ゆず・ゆず・ゆず塩ラーメン : AFURI 中目黒

AFURI 中目黒

(阿夫利 あふり)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

夜の予算 ~¥999

定休日:

03-5720-2240

この口コミは、びしくれたさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

びしくれた

びしくれた(313)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/01訪問

ゆず・ゆず・ゆず塩ラーメン

柚子の香りがする塩ラーメンって究極なラーメンだと思った。一度有楽町で柚子を使ったラーメン麺屋 ひょっとこを食べたことがあり感動した。何もごまかすことが出来ないストレート勝負になる。この店にたどり着いたのは本当に偶然であり、代官山の美容院を出て代官山でご飯を食べようと思ったが、ハンバーガー屋は店を閉めていて、とんかつ屋はちょっと値段が高かった。やっぱり中目黒まで歩いて行こうと思い偶然発見した。
一番人気の柚子塩ラーメン980円の食券を買った。スタイリッシュなラーメン屋さんで空間があり、そして荷物を入れる棚まであった。スタッフの人もガッツン系ではなく女性スタッフが麺の湯切りをしていた。注文がきてからチャーシューを炙っており丁寧な仕事ぶりを眺めていた。
ネギではなく玉ねぎのみじん切りではなく水菜がのっている。炙りたてのチャーシューが美味しそうである。湯切りした麺がとても細く綺麗に並んでいる。スープとても綺麗で鶏と柚子の味がずっしりと味わえる。ご飯が欲しいが食券まで買いに行かなきゃいかないのかな?そう思いながらスープにご飯を入れることばかり考えながら食べた。大盛りがないようだが麺も十分な量であった。このラーメンは海外では食べられないだろうから、外国人にはつけ麺よりもこのスープを飲んで行って欲しい。これは日本でしかないラーメンであり繊細で丁寧な物を味わってほしい。替え玉とかないのかな?カウンターにはメニューがなかったので色々考えながら食べてしまった。柚子は素晴らしい香り・味を感じさせてくれる。また食べたいラーメンになった。

• 柚子塩ラーメン980円

びしくれた

びしくれた(313)さんの他のお店の口コミ

びしくれたさんの口コミ一覧(1901件)を見る

AFURI 中目黒の店舗情報(詳細)

AFURI 中目黒 (阿夫利 あふり)

ジャンル

ラーメン、つけ麺

TEL・予約

03-5720-2240

東京都目黒区上目黒1-23-1 中目黒アリーナ1F

東急東横線・日比谷線「中目黒駅」徒歩1分

中目黒駅から65m

11:00~翌5:00

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

無し

16席 (カウンター16席)

完全禁煙

(2~3分圏内にコインパーキングあり)

オシャレな空間、カウンター席あり

お子様同伴

全席ハイチェアーなので、一人で食事出来ない子供は厳しい。

2011年8月4日

あまおじさんあまおじさん(183)

ブログに店舗情報を貼る+

2月のお知らせ

【本枯節のおかかごはん】
おかかごはん。日本人なら誰でも一度は食べたことがあると思います。

AFURIが作るおかかごはんは、料亭で用いられる最高級の本枯節を使用。絹糸削りと極薄削りの2通りに削り分け、ほかほかごはんにたっぷりと。味付けはシンプルに生揚げ醤油のみ。素材本来の美味しさをどうぞ。

お店のこだわり

• 料理ごはんもの

ごはんもの

らーめんだけでは物足りないお客様のために、ごはんものも多数ご用意しております。写真は、AFURI名物の「炙りコロチャーシュー飯」。コロコロにカットしたチャーシューを、ご提供の直前に炭火で炙って仕上げる一杯です。特製の柚子醤油ダレをかけた、大根おろしでさっぱりお召し上がりいただけます。

• ドリンクお飲み物

お飲み物

生ビール「琥珀の時刻」をご用意しております。ゆったりとした時間の中で、香ばしい薫りと、まろやかで豊かな味わいをお楽しみにださい。

• 料理こんにゃく麺

こんにゃく麺

糖質が気になる方には、「こんにゃく麺」への変更も可能です。らーめん用、つけ麺用とそれぞれご用意がございます。詳しくは、スタッフへお尋ねください。

• その他丹沢山系(阿夫利山)の天然水

丹沢山系(阿夫利山)の天然水

スープの仕込みに用いるのは、丹沢山系の東端に位置する大山(通称・阿夫利山)の天然水。手間を惜しむことなく丹念にした処理をした、鶏、魚介、昆布や香味野菜といった厳選素材の旨味を最大限に引き出しています。