年間100日以上通っています。 : コロッセオ 中目黒

この口コミは、nakamedayoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

年間100日以上通っています。

今週のコロッセオ(2013/03/④)

新規オープンしたUに行こうとしたら予約で一杯と言われ(流石恵比寿で名を馳せた牛の店)コロッセオに。

カウンター1席だけ空いてました。ラッキー。

この日頂いたモノ

○春の香りたっぷりのタケノコ、タラの芽、ふきのとうのフリット(600円)

凄いボリュームで完食出来ずw春の香りは苦味がほどよく白ワインに合うので大好きです。

○四川風アラビアータ温玉のせ

グランドメニュー(定番)でも人気のある山椒の効いたアラビアータ。温玉はオプションです。
一度皆さんにも体験していただきたい味です。

○ブリのレアステーキ(600円)

600円とは思えない物量のブリのグリル。レアなのが良いのですが、このボリュームは一人では無謀でした。

ワインはグラスで三杯。特にロゼが美味しかったな。

しかし本当にこのお店の価格と物量は凄い!

お腹を空かせて大人数で来ましょうね♪

今週のコロッセオ(2013/03/③)

この日はなんといっても牡蠣!!!

私は生牡蠣に二度あたった経験があって、大好きですが二の足を踏んでしまうのです。

今日はシェフが「アヒージョ」なら大丈夫ですよ。って言ってくれたのでオーダーしてみました。

グツグツで身がタップリ!激ウマです。

アヒージョの伴にフォカッチャも忘れてはいけません。

ワインもロゼ→白とススみます。

帰ってからもお腹具合も良しなので良かったです。

そしてこの日は「新しいパスタ職人さんがデビュー」でした。
フロアで働いていた方がシェフへの道が開けたるするエキサイティングな人事をされるお店です。

シェフの元料理人さんが良く育つ環境なのでしょう。

他店舗展開するには必要な事ですね。と関心した日でありました。

ちょびっと塩加減が強めのうずらのリガトーニでした。次回はちょっと気をつけてもらおう。

マネジメントの勉強になった夜でした。

今週のコロッセオ(2013/03/②)

この日は社員Kプロデューサーとミーティングを兼ねた夕食。

カウンターも含め満席。厨房も忙しく、熱気に満ちたコロッセオは好きだ!

今日は好物の一つイカスミ煮込みがあったのでオーダー。

合わせたGAVIが相性良いです。

パスタはホタルイカのスパゲティーニ。これも美味い。昨日も散々ホタルイカを食べたがw

シーザースサラダを挟み

〆にイタリアンでは珍しい?最近はそうでもないかな。

フォアグラの焼きリゾット。

シェフは確かフレンチでお勤めだったことがあったような記憶が。

時々トラットリアと思えない繊細なフレンチテイストなメニューが出るのもこのお店の特徴でしょう。

今日はこれが大当でした。

美味しいと仕事の話があまり頭に入ってこないですね~。

ディナーミーティングも考えものだ(笑)

今日(2013/03/①)のコロッセオ(写真は今日と一昨日の分含む)

目の前で最後の海老のクリームパスタが終わってガクリ。

こんな時には料理人さんにリクエストしてみます。

今日はナポリタン出来ますか?

あ、材料あるんでOKです。

じゃあ、それで!

材料があれば客のリクエストに応えてくれるのもこのお店の好きな所です。

ここのナポリタンは美味しいな~他で食べられなくなる。密かにオーダーしたのはもう3度目位です。

お気に入りの(シチリア)ドンナフガータ・ヴィニャ ディ ガブリのアニバーサリーなるモノが入荷しててこれまたうっとり。

人生辛い事があってもここに来て美味しいお酒と料理を食べれば何時も楽しい気分で帰れます。

今日もごちそうさまでした。

おやすみなさい。

今日はランチ編のレビューです。

休日ランチコース2300円は安すぎます。

フォカッチャ、前菜、パスタorリゾット(その日のランチパスタから選べます)、メイン、ドルチェ、お茶。

という内容。どのお皿もボリュームたっぷり容赦無しです。

ワインもグラスで500円未満のものが出ている事が多い(しかもなかなかイケる)ので休日のお昼からのパーティなどにぴったりです。

ランチタイムは禁煙なのも嬉しいですね。

店内も明るい陽射しで夜とはまた違った雰囲気です。

昼の点数のが高いのはそういうワケですね。

ここでランチコース食べると夜は食べられなくなります(笑)

