中目黒駅近で″軽食グルメバーガー″がコンセプトの『SASA』の2号店『SASA BURGER nakameguro』! : GRILL BURGER & ROAST CHICKEN SASA

2021/02訪問1回目

今日は日中に時間を作る事が出来たので、東横線沿線を回る事にして、先ずは前々から気になっていた中目黒の″味噌ラーメン″のお店に足を運んでから、2軒目はこれまた気になっていたグルメバーガー店の『SASA BURGER nakameguro(ササバーガー)』に行って来ました!

『SASA BURGER nakameguro』は代官山の人気グルメバーガー店『GRILL BURGER CLUB SASA』の2号店として″軽食グルメバーガー″をコンセプトに2011年にオープンした人気店!個人的にも以前グルメバーガーにハマっていた時に『GRILL BURGER CLUB SASA』に訪問して非常に好印象だったので、グルメバーガー熱が復活してから今一度行ってみたい!と思ってましたが、その前に此方のお店に行ってみないとだよなと考えていたらなかなか上手くタイミングを作る事が出来ず、ズルズルと時が経過していたので、今日は漸くって感じで楽しみに行ってみる事にしました!

中目黒駅を出て右に進んで直ぐの右手にある「中目黒GTプラザ」のB1F。

お店は階段脇のちょっと隠れた場所に、こじんまりとした感じですが店前にはテラス席などもあってなかなかイイ感じです!

店内はこじんまりとした造りですが、アメリカンテイストなウッディな内装でイイ感じです!席はテーブル席で、今日は15時前の訪問で先客5名後客2名でした。

注文は店内右手のレジカウンターで先に注文会計する流れになっていて、折角なんで地名が冠されたオリジナルメニューの中目黒バーガー(1350円)ブルックリンラガー(800円)をお願いしました。

注文して席に着くと直ぐにブルックリンラガーを持って来てくれて、ゆっくりと喉を潤しながら待つ事数分で中目黒バーガーがやって来ました。やはり″軽食グルメバーガー″と謳っているように首都圏のグルメバーガーのサイズ感からすると確かに小振りな印象ですが、″中目黒バーガー″にしてトッピングに盛り沢山感ありますし、バルサミコソースが掛かってるのがバッチリ見えてやっぱり美味しそうです!

予め包み紙にセットされているので、そのまましっかりとクラッチして押し潰しながらガブリといただいてみると、うん!美味しいです!厚みがなかなかあるパティは粗挽きで肉々しさがあり、和牛を使った心地良い旨味に黒胡椒のスパイス感がしっかりめに効かされていて良いアクセントになる感じで美味しいです!

峰屋の特注バンズは全粒粉入りで風味の主張もしっかりありますし、表面が軽く質感ある感じで中はフワフワと柔らかな感じですが粘りがそこそこあってモチモチした所もあるので、肉々しいパティや沢山のトッピングを上手く受け止めていて美味しくいただく事が出来ました!

チーズはチェダーチーズでイイ感じの蕩け具合でパティにべっとりとくっ付きながら魅力的な旨味を放っていました!
ベーコンは薄めな感じで端の部分が軽くカリっと焼き上げられてましたが、主張自体はそこまで強くありませんでしたがエッグとのマッチングなど魅力的な部分ありました!
エッグはややしっかりめな焼き加減でグリルオニオンソースやバルサミコソースなどと良くマッチしながら存在感あって美味しくいただけました!
レリッシュは細かいのが結構たっぷりめで酸味感がやはり心地良くパティなどと上手くハマってました!
トマトは軽い酸味感とジューシー感がイイ感じでした!
レタスもグリーンカールで左程量は多くなくバランスを取ってる感じでした。

ヒール上にはマスタードも塗られていましたが、やはり心地良い甘みがあるグリルオニオンソース?にバルサミコソースの酸味が面白いアクセントになっているバーガーで、スパイス感ある肉々しいパティや全粒粉入りのバンズとも良くマッチしていて、手頃なサイズ感なので一気にペロリと美味しくいただいてしまいました!

フライドポテトはレギュラーカットって感じで外は軽くサクっと中はホクホクな感じで、塩加減も程良い感じでそのままでも充分美味しくいただけましたが、残ったバーガーの肉汁などを付けていただくとバッチリ美味しかったです!

全部いただくと、今日はサラッと行ければと思っていたので丁度良い感でした。全体的な価格帯を見渡してみると、やはり小さくなったサイズ分は反映されている感じですが、グルメバーガーの相場など考慮に入れるとCPはまずまずイイ感じって所かなと思います。

楽しみにしつつも実際どんなもんだろ?って感じで行って来ましたが『SASA』のバーガーが色々な意味でお手軽にいただけるのも良かったですし、オリジナルメニューの″中目黒バーガー″もバルサミコソースの酸味感が面白いアクセントになっていてしっかり楽しむ事が出来ました!やはり中目黒駅近で使い勝手が良いですし、状況などに合わせてサクッとバーガーいただきたい時には重宝する感じで、またそんなタイミングの時にでも気軽に寄らせてもらいたいと思います!

• GRILL BURGER & ROAST CHICKEN SASA -

チーム191

チーム191さんの他のお店の口コミ

チーム191さんの口コミ一覧(4510件)を見る

GRILL BURGER & ROAST CHICKEN SASA(【旧店名】SASA BURGER nakameguro)
ジャンル ハンバーガー、カリフォルニア料理

03-3711-4449

東京都目黒区上目黒2-1-1 中目黒GTプラザ B1F

東急東横線「中目黒駅」より、徒歩約1分
中目黒GTタワーの地下1F広場でスターバックスさん、プレッセさんと同じエリアにあります。

中目黒駅から116m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

*テイクアウトのご予約はスムーズなTELにて。
    *食材が売り切れ次第CLOSEが早まる場合がございます。
    TELにてお問合せください。03-3711-4449

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T7011001059646

(店内テーブル10席、 テラステーブル8席。(テラスはペット同伴OKです))

地下にビル共有時間貸し駐車場有。(別料金)

オシャレな空間、オープンテラスあり、車椅子で入店可

ワインあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

ペット可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

店内が狭いため、ベビーカーのままでの店内利用を原則お断りしております。(テラス席ならベビーカーOK)
お子様用のハイチェアもご用意ありませんのでご了承くださいませ。
3テーブルあるテラス席はペットもOKです。

なし。

2011年12月7日

店内にトイレはないので、同じフロアのビル共有トイレをご利用ください。
場所はスタッフがご説明いたします。

【中目黒駅1分】国産和牛100%の手作りハンバーガーと本格ローストチキンのお店です。

2023年9月20日リニューアルグランドオープン!
中目黒駅1分の地下1F広場にあるお店です。
代官山にあったSASAが、姉妹店のSASA BURGER中目黒の場所で新たに本格ローストチキンが仲間に加わり、新業態として生まれ変わります。
国産若鶏を約10種類のハーブと岩塩でマリネして本場フランス製のロティサリーマシンでじっくり焼き上げるジューシーなローストチキンを是非一度ご賞味ください。

GLOBE-TGLOBE-T(281)