噂のカレー鍋食べてきました。 : 自然薯 はた屋

この口コミは、目的を忘れた狩人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

噂のカレー鍋食べてきました。

先日TVでやっていて気になっていたカレー鍋を食べてきました。

お店の住所をナビでいれて行くとすぐ裏手にコインパーキングもあり、入り口は一度通り過ぎてしまいましたが比較的に迷子にらならず到着できました。

とりあえずお目当てのカレー鍋を注文したのですが量と締めのチーズとご飯をいただきたかったので店長さんのオススメで人数分より少なめに注文しました。
そのかわりにせっかく来たのでしたらとシャキシャキレタスのサラダ(名前忘れちゃいました。)と豆腐サラダ、写真の唐揚げを頂きました。
どれも美味しく妻と盛り上がってました。

そして実は私の誕生日翌日ということで祝いの目的もあるとのことを店長さんにお話しするとすぐに特別と言うことで滅多に食べることのできない生本マグロの頬を出してくれました。
口の中でとろけるマグロはまた格別でした。

その後、お目当てのカレー鍋は店長さんからのご提案でベースの味見をさせていただき、メインのエビ天投入後の比較までさせて頂きました。

締めのチーズ雑炊?はこれもまた絶品で嫁とにやにやしながら東京をあとにしました。

他にも気になる料理が沢山ありましたので後日再度訪問したいと思います。

• 自然薯 はた屋 - 鳥の唐揚げですが風味があってタルタルソースもよく合いました。
      これだけ食べに行っても良いと思いました。

鳥の唐揚げですが風味があってタルタルソースもよく合いました。 これだけ食べに行っても良いと思いました。

• 自然薯 はた屋 - 生本マグロの頬です。誕生日祝いとお話ししたら店長さんが出してくれました。超希少なものだそうです。

• 自然薯 はた屋 - お目当てのカレー鍋です。実物は本当に美味しかった…

お目当てのカレー鍋です。実物は本当に美味しかった…

目的を忘れた狩人

目的を忘れた狩人さんの他のお店の口コミ

目的を忘れた狩人さんの口コミ一覧(41件)を見る

閉店 自然薯 はた屋(【旧店名】楽喜DINER)

ジャンル 麦とろ、居酒屋、鍋

東京都目黒区青葉台1-20-2 2F

中目黒駅から徒歩5分。中目黒駅を左に出て直進(大橋方面)、信号を2つ目上島珈琲の交差点を右折、目黒川を越えて直進し左手です。右手階段よりお上がりください。

中目黒駅から338m

※緊急事態宣言に伴い、1/11〜2/7まで休業致します。

不定休 ※緊急事態宣言に伴い、1/11〜2/7まで休業致します。

お通し代400円。個室はチャージ料あり(1,000円/1人)

(テーブル席5卓、カウンター席5名)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

和紙の風合いを活かした個室です。別空間にいるような感覚に! 接待にもおすすめです。お手洗いにも別方向からアクセスできますので VIPな方にはもってこいです! ※個室利用にはお一人様1,000円頂いております。

(20人~50人可)

入口に喫煙スペースございます。

すぐ近くに大型コインパーキングあり。夜間は駐車しやすいです。

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2012年1月20日

*PayPay利用可能!

*ミールキット販売中!自慢の自然薯料理をご自宅でも♪

*飲み放題のみのコース設定はございませんが、お食事と合わせて5500円以上のコースから承れます!

*貸切は基本的に20名様から承ります。
(20名様以下の場合は総額10万円以上で可能です)
着席:20〜30名
立食:20〜50名

*サプライズ用デザートご用意出来ます(4,000円〜)。
ケーキなどのお持ち込みはお一人様300円で可能です。

*当店は全てのお客様1ドリンク頂いております。
ソフトドリンクのお客様も恐れ入りますが、1ドリンクご注文をお願い致します。

目的を忘れた狩人目的を忘れた狩人(6)