小ぶりなパンたちはリッチな美味しさ☆ : ロータスバゲット 中目黒ロータス

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

小ぶりなパンたちはリッチな美味しさ☆

またまた郷さくら美術館へ行ったので、帰りに立ち寄りました。

今回はパンをお持ち帰りで。

●イチジクのスコーン250円

ふかっとした感触のスコーンです。雰囲気なキュイニョンのスコーンに近いです。イチジクは真ん中にごろっと大きいのが入ってました。こういうの好き!

●レーズン食パンハーフサイズ390円

いいお値段するなと思ったら食べて納得、すごい量のレーズンですよ。モチっとした生地感に大粒のたっぷりレーズンですごくリッチな食パンです。ムスメが夢中で食べてましたね。

やっぱりパンが良質ですね。今度は看板商品のフランスパンを試してみたいです。

• ロータスバゲット - イチジクのスコーン250円

イチジクのスコーン250円

湯ごねレーズン食パンハーフサイズ390円。

湯ごねレーズン食パンハーフサイズ390円。

• ロータスバゲット - 湯ごねレーズン食パンハーフサイズ390円。レーズンがぎっしり!!

2017/08訪問1回目

バイオレットカラーの可愛らしいパン屋さん。

たまたま見つけたお店、なんだかパンが美味しそう〜。近くにある郷さくら美術館鑑賞後に一休みに立ち寄りました。

パン屋さんですが、席もあるのでドリンク利用や簡単なランチをすることができます。暑さと疲れを癒したくて、アイスのカフェラテ420円を注文。

店内はバイオレット色に統一されていて素敵です。

カフェラテはミルク分が多くて優しい味でした。甘みを付ける場合はアガベシロップをいただけるようです。こだわってますね。

ショーケースのパンを見ると小ぶりで可愛らしいパンがいっぱい。その中からロータス焼きという和風なスイーツを発見。気になったので、粒あん150円・白あん150円・抹茶クリーム160円全3種類をテイクアウトしてみました。

小ぶりなのですが分厚くって可愛いフォルム(^^)。分厚い分、生地のモチモチが楽しめます。あんこは甘み控えめ。抹茶のみクリームなので感触が変わります。なかなか濃いめの抹茶味でした。

うーん、素敵なお店を見つけました。中目に来たらまたふらっと立ち寄りたいです(^^)

• ロータスバゲット - アイスカフェラテ420円

アイスカフェラテ420円

• ロータスバゲット - ロータス焼き150円or160円

ロータス焼き150円or160円

• ロータスバゲット - ロータス焼き断面

ロータス焼き断面

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(2270件)を見る

閉店 ロータスバゲット 中目黒ロータス(Lotus baquette)

ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

東京都目黒区上目黒1-6-5

東急電鉄東横線 中目黒駅 徒歩4分

中目黒駅から182m

9:00〜19:00

[毎週]火

(カウンター5席、テーブル3席)

近隣にコインパーキングあり

オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年6月24日

ペットはテラス席、店内共に可

関連店舗情報 ロータスバゲットの店舗一覧を見る

九龍九龍(546)