珍しいメニューたちのカフェ☆ : SOAKS

この口コミは、pichigurenさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

pichiguren

pichiguren(365)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/04訪問

珍しいメニューたちのカフェ☆

ひとつ大きな案件を終わらせた夜。
リフレッシュするためにおもいっきりおしゃれなカフェで夜を過ごそうと、中目黒にやってきました。

最初のカフェはなくなってた(苦笑)
次の候補のカフェに来ました

そんなに広くはない中目黒の川沿いのカフェ

軽くカフェ利用。と、炭水化物抜きにしようと思ったけど、メニューを見たら魅惑的なものがあり(笑)

丸くぽてっとした緑のニョッキに、ゴルゴンゾーラの濃厚な風味と、大きめのミンチタイプのソーセージ。
ニョッキの緑は抹茶なのでしょうか?
ほんのりそんな風味がして。
更にとてもスパイシーな香りが食欲をそそります。

巨大なベーコンが2枚乗った、ちょっぴり甘い、珍しいドレッシングで、あっという間に完食

こちらはドーナツも有名なようですが、パンケーキもあるのです。

リコッタチーズパンケーキ
たっぷりのリコッタチーズと生クリームに、小さいキューブ型の自家製バター2種
人参となんだったかなぁ・・・

炭水化物抜きどころかしっかり炭水化物チョイスになってしまいましたが(苦笑)

どれもこれも、あまり体験したことのない、とてもオシャレで珍しいメニューで、いつも以上にどんどんサクサク食べちゃいました(笑)

何より接客が素晴らしすぎ!!!
パンケーキは本来3枚だそうですが、チョイスした他のメニューを聞いて「よろしければ、ボリュームがあるので2枚にもできますが」と気遣いをいただき、そのようにお願いしました。

こういう臨機応変な接客をしてくれるお店は、それだけでお料理のおいしさだけでなく、更にポイント上がりますよね☆

最初のドリンクは
COEDOビールの伽羅
紫イモのラテ

お料理がおいしかったので私はお代わりは白ワインにしました

夜カフェ。というのにふさわしい店内

飲むことが主というより、ゆっくりくつろいでおいしいお料理をちょっといただく。というニーズを満喫できる素敵cafeでした

この界隈は歩く毎に立ち止まりたいほど、いいお店だらけですが、今回もハズレなし!!のカフェでした。

桜の時期を過ぎ、少し落ち着きを取り戻したであろう中目

でも、遅咲きの八重桜がまだ咲いてて、ちょっと得した気分の夜でした

ごちそうさまでした~~

• 八重桜がまだ咲いてました

• 天井にちょっとした灯り取りが

• リコッタチーズとバナナのパンケーキ

• 自家製ソーセージとゴルゴンゾーラのニョッキ かぼちゃクリームソース

• 自家製ベーコンとホウレンソウのサラダ マーマレードクリームドレッシング

• 紫イモのラテ

• COEDOビール「伽羅」

pichiguren(365)さんの他のお店の口コミ

pichigurenさんの口コミ一覧(890件)を見る

店名 SOAKS (ソークス)
ジャンル ダイニングバー、カフェ、ドーナツ

050-5592-7896

※15分以上ご連絡が無い場合は、キャンセルとさせて頂きます。
※コースのご予約の場合、当日キャンセルは100%頂戴いたします。
※貸切のご予約の場合、前日のキャンセルは50%、
 当日のキャンセルは100%頂戴いたしますので、ご注意下さい。
※人数変更のご連絡は3日前までにお願いいたします。

東京都目黒区上目黒1-5-10

中目黒駅より徒歩3分

中目黒駅から150m

※ランチタイムは11:30~15:00、
 テイクアウトは10:30~です。

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

カード

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(テーブル席:14席、ソファ席:4席、カウンター席:6席)

(20人~50人可、20人以下可)

完全禁煙

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

お子様同伴

※ランチタイムのみお子様連れ可能です。

2011年9月22日

03-5794-3451

※ドリンクの持ち込みをされる場合は、事前にご相談下さい。

my*a_a*mymy*a_a*my(17)

050-5592-7896