ゆず・ゆず・ゆず塩ラーメン : AFURI 中目黒

AFURI 中目黒

(阿夫利 あふり)

この口コミは、びしくれたさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

びしくれた

びしくれた(387)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/01訪問

ゆず・ゆず・ゆず塩ラーメン

柚子の香りがする塩ラーメンって究極なラーメンだと思った。一度有楽町で柚子を使ったラーメン麺屋 ひょっとこを食べたことがあり感動した。何もごまかすことが出来ないストレート勝負になる。この店にたどり着いたのは本当に偶然であり、代官山の美容院を出て代官山でご飯を食べようと思ったが、ハンバーガー屋は店を閉めていて、とんかつ屋はちょっと値段が高かった。やっぱり中目黒まで歩いて行こうと思い偶然発見した。
一番人気の柚子塩ラーメン980円の食券を買った。スタイリッシュなラーメン屋さんで空間があり、そして荷物を入れる棚まであった。スタッフの人もガッツン系ではなく女性スタッフが麺の湯切りをしていた。注文がきてからチャーシューを炙っており丁寧な仕事ぶりを眺めていた。
ネギではなく玉ねぎのみじん切りではなく水菜がのっている。炙りたてのチャーシューが美味しそうである。湯切りした麺がとても細く綺麗に並んでいる。スープとても綺麗で鶏と柚子の味がずっしりと味わえる。ご飯が欲しいが食券まで買いに行かなきゃいかないのかな?そう思いながらスープにご飯を入れることばかり考えながら食べた。大盛りがないようだが麺も十分な量であった。このラーメンは海外では食べられないだろうから、外国人にはつけ麺よりもこのスープを飲んで行って欲しい。これは日本でしかないラーメンであり繊細で丁寧な物を味わってほしい。替え玉とかないのかな?カウンターにはメニューがなかったので色々考えながら食べてしまった。柚子は素晴らしい香り・味を感じさせてくれる。また食べたいラーメンになった。

• 柚子塩ラーメン980円

びしくれた

びしくれた(387)さんの他のお店の口コミ

びしくれたさんの口コミ一覧(2056件)を見る

店名 AFURI 中目黒 (阿夫利 あふり)
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-5720-2240

東京都目黒区上目黒1-23-1 中目黒アリーナ1F

東急東横線・日比谷線「中目黒駅」徒歩1分

中目黒駅から65m

11:00~翌5:00

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

カード

無し

(カウンター16席)

完全禁煙

2~3分圏内にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

お子様同伴

全席ハイチェアーなので、一人で食事出来ない子供は厳しい。

2011年8月4日

あまおじさんあまおじさん(230)

03-5720-2240