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

初レビュー

オープン当初からのお付き合いです。
夜だけで週2~3回訪問する事も珍しくありません。会社から徒歩30秒という立地もありますが。

これだけ通うのは理由があるワケで

料理/先ずボリュームが凄いです。ハーフサイズで一人分でも多いくらい。デイリーでメニューの1/3が変わるのも良いです。
その日オススメの食材をシェフに聞きながらオーダーするのも楽しみの一つですね。ノドグロ等珍しいモノが安く食べられたりする事も多いです。
パスタも幅広く麺とソースの組み合わせを変えてリクエストに応じてくれたりするのも良いです。

味/当初、ちょっと塩気が強いかと思ってましたが、自分の舌が慣れたのか、それともお店の加減が変化したのか最近は良い塩加減です。
でも量も量ですし豪快な味付けも多いです。

サービス/料理の所にも書きましたが、ある程度リクエストに応じて下さいます。イカスミがあったらスパゲティーニでもリゾットでも。アラビアータもスパゲティーニ→ペンネとか可能な範囲でしてくださるのでとても嬉しいサービスだと思います。
それからハーフサイズを殆どのメニューで注文出来るのですが、僕の主観で量は2/3、価格は半分です。ここではハーフサイズが結構オススメかもしれません。
マネージャーさん、店員さん、料理人、シェフ、皆と友達になれるとても明るい親しみやすい雰囲気です。

雰囲気/店内はシックなカジュアルで清潔感があります。オープンキッチンの前のカウンター席がお気に入りです。
活気のある厨房と相まって笑い声が絶えず楽しい気持ちになれるお店です。
仕事に疲れている時フラフラとココに来てしまうのはそんな理由かもしれません。
ローマのトラットリアを思い出します。

唯一!分煙だったら嬉しいなあ。

CP/お値段異常です。前菜は500円~ありますが、量が凄いです。高級食材でもノドグログリル800円という経験があります。
原価割れしてないか心配になってしまいます。

酒/コチラのマネージャーさんの選ばれるワインは自分に90%の確立でヒットします。グラスも常時泡1、白3、赤3、ほぼデイリーで変わるのも楽しみの一つです。
ドンナフガータというイタリアのワインが特にお気に入りです。

総評/今日もコロッセオ、明日もコロッセオ、そんな毎日が続きます~よう~に~♪
これからも宜しくお願いします。

※コチラのお店の初回投稿につき今まで食べた中からピックアップして写真を掲載しました。

• コロッセオ - 四川風アラビアータ(温玉のせ)温玉はオプション。

四川風アラビアータ(温玉のせ)温玉はオプション。

• コロッセオ - このロゼは美味しかった。

このロゼは美味しかった。

• コロッセオ - タラの芽、タケノコ、ふきのとうのフリット。凄い物量です。

タラの芽、タケノコ、ふきのとうのフリット。凄い物量です。

• コロッセオ - スペインのシャルドネ。こちらもオススメです。

スペインのシャルドネ。こちらもオススメです。

• コロッセオ - 厨房の見えるカウンターに何時も座ります。

厨房の見えるカウンターに何時も座ります。

• コロッセオ - ブリのレアステーキ。レアで食べれる美味しいブリです。

ブリのレアステーキ。レアで食べれる美味しいブリです。

• コロッセオ - 牡蠣のアヒージョ。オススメ♪

牡蠣のアヒージョ。オススメ♪

• コロッセオ - このロゼも美味しかった。グラスで色々楽しめるのもこちらのお店の良さです。

• コロッセオ - うずらのリガトーニ。

うずらのリガトーニ。

• コロッセオ - ホタルイカのパスタ♪

ホタルイカのパスタ♪

• コロッセオ - イカのイカ墨煮込み。

イカのイカ墨煮込み。

• コロッセオ - このCAVIは大当り。3000円台です!!

