「うーん!これは旨めえ!」と笑顔が溢れるホルモンなら : 青葉台ホルモン 三百屋

この口コミは、jackieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

「うーん!これは旨めえ!」と笑顔が溢れるホルモンなら

1月にオープンした直後、1度行ったっきり、近場のお店だからということで予約もせずに何度か足を運んだが、いつも満席で入ることができず、記憶の中の味も忘れかけていた今日この頃。

取引先の会長ご夫婦と近場で食事をということになり、ふと三百屋の方向を見てみると、店内からスタッフが出てきた・・・「今日もいっぱいでしょ?」と聞くと、「大丈夫です。入れますよ」と元気な返事。

会長さんは国際企業で海外出張が多く食通。奥様は国際線CAとして長年活躍してきた、仕事もお酒も食も、かなりのツワモノ。ホルモンは大好きということで早速店内へ。。。

このお店のスタッフは、みんな笑顔で元気がいい。食べる前から心が美味しくなっちゃうよ。

先ずはビールを注文して。。。そこに登場するお通しの「千切りキャベツの塔」。何かこれから始まるお肉戦争の前に、しっかりバランスを取りながら食事をしてくださいね的な、心遣いを感じます。このキャベツ本当に細くふわふわでいくらでも食べれます。

さて、注文は・・・ホルモンの種類が多いので、店長さんのリコメンドに従うことに。。。

最初は牛タン、続いてタンスジ。これをごま油の効いた塩ダレにみじんのネギを巻いて食べます。

ここで皆「おいしい~~!」、「んふ~うれしい!」、「うめー!」と絶賛の嵐。

その後、シビレ、ツナギ、キムチ盛り合わせ、豚足、黒冷麺・・・・など、肉はどの部位かも分からずに大満足の完食。
塩ダレもおいしいし、醤油ダレも美味しいし。お酒も生ビール、サワー、かめマッコリを冷たく美味しくいただきました。

私がこの店で特にうれしいのは、店長はじめスタッフさんが、よく網の上を見ていてくれること。
「おー、もういいですよ。この肉!」
「あっ、これもうちょっとで食べごろですよ」(余計なお世話的ではなく、自然な振る舞いがいい感じです。)
話し込んでいるときなどは、トングで裏返したり、網の端に移動してくれたりする心配りにがとてもうれしいです。

お客さんも、スタッフさんも笑顔が溢れるとてもいいお店だと思います。ほんとご馳走様でした。また伺いますね!

• 青葉台ホルモン 三百屋 - キャベツの塔

はらみ

• 青葉台ホルモン 三百屋 - ホルモン図鑑

ホルモン図鑑

• 青葉台ホルモン 三百屋 - メニュー

jackieさんの他のお店の口コミ

jackieさんの口コミ一覧(21件)を見る

中目黒駅から徒歩7分

中目黒駅から515m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

焼酎あり

2011年1月

目黒の赤ベコ目黒の赤ベコ(116)