今回もおいしかったけど、以前の方がよかったな。 : 魚哲

この口コミは、三つ子のうりぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問3回目

今回もおいしかったけど、以前の方がよかったな。

中目付近でお魚が食べたくなると過去に定期的にお邪魔していたんですが、今回間があいてしまったので、久しぶりに予約してお邪魔しました。

オーダーは、お刺身の三点盛り、ムギイカのガーリックソテー、雲仙ハムかつ、かつをレアカツ、スモーキーポテサラ等を。

今回もお料理の味は、全体的においしかったんですが、どれも盛りが少なくなっていた印象があり、お料理も飲み物も値段が全体的に上がっていました。

長いていたコロナ渦、原材料の高騰化等あるので、ある程度は仕方ないと思うんですが、今回はなんというか全体的に、価格とお料理の内容とのバランスの満足度が低くく、割高感が否めませんでした。。。

それから、上記の価格の件は仕方ないとしても、換気の為という事で途中から長時間入口の扉が空け放たれたままだったので、店内が暑くて、結局当初の予定より早めにオーダーするのを切り上げて、二軒目に移動してしまいました。

元々気に入っていたお店だったので、今回久しぶりに行ったら色々あれれ?と思う事があって、なんだか残念でした…。

2022/10訪問2回目

久しぶりにお邪魔しましたが、やっぱり何を食べてもおいしかったです。

以前何度かお邪魔して、食べ物が何でもおいしかったので、久しぶりに予約して伺いました。

この日は、お刺身の盛り合わせ(二人前)と、白子天ぷら、カマスとあじのフライ盛り(タルタルソース付き)、ゲソとにんにくの芽のいかわたバター焼き、スモーキーポテサラ(スモークじゃがいもといぶりがっこ。厚切りベーコンをのせた大人のポテサラ)、あんこう肝味噌鍋(一人前からオーダー可。写真は一人前)をオーダーしました。

この日もオーダーしたもの全部おいしかったですが、特にカマスとあじのフライ盛りと、白子の天ぷらが絶品でした。

カマスとあじのフライ盛りは、身がふわふわで衣がさくさくで、タルタルソースもたっぷり添えて下さってめちゃくちゃおいしかったです。

白子の天ぷらも、外側の衣がからっとしていて、中の白子がトロトロで、添えられている檸檬を絞って、粗塩をつけて食べたら、とってもおいしかった!

こちらのお店は、店員さんもいつもすごく感じがよくて、気持ちのいい接客をして下さるので、心地よくおいしいお料理をいただく事ができるので、そんなところも気に入っています。

尚、人気店なので事前予約してから行く事をおすすめします。

2021/12訪問1回目

何を食べてもおいしい!特に冬季限定のあんこう肝味噌鍋は一人前から頼めてコスパ最高

人気店らしく予約して伺いました。
この日は、お通しが鰹のたたき、白子ポン酢、ポテサラ、お刺身の盛り合わせ、カキフライ、あんこう鍋(一人前)、アボカド刺身と韓国のり(卵黄醤油付)を頼んだんですが、お料理がの価格設定がどれも良心的で、何を食べてもとってもおいしくてびっくりしました!

大将も板前さんもスタッフの方も、皆さんとっても感じがよくて、すごく気持ちのいい接客でした。

ただ、ひとつだけ難をあげればカウンター席の入口に近い方のお席だったので、コロナ渦の換気の関係で足元が寒かったのだけが気になりましたが(コロナ渦なので仕方ないですが)、
たとえまた足元が寒くてもまた行きたいと思うお店でした。

ちなみに、この日食べたものの中で、
特に、個人的においしかったのが、新鮮なお刺身や白子ポン酢もさることながら、
炙った角切りベーコンがのったスモーキーポテサラで、中にたくさんいぶりがっこが入っていて、
いぶりがっこ好きの私としてはたまらない美味しさでした。これどんぶりいっぱい食べたい。笑

また、一人前から頼める冬季限定のあんこう肝味噌鍋は、一人前1738円なのにちゃんとあんこうの肝をすりつぶして入れてあって、くどくないのにスープが濃厚で、プリプリのあんこうの身もたくさん入っていてコスパ最高でした。
11月~2月までの冬季限定の人気商品だそうです。

結構、居酒屋さんのお鍋って、
どうしても二人前からっていうところが多いので、一人前から頼めるのはすごく有難いし、
このあんこう肝味噌鍋は、一人前でも結構な量で、二人で食べて〆に卵雑炊もしましたが、結構お腹いっぱいになりました。(卵雑炊も、あんこう肝味噌鍋のいいお出汁をたくさん吸ってて、やさしい味でおいしかったです)

他にも気になるメニューがたくさんあったので、
また近いうちに予約して再訪したいと思うお店でした。

三つ子のうりぼう

三つ子のうりぼうさんの他のお店の口コミ

三つ子のうりぼうさんの口コミ一覧(816件)を見る

魚哲

中目黒駅から275m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

無休

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

席料220円(税込)

(カウンター14席、テーブル20席、半個室座敷5席)

半個室あり

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様連れ大カンゲイです。家族で4~5名様用半個室のお座敷があります。

2010年3月14日

03-3710-8210

【注意事項】
混み合った場合はお席のお時間を2時間でお願いする事がございます。
ご了承下さいますようお願い申し上げます。

目黒の赤ベコ目黒の赤ベコ(116)