このCAVIは大当り。3000円台です!!

• コロッセオ - シーザースサラダ。これでもハーフです。

シーザースサラダ。これでもハーフです。

• コロッセオ - フォアグラの焼きリゾット。これは素敵。トラットリアとは思えない繊細さ。

• コロッセオ - 3/4裏メニューのナポリタン。超オススメです。

3/4裏メニューのナポリタン。超オススメです。

• コロッセオ - 3/4大好きなドンナフガータ・ヴィニャ ディ ガブリのアニヴァーサリーが入荷との事で頂きました。至福。

• コロッセオ - 3/4ここのフォカッチャは周りがちょっとカリっとしてて塩も効いてるので大好きです。

3/4

• コロッセオ - 3/4この日のムール貝は大きめでした。

3/4この日のムール貝は大きめでした。

• コロッセオ - 3/4ドルチェ

3/4ドルチェ

• コロッセオ - 3/4ドルチェ

3/4ドルチェ

• コロッセオ - 3/4お通しも手抜きなし。豚のソプラッサータ。サービス料無しですよ。

3/4

• コロッセオ - これは夜の店内。

これは夜の店内。

• コロッセオ - お野菜たっぷりカルパッチョ(ランチ)

お野菜たっぷりカルパッチョ(ランチ)

• コロッセオ - リゾット(ランチ)

リゾット(ランチ)

• コロッセオ - 豚さんのピザ風(ランチ)

豚さんのピザ風(ランチ)

• コロッセオ - ランチワイン(グラス)はびっくりする安さです。

ランチワイン(グラス)はびっくりする安さです。

• コロッセオ - カルボナーラ美味しいですよ(ランチ)

カルボナーラ美味しいですよ(ランチ)

• コロッセオ - 牛すね肉。イタリアンの枠を越えたメニューも時々出ます(ランチ)

• コロッセオ - 苺のタルト(ランチ)

苺のタルト(ランチ)

• コロッセオ - イチオシ!イカスミのスパゲティーニ。

イチオシ!イカスミのスパゲティーニ。

• コロッセオ - こちらのカルパッチョはお野菜タップリでヘルシーです。お皿の大きさにも驚きますよ!

• コロッセオ - アヒージョはフォカッチャとセットがオススメです。

アヒージョはフォカッチャとセットがオススメです。

• コロッセオ - 前菜500円~です。

前菜500円~です。

• コロッセオ - ムール貝もいいけど蛤も美味しいですよ。

ムール貝もいいけど蛤も美味しいですよ。

• コロッセオ - お魚もとっても大きな大きなモノが出てきます。

お魚もとっても大きな大きなモノが出てきます。

• コロッセオ - あれば必ずオーダーします。豪快骨付き豚のロースト。現物は圧倒されるインパクトです。

• コロッセオ - キッチンの見えるカウンター席が好きです。料理人の皆さんとお話も出来ます。

• コロッセオ - ロールキャベツ

ロールキャベツ

• コロッセオ - これは内緒のメニューですw

これは内緒のメニューですw

• コロッセオ - 牛も適度なサシ加減。

牛も適度なサシ加減。

• コロッセオ - 300gのハンバーグですが、実際は500gはあると思われw

300gのハンバーグですが、実際は500gはあると思われw

nakamedayo

nakamedayoさんの他のお店の口コミ

nakamedayoさんの口コミ一覧(48件)を見る

コロッセオ 中目黒
ジャンル イタリアン、ビストロ、カフェ

050-5596-7239

webからのご予約、ご滞在のお時間はランチタイム1.5時間、ディナータイム2時間とさせていただきます。
20時以降のご予約に関しては、混雑状況によりお待ち頂く場合がございます。あらかじめご了承ください。

東京都目黒区上目黒2-6-9 マルモビル 2F

中目黒駅から徒歩2分

中目黒駅から157m

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

テイクアウト・デリバリーございます。
    お気軽にお問い合わせください。

無休 ※12月31日~1月3日休業

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

登録番号:T4013201017618

ディナーに