イケメンシェフに作っていただく麻婆豆腐定食900円:辰春さん : 中国酒家 辰春

この口コミは、cojy123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/05訪問1回目

休み明けの月曜日。

今日はとても「麻婆豆腐」が食べたい気分!

滅茶苦茶暑い日曜日に日焼けして、アルコールも残っている。

こうゆう時は、辛い麻婆豆腐か辛いカレーでしょ!

11:00amからの打ち合わせが終了した11:40分にお邪魔しました。

外から見ると開店したばかりで、誰もお客様はいません。

いつ行くか?と自問自答。「今でしょ!」と入店しました。

イケメンでお若い二人がお店を切り盛りされています。

カウンター席の一番奥、大きなジャーの横に通していただきます。

他のレビュアーさんも言っておられましたが、大きいジャーが確かに場所を狭くしています。

「麻婆豆腐定食900円を一番辛め(花椒多め)」でお願いしました。

奥で仕込みを担当されていたイケメンさんがフライパンを振り始めます。

どちらもお若いので、シェフがどちらか?分かりませんでした。

まずスープと小鉢料理(マコモ茸の素揚げ?)とご飯がやってきました。

既に食べ放題の搾菜が美味しくて、何度も小皿に取り分けお替りしていました。

この搾菜とご飯だけで茶碗一杯のご飯はいただけると思います。

そして、激辛と言うべき「麻婆豆腐」がやってきました。

豆鼓や葉大蒜(はにんにく)の風味が鼻を擽ります。

一番の風味は、四川花椒粉の香りです。

一口いただいた中華スープは、鳥がらからの出汁の効いたコクの有る味です。

薬膳スープのようなあっさりした中華スープをいただいた時、何を食べても間違いない!

そう確信していましたが、予想を上まわる風味とコクのダブルスープです。

麻婆豆腐の量は多くは無いので、搾菜と小鉢料理で一杯目のご飯を完食。

茶碗半分のご飯をお替りして、麻婆豆腐オンザライスにして食べすすめます。

辣油多めのオイリーな麻婆豆腐ですが、花椒粉の痺れと鳥がら出汁の効いた中華スープとのバランスが何とも言えません。

麻婆豆腐オンザライスのおかずは、食べ放題の搾菜!本当に搾菜が美味!

しょっぱくはありますが、味は今まで食べた中でもトップクラス。

食べ終える頃、続々とお客さんが入店。

満席になったので支払いを済ませ、シェフに「美味しかったです!」と返答すると、満面の笑み。

怖そうに見えた寡黙なシェフはただ「人見知り」だったのですね!

笑顔がとても魅力的でした。

*****************************************************************************

【この日のランチメニュー】

①豚肉・キャベツと春雨醤油煮込み  900円

②麻婆豆腐                900円

③タンタン麺                900円

④五目あんかけタンメン(醤油・塩味)1,000円

⑤五目あんかけご飯(醤油・塩味)  1,000円

ライスおかわり自由。+200円でミニ杏仁豆腐が付きます。

イケメンシェフに美味しい麻婆豆腐をご馳走になり大満足です。

• 中国酒家 辰春 - 一番辛くしてもらった麻婆豆腐。少しオイリーなのも一興です。イケメンは何をしてもかっこ良い!羨ましい!

• 中国酒家 辰春 - 豆腐は絹、葉大蒜と豆鼓の風味が最高!

豆腐は絹、葉大蒜と豆鼓の風味が最高!

• 中国酒家 辰春 - 当然麻婆豆腐オンザライス。

当然麻婆豆腐オンザライス。

• 中国酒家 辰春 - 私の隣にある大きなジャーから、つがれたご飯。

私の隣にある大きなジャーから、つがれたご飯。

• 中国酒家 辰春 - まこも茸の素揚げ?

まこも茸の素揚げ?

• 中国酒家 辰春 - 薬膳のような中華スープ。

薬膳のような中華スープ。

• 中国酒家 辰春 - 食べ放題の搾菜。

食べ放題の搾菜。

• 中国酒家 辰春 - 麻婆豆腐が来る前のセット。

麻婆豆腐が来る前のセット。

• 中国酒家 辰春 - 壷に入った搾菜が最高!

壷に入った搾菜が最高!

• 中国酒家 辰春 - ランチメニューです。

ランチメニューです。

• 中国酒家 辰春 - 外にあるランチメニュー。

外にあるランチメニュー。

• 中国酒家 辰春 - 営業時間です。

営業時間です。

• 中国酒家 辰春 - お店のモットー。

お店のモットー。

• 中国酒家 辰春 - 夜メニューです。

夜メニューです。

• 中国酒家 辰春 - 中目黒駅からは少し離れています。

中目黒駅からは少し離れています。

cojy123

cojy123さんの他のお店の口コミ

cojy123さんの口コミ一覧(1639件)を見る

中国酒家 辰春
ジャンル 中華料理、担々麺

050-5594-8693

20時までに御来店のお客様は全て、お料理代金として6500円(税込)となります。
20時以降はアラカルトでも可。

東京都目黒区中目黒2-10-11 プラムハイツ1階

中目黒駅から徒歩7分

中目黒駅から592m

• 月・火・水・木・金・祝日

最終入店22:00

日曜 (月曜祝日の場合は、日.月曜と連休になります。)

(カウンター3席、テーブル10席)

着席時 12人

店舗の外に灰皿有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

ワインあり

野菜料理にこだわる

2009年12月19日

03-3791-7230

20時までにご来店のお客様は全て
料理代金としてお一人様6500円(税込)
お料理から6品までプラス麺・飯・デザートが頼めます。
20時以降アラカルトでも可。

九龍九龍(546)