遅いランチ(夕方16:30LO~17:00)とわんこ店内OK・和食ランチが嬉しい目黒川沿いカフェ
わんこのプールトレーニングに行く前に目黒川沿いのHANABIで遅い昼食をとります。
ランチが夕方4時半ラストオーダーなのでありがたいです。
わんこも室内OKです。
桜の季節はここから目黒川に...
土曜の夕方に訪問
ガラス越しに見える店内にはまだ先客がおらず
お店に入ると通りに面したテーブルに案内される
サクラの役割を任されたようで…
とりあえずの生ビールを注文してメニュ...
ハッピーアワーはグラスワインが320円!(11:30~18:00)
目黒川沿いの無国籍ダイニングバー
2014年8月1日現在 食べログ評価 3.10
ここは中目黒。
打ち合わせ時間まで、まだ小一時間あるので、時間潰しの為、利用しました。
10月というのに、なかなか涼しくならない今日この頃。会社の同僚とランチで使わせていただきました。最寄り駅は中目黒駅になりますが、駅から少し離れていることもあってか昼の12時過ぎ位の訪問でしたが、半分く...
2013/11/19
この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。
ご評価いただき、大変嬉しく思います。
ランチは日替わりで、
その日仕入れた新鮮食材を使ったメニューを、
毎日16時半までご提供しております。
ディナーでは、寒くなる季節に向けて、
大田市場で仕入れた新鮮食材を使った海鮮鍋をはじめました。
また、事前にご相談頂けましたらシェフのオススメメニューなども
ご用意させて頂きますのでお気軽にご利用くださいませ。
次回はディナーのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
目黒川沿いにありそうでなかった自家製和スイーツが楽しめるカフェ
目黒川沿いにあるなんとも落ち着いた佇まいの和カフェはわんちゃんOK
灰皿も常備されているので喫煙可能な模様
ランチタイムが長いのも嬉しい限りですがこちら
自家製の和スイーツや柚子おでんなどど...
2013/04/16
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただいたスイーツメニューに関しまして、スタッフ一同で改善していく所存です。
今後ともhanabiを宜しくお願い致します。
友達と一緒にランチ利用しました。
カレーやパスタも好きなので迷いましたが、どちらも外で食べる機会が多いですし、数量限定の野菜たっぷりの中華丼にしました。
それにドリンクバーをつけました。
中華丼...
アンジェリーナと2週間も離れていましたので〜どこでも
アンジェリーナと一緒に行かれるところだったら〜〜♬
という気持ちはありましたが、桜もちょうど満開でしたの
で、できたら2012年春のお花見も...
友人とお茶をしに休日の午後に伺いました。目黒川沿いにあるガラス張りの明るい雰囲気のお店。丁度ランチも和食だったので、スイーツも和のものにしようと思いここに決めました。
入口からほど近い席に案...
タクシーで中目黒まで
わんこ可なカフェへ行ってきました
hanabi
生ビール、日本酒、ウーロン茶で乾杯
この南部美人が好みのお酒ではなかったの
なので、1杯飲みきらずに...
ランチはドリンクバー 夜は居酒屋利用、デリもあり hanabi@中目黒
2011-02-0910:10:10hanabi@中目黒テーマ:カフェ2月の目黒川。
桜なんて想像できないほど。
でもあと1ヶ月半もすると桜見られるんだな〜と思いつつランチ。
川沿いにある和カフェh...
2010-05-0210:40:02hanabiテーマ:食べ歩き中目黒の目黒川沿いにある和を意識したカフェレストラン。
目黒川の桜も綺麗ですが、新緑の鮮やかな緑も好きです。
入口は開放的であり、天...
2010-01-2611:56:14和カフェ『hanabi(ハナビ)』-中目黒テーマ:グルメ・ランチあけましておめでとうございます。
先日、千葉までゴルフに行ってきました。スコアはすっごく悪かったの...
東急東横線中目黒駅から少し歩いて
目黒川沿いにあるhanabiに行ってきました。
中目黒駅の前にある大通り(山手通り)を
246方面に歩いていくと今ドンキホーテがあるのですが、
その近くの目黒川沿い...
平日の夜に訪問。
昼間、店の前を通って気になっていたお店。
まずですね、
待ち合わせしていた相手は迷ったようです。
何故なら、看板がないから。
入口のガラス扉に、うすーく小さく書いてある...
入りやすいエントランスが好きです❗
ふらふらっと、誘われてしまいます。
いつもスタッフの方も良い感じだし
すみません、喫煙者には、最適な休憩場所です
この辺で
ランチのドリン...
目黒川沿い、中目黒駅からは割と離れてますが、
川沿いを散歩しながら来るとあっという間。
店内は犬OKのようで。犬連れや子連れが多いです。
わいわいと楽しい雰囲気です。
奥にも広く席があるの...
閉店
ハナビ(hanabi)
ジャンル | 居酒屋、おでん、ダイニングバー |
中目黒駅を出て、目黒川沿いへ。 中目黒駅から677m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) |
一切頂いておりません!! |
60席 (座敷30席、ハイテーブル10席、テーブル20席) |
可 (50人以上可、20人~50人可) |
分煙
土日祝ランチのみ お座敷席は禁煙 ※お花見シーズンは全席喫煙になります 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
子供可 OK |
ドレスコード | カジュアル |
2010年9月11日 |
・貸切は半立食で70名まで可能。お座敷のみの貸切もOK(30名前後)。 |
■営業時間
[月〜日]11:30〜24:00
不定休
*ランチ ラストオーダー 16:30
*ディナー ラストオーダー 23:00
■定休日
不定休
中目黒駅を出て、目黒川沿いへ。
目黒川の橋を渡った代官山側の川沿い緑道を
池尻方面へひたすら真っすぐ行き
「最高の離婚」のロケ地のクリーニング屋を越えて、
「ロングバケーション」のロケ地の赤い橋までは行かず、
7つ目の橋を越えたブロックの川の右側にあります。
(ロンバケの南ちゃんのマンションの隣です。2Fはわんこの幼稚園)
(目安はドンキホーテの裏手辺り ※ドンキ側とは対岸です。)
目黒川沿いのカフェ&ダイニングバーで友人と待ち合わせ、犬連れで2:36着店。
全体にシンプルモダンな和テイストで、縁台な感じのテーブル席と広い座敷席がメインーー背もたれ有りの椅子を使用したテーブ...