自家製チャイとバナナスコーン|フロミの横浜カフェ巡り : ロータスバゲット 中目黒ロータス

この口コミは、フロミ(カフェ巡り)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

自家製チャイとバナナスコーン|フロミの横浜カフェ巡り

会社の人が美味しいと教えてくれた、ロータスバゲットというベーカリーカフェに行きました

天然酵母と国産小麦のはるゆたかを使用した、とても素材にこだわりを持っているパン屋さん
店舗は、中目黒ロータス、目黒川ロータス、代官山ロータス、横浜ロータス(山下公園)の4店舗あります

行った店舗は、中目黒ロータス
東急東横線・中目黒駅から代官山方面に歩いて2~3分の場所にあります

人気のパンは売り切れてしまうと聞いていたのですが、夜行ってもまだパンはたくさん販売していました
パンは全体的に小さめとなっていて、食パンを始め、スコーンや惣菜パンなどバラエティーにそろっていて、どれも美味しいとのことです

中でもおすすめなのが、
「オリジナルミックスパン ブルーベリー・よもぎ・ハスの実」
です
緑・白・紫と三層になっている見た目も珍しいパンです

イートインスペースが少しあり、店内でパンやドリンクを注文して食べることができます

お目当ては、イートインで食べられる「焼きたてフランスとトマトスープのセット(630円)」
しかし、トマトスープがすでに売り切れとなっていました
ドリンクは、コーヒーやジュースなど種類が豊富なので、違うものを注文しました

自家製チャイ 500円
バナナスコーン 170円

パンは、スコーンもおいしいと聞いていたので、数種類ある中のバナナスコーンを選択
スコーンは温めていただきました

スコーンは温めるとしっとりしていて、とても食べやすく、中のバナナのスライスも豊富に入っていて小さいながらも評判通り美味しかったです

ドリンクは、自家製チャイにしました
お店の自家製チャイは、チャイ独特なクセもなく、ミルク感があり飲みやすかったです
この2つの組み合わせは、とてもよく合っていて、スコーンもすごくおいしくて追加で食べようと思ったのですが、今回は我慢しました

違うパンも食べてみたいので、通ってしまいそうなパン屋でした

• ロータスバゲット - 中目黒駅前、代官山方面のセブンイレブンの向かいにあります

中目黒駅前、代官山方面のセブンイレブンの向かいにあります

• ロータスバゲット - 夜10時まで営業しています

夜10時まで営業しています

• ロータスバゲット - 食パン、スコーン、総菜パンと揃っています

食パン、スコーン、総菜パンと揃っています

• ロータスバゲット - オススメは「オリジナルミックスパン ブルーベリー・よもぎ・ハスの実」の食パン

• ロータスバゲット - イートインスペースが少しあります

イートインスペースが少しあります

• ロータスバゲット - エスプレッソマシーン

エスプレッソマシーン

• ロータスバゲット - 自家製チャイ500円、バナナスコーン170円

自家製チャイ500円、バナナスコーン170円

• ロータスバゲット - バナナスコーンは温めていただくのがオススメ

バナナスコーンは温めていただくのがオススメ

• ロータスバゲット - 自家製チャイ500円

自家製チャイ500円

• ロータスバゲット - 自家製チャイは濃厚でした

自家製チャイは濃厚でした

フロミ(カフェ巡り)

フロミ(カフェ巡り)さんの他のお店の口コミ

フロミ(カフェ巡り)さんの口コミ一覧(56件)を見る

閉店 ロータスバゲット 中目黒ロータス(Lotus baquette)

ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

東京都目黒区上目黒1-6-5

東急電鉄東横線 中目黒駅 徒歩4分

中目黒駅から182m

9:00〜19:00

[毎週]火

(カウンター5席、テーブル3席)

近隣にコインパーキングあり

オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年6月24日

ペットはテラス席、店内共に可

関連店舗情報 ロータスバゲットの店舗一覧を見る

九龍九龍(546)