吊るし熟成短角牛と野菜料理が素晴らしいワインビストロ 中目黒 グリル | Digital Life Innovator : 中目黒 グリル

この口コミは、my_1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

my_1

my_1(269)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2020/01訪問

久しぶりの飲み友達とビストロ飲み。「中目黒グリル」さんで、岩手県産吊るし熟成短角牛の赤身肉など楽しんできました。
中目黒グリルは、中目黒駅から5分ほど歩いたところにあります。
2歳の子連れだと伝えると、個室を用意していただけました。なかなかおしゃれな雰囲気です。
まずはスパークリング「クレマンドロワールブリュット」で乾杯。フルーティで上品。
最初にお肉を見せていただけました。
金華豚、アグー豚、ウチモモ、リブロース
ソトモモローストビーフ、骨付き仔牛
牛は吊るし熟成短角牛。カビの力を借りて発酵させる熟成肉とは違い、お肉自身の酵素を使って約一ヶ月半熟成させることで旨味や甘みが凝縮します。中目黒で食べられるのはここだけなのだとか。
お通しにはメッセージカードが付いていて、これを集めると特典が受けられるそう。
包みの中には小さな瓶が入っています。
中はニンジンのムース。ニンジンの良い甘みでとても良い味。子供もこれは喜んで食べていました。
エンガワとゴボウ、新玉葱のセヴィーチェ500円
それぞれの素材の食感が楽しめるマリネです。
いろいろ有機野菜のグリルサラダトリュフドレッシング1~2人前1,000円
様々な有機野菜のグリル。野菜自体の甘みやうまみが良く感じられます。塩や胡椒でシンプルに頂くのも良いですが、トリュフドレッシングも香りが良いですね。
鹿児島のクラフトジン「尽-tsukusu‐」をソーダ割りで。
焼酎の蔵元が造るボタニカルの個性を尽きるまで引き出したジャパニーズ・クラフトジンだそう。爽やかで独特な味わい。
北海道産冬アスパラの炭火焼きと牛タン、ハーブのサラダ1,200円
ハーブはフェンネル。下には玉子のソース。コーヒーの風味がするしっとり美味しい牛タンとアスパラの相性が良いですね。
本日のおすすめ野菜料理もいくつも用意されています。
そのなかから椎茸のグリル800円を。
その大きさに驚きましたが、椎茸の旨味が溢れてとても良い味です。上には細かく切られたエリンギが沢山。
吊るし熟成短角牛ウチモモ100g2,000円
そしていよいよメインの吊るし熟成短角牛。ウチモモを選びました。
しっとり柔らかく、牛のうまみが濃厚に感じられとても美味しかったです。
お肉に合わせて赤ワインを注文。
’14マディランヴィエイユ・ヴィーニュ
’17フォイエカベルネソーヴィニヨン
R30指定”大人の熟成牛ハンバーグ”(黒トリュフとフォアグラ入り)200g2,500円
そのネーミングが気になったハンバーグも注文。
こちらのハンバーグはつなぎをほとんど使わず吊るし熟成短角牛を100%使用。
黒トリュフの香りやフォアグラのまったり感ももちろん、肉汁あふれるハンバーグはとても大人の味。
濃厚カルボナーラ黒トリュフ添えハーフ1,100円
〆にカルボナーラを。こちらも黒トリュフの香りが効いてます。
吊るし熟成短角牛はまた他の部位を食べてみたいな。こだわりの野菜グリルなども美味しかったです。
子供が少し騒いでご迷惑をおかけしてしまいましたが嫌な顔一つせず、とてもフレンドリーかつ丁寧な接客も好印象でした。

my_1(269)さんの他のお店の口コミ

my_1さんの口コミ一覧(532件)を見る

中目黒 グリル
ジャンル ビストロ、ステーキ、イタリアン

050-5869-2708

コースのご予約は前日までにお願いいたします。
サプライズ等、お気軽にご相談ください!

東京都目黒区上目黒2-37-12 コンフォート中目黒101

地下鉄日比谷線中目黒駅 徒歩5分
東急東横線中目黒駅 徒歩5分

中目黒駅から419m

【月~土】
12:00〜24:00
(L.O.23:00)

【日】
12:00〜23:30
(L.O.22:30)

テーブルチャージ\500

最大予約可能人数

着席時 25人、立食時 50人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室貸切可

(20人~50人可)

分煙

店頭(テラス席)に灰皿を設置しています。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

個室もございますので小さなお子様連れでも安心してお食事いただけます

2009年9月3日

03-6303-4681

キャッシュレス消費者還元事業5%還元適応
☆各種クレジットカード・PAYPAYのご利用でお得に!

♪誕生日サプライズ♪
誕生日ケーキご用意します♪こんなケーキがいい!というご要望はスタッフまで☆プチオーダーメイド♪♪

en-g-maen-g-ma(0)