子ども連れ可 肉ビストロで吊るし熟成短角牛など肉料理を堪能! : 中目黒 グリル

この口コミは、ゆずみつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/09訪問1回目

4.2

中目黒駅から徒歩5分ほど目黒銀座二番街を祐天寺方面へ歩くとある、ワイン&熟成肉ビストロ。
店内はテーブル席、個室、テラス席など。

気になるコースはのみ放題4,800円~。本日のグラスワイン520円~。

休日ディナーに家族で利用しました。
肉ビストロということで、肉料理中心でテンションアゲアゲ。
食べたいものを注文し、スタッフに質問をして調整して注文しました。

ハウスワイン(グラス)540円/ファルツァートラウベンザフト730円/グレープフルーツカクテル800円(税込)
それぞれ好みのアルコール、ドリンクで乾杯!
グラスワインはボトルを入れるほどじゃない人には飲みやすく、価格もリーズナブル!
ファルツァートラウベンザフトはドイツの赤ワイン用のぶどうジュース。
甘さ控えめで酸味が強くとても濃厚。
グレープフルーツカクテルはシャンパンベースのカクテルですが、ノンアルコール対応なのでノンアルに。ノンアルだと高いなぁ。スッキリしていておいしかったです。
ハウスワインをおかわりしました。

アミューズ500円(税込)
1個1個手書きのメッセージ&気持ちのこもったラッピングがされた冷たい前菜。
にんじんのムースにコンソメのジュレ。
これはにんじん嫌いでも食べられる!

シンプルにあっさり山盛りグリーンサラダ650円(税込)
トマトのサラダもおススメされましたが、娘に全部食べられそうな予感がしたので、みんなで取り分けできるこちらに。
二人だと多い、名前通りの山盛りサラダです!
味付けはシンプルに手作りフレンチドレッシング、酸味控えめで男性でももりもり食べられます!

中目黒グリルのシャルキュトリー盛り合わせ2,900円(税込)
色々な肉料理の盛り合わせ、パンがセット。
前菜的な軽いものから、メイン系のガッツリ系のものまでバラエティ豊か。
豚肉のリエット、鶏白レバーの濃厚ムース“Japan”風、パテ・ド・カンパーニュ、自家製ジャンボソーセージ、ブータンノワール リンゴのピューレ添え、フランスの黒豚“キントア”のサラミ、クリュディテ2種。
パンのおかわり(5枚)は150円でした。

個人的にツボだったのは白レバームース。
なにが“Japan”風なのだろう?と思ったら、奈良漬けが入ってます。
臭みを抑えて旨み倍増!
パテ・ド・カンパーニュも臭みがなく、お店によってはスパイスがいっぱい入っていてクセがあったりしますが、シンプルでおいしかったです。

太陽のごはん“丸ごとトマトのチキンライス”1,200円(税込)
注文を受けてから作ります。
子どもがメインで食べられるように一番に注文、でき次第持ってきてもらいました。

まるごとトマトをくりぬいた中に、鶏肉のミンチ。
固めに炊いたごはんと混ぜ合わせることで完成。
芯が残ったお米はリゾットにも似ています。
好みで塩やオリーブオイルで味の調整ができたのですが、どちらもいれなくてもOKでした。

吊るし熟成短角牛塊肉の炭火焼時価
部位により価格が異なり100g1,500円~。
豚肉のTボーンステーキ800円、短角牛サーロイン2,200円、短角牛カイノミ1,600円。

豚肉がリーズナブルでおいしそうでしたが、ここは短角牛でしょうと、リーズナブルなカイノミを200g注文しました。
岩手県久慈市の田村牧場で、一年中放牧のような環境、自家農場で育てた無農薬のトウモロコシを食べて育てた短角牛を使用。
焼きあがるのに30分以上かかります。
つけ合わせはサラダなのですが、サラダをすでに注文していたので、フライドポテトにチェンジ。
子ども連れだとフライドポテトってあっという間になくなる大人気な一品。
やっぱりあっという間になくなりました。
焼きあがりはまず塊を見せてくれます。
その後に「カットしますか?」と聞いてくれるので、カットしてもらいました。

カイノミはバラ肉なので脂身と赤身をどちらも楽しめます。
お肉自体に甘みがあり、しっかり熟成されているので旨みも凝縮。
変な臭みもなく、濃厚なのにさっぱりといただけました。

黒コショウ、レモン&わさびバター、岩塩をお好みで。
わさびが苦手なのですが、そんなに香りも辛さも強くなく、旨みをプラスされたので、このわさびバターを中心に全部つけて食べるのがおいしかったです。
200g注文しましたが、サービス?もっと大きく感じました。
サーロインと100gずつでも良かったかな。

7周年記念ということでエスプレッソかショコラのサービスということで、パパはエスプレッソ、私と娘はショコラを頂きました♪
濃厚なチョコレートケーキです。

家族3人で12,000円ほど。
何といっても吊るし熟成短角牛塊肉の炭火焼は食べる価値あり!
シャルキュトリー盛り合わせは2人~3人だと多すぎる印象だったのでハーフサイズがあったらいいなと思いました。色々食べられるので楽しく、おいしかったです。
子ども連れも歓迎なお店なので、家族で楽しく肉パーティーができました!

• 中目黒 グリル - 外観

• 中目黒 グリル - メニュー

• 中目黒 グリル - 乾杯

乾杯

• 中目黒 グリル - アミューズ

アミューズ

• 中目黒 グリル - アミューズ

アミューズ

• 中目黒 グリル - シンプルにあっさり山盛りグリーンサラダ

シンプルにあっさり山盛りグリーンサラダ

• 中目黒 グリル - 中目黒グリルのシャルキュトリー盛り合わせ

中目黒グリルのシャルキュトリー盛り合わせ

中目黒グリルのシャルキュトリー盛り合わせ

• 中目黒 グリル - 太陽のごはん“丸ごとトマトのチキンライス”

太陽のごはん“丸ごとトマトのチキンライス”

太陽のごはん“丸ごとトマトのチキンライス”

• 中目黒 グリル - 吊るし熟成短角牛 塊肉の炭火焼 時価

吊るし熟成短角牛 塊肉の炭火焼 時価

• 中目黒 グリル - カイノミ200g

カイノミ200g

• 中目黒 グリル - カイノミ200g

カイノミ200g

• 中目黒 グリル - ショコラ(7周年記念サービス)

ショコラ(7周年記念サービス)

• 中目黒 グリル - 店内

店内

ゆずみつ

ゆずみつさんの他のお店の口コミ

ゆずみつさんの口コミ一覧(2991件)を見る

中目黒 グリル
ジャンル ビストロ、ステーキ、イタリアン

050-5869-2708

コースのご予約は前日までにお願いいたします。
サプライズ等、お気軽にご相談ください!

東京都目黒区上目黒2-37-12 コンフォート中目黒101

地下鉄日比谷線中目黒駅 徒歩5分
東急東横線中目黒駅 徒歩5分

中目黒駅から423m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

土曜日 (通し営業)
    日曜・祝日 (通し営業)
    2024年桜期間3/20より通し営業

テーブルチャージ\550

着席時 25人、立食時 50人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室貸切可

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、車椅子で入店可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

個室もございますので小さなお子様連れでも安心してお食事いただけます

2009年9月3日

03-6303-4681

キャッシュレス消費者還元事業5%還元適応
☆各種クレジットカード・PAYPAYのご利用でお得に!

♪誕生日サプライズ♪
誕生日ケーキご用意します♪こんなケーキがいい!というご要望はスタッフまで☆プチオーダーメイド♪♪

en-g-maen-g-ma(0)