【鮨尚充】パフォーマンス性と美味しさを兼ね揃えた都内屈指のお鮨屋さん : 鮨 尚充

鮨 尚充

(たかみつ)
2024年Silver受賞店

寿司TOKYO百名店2022選出店

食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2022 選出店

この口コミは、kenta-crvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/02訪問2回目

4.3

今回2回目の訪問となった鮨尚充。以前は台風の時期にキャンセル狙いで連絡したところ、見事に予約することが出来ましたが、今回は正攻法で予約ルートを利用し訪問。

相変わらず予約の取れない人気店は2019年11月に予約をお願いしたので約3ヶ月ぶりの訪問ですね。今回もおまかせコースを頂きます。

真鯛
 写真だけでもその美味しさが伝わる素晴らしい食感

ムラサキウニ
 青森の雲丹。本当は生牡蠣の予定でしたが体調面を考慮し泣く泣くキャンセル。代わりの雲丹もとても美味しい

あじ
 見た目から美しく、全体に均等に切れ目がしっかり入っています。

↓詳細の口コミは『eatery japan』を検索↓
【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のレストラン

2019/10訪問1回目

4.6

味もパフォーマンスも最高峰が詰め込まれた名店

さて、本日伺ったのは鮨尚充。

今回が初訪問となったこちらのお店は台風ながら元気に営業されています。

台風は凄かったものの、タクシーも丁度良く捕まり、タイミング良く天候も落ち着いたときに動くことが出来ました。

店内に座りコースがスタート

しじみ汁
 とても暖かく濃厚なしじみ汁
まつがわがれい
 すだちの旨味と塩がとても良く合います
あら
 これもとても塩が良く合い美味しい
北海道の牡蠣
 見た目から牡蠣?かどうか疑うほどに凹凸も少なくプリンのような見た目。めちゃくちゃクリーミーで美味しさに感動しました。
金目鯛
 とても優しい美味しさ
スミイカ
毛ガニ
 これもとてもクリーミーな食感で美味しい

雲丹ご飯にキャビア乗せ
 とても贅沢なこの1品はとても滑らかな食感。雲丹がしっかり感じると思いきや、赤酢もしっかり感じて負けていません。
鮑 肝醤油
 鮑は弾力があり、比較的薄味な肝醤油が美味しい
肝ご飯
 少しの赤酢に絡めて頂きました。
佐島の蛸
 皮がぷりぷり。身がお肉のようにしっかりしており柚子胡椒のアクセントと濃いめのタレがとても良く合う
余市の鰤
貝柱
知床のイクラ
 とてもさっぱりして優しいお味
メヒカリ
鮪 中トロ
 もちもちでみずみずしく美味しい。色がすぐ変色する鮪は美味しい証拠なんだとか。
枝豆
 中の豆までとても柔らかく塩加減がバッチリ
鮪の切り落とし キャビア乗せ
 海苔が濃くしっかり味を出している。鮪、赤酢とそれぞれに主張がありながら上手くまとまっています。
松茸出汁 秋田産
 とても柔らかく滑らかな穴子の食感が素晴らしい。もちろん松茸も出汁と共に美味しい
カワハギ
 とても滑らかな食感で肝もほのかに感じます
カラスミ
車海老
 厚みがあって繊維感もあり抜群に美味しい

鯖の日本酒と一緒に頂きます。日本酒は鯖の香りまでは感じませんでしたがとても美味しく、鯖鮨もとても優しい美味しさ
あん肝
 冷たく滑らやな食感がとても美味しい
あん肝とスイカの奈良漬
塩水雲丹
 すっと溶ける食感が素晴らしい
鰻のかっぱ巻き

全体を通して、優しい美味しさから赤酢の主張を上手く活かした逸品と常にハイレベルで、最近のインスタ流行りにもぴったりな、ヴィトンのトランスケース、鮪の切り落としはエルメスのH、キャビア盛り合わせ、エルメスとコラボした持ち帰れる箸と箸置き、最後にテキーラを御馳走にまでなり、終始楽しさ溢れる時間でした。

次回も予約すること確定の素晴らしいお店です。

kenta-crv

kenta-crvさんの他のお店の口コミ

kenta-crvさんの口コミ一覧(2738件)を見る

鮨 尚充(たかみつ)
2024年Silver受賞店

東京都目黒区青葉台1-28-2 EXA 1F

東急東横線、地下鉄日比谷線、中目黒駅下車。徒歩10分

中目黒駅から487m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日(月曜日が祝日の場合は休業)

(JCB、AMEX)

お店の外に灰皿あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

ドリンク持込可

2011年5月

予約受付~17:00まで

屋形船のご予約は予約サイト食オクにて限定でご予約を承ります

Sugar RaySugar Ray(462)