉と野菜がバランス良く食べれて良いんです!

ハワイアンの代表的なメニュー、マグロとアボカドのポキもオーダー。
軽くつまめるのが良いし、マグロ×アボカドの組み合わせって最強ですよね!
海藻類も摂取出来るバランスの良いメニューです。

思ったよりもステーキがボリューミーだったのと〆のスイーツの分は胃袋のスペースを空けておきたかったので…笑

やはりハワイアンに来たんでアロハテーブルでも定番であり、人気メニューでもあるプレミアムロコモコ グレービーソースをオーダー!

ハンバーグ×とろとろ卵に濃厚なグレービーソースって少々満腹感が満たされていてもついつい気付くと食べ進めちゃいます!

ハンバーグは程良い厚みでクドさは全くなく、卵の絶妙なトロけ具合と食欲をそそるグレービーソースの甘みを感じる味わい…
今思い出しても涎が…
満腹感が強かったはずなのに意外にもペロリと完食してしまっていた!

スイーツは9月の限定ティラミスパンケーキ。
濃厚なマスカルポーネチーズクリームとココアの風味、相性の良いバニラアイスが添えられていてまぁ間違いなく美味いやつですよ!
パンケーキも厚みがあってこれまた食べ応え抜群で2人シェアでも大満足!

更にネーミングに惹かれてオーダーした生チョコトリュフ・デビルズチョコレートケーキは、デビルズというネーミング通り良い意味でチョコが悪魔のように濃厚(笑)
チョコ好きには堪らない1品かと!

生チョコトリュフの芳醇な香り高いコーヒー味わいに、チョコレートケーキも負けない濃厚さでブラックコーヒーとマッチングすると絶妙に美味かったです。

食後のカフェや紅茶がバリエーション豊富にメニューオンされてるのも個人的にはポイントが高いです。

今度は晴れた日にテラス席でハワイアンを感じながら楽しみたいなと思います!

JOEクン

JOEクン(881)さんの他のお店の口コミ

JOEクンさんの口コミ一覧(860件)を見る

アロハテーブル 中目黒
ジャンル ダイニングバー、カフェ、弁当

050-5868-0654

ご要望、ご希望に関しましては直接店舗にお電話ください。
メッセージでは対応致しかねますのでご了承ください。

東京都目黒区上目黒1-7-8 Aperto Nakameguro 1F

東急東横線 中目黒駅 徒歩1分

中目黒駅から133m

【営業時間のお知らせ】
2021年12月の営業時間は、
平日 11:30-22:00(L.O21:00)
土日 11:00-22:00(L.O21:00)
12月31日/1月1日休業
2022年1月2日~2月末までの営業時間は、
平日 11:30-21:00(L.O20:00)
土日・祝 11:00-21:00(L.O20:00)

無し

(8人可)

半個室のソファー席です。 4名様~のご利用になります。

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

2012年4月11日

03-6416-5432

<設備・サービス>音響機器あり

公式サイトが一番お得!
nakameguro.alohatable.com

関連店舗情報 アロハテーブルの店舗一覧を見る

Kaukau HawaiiKaukau Hawaii(1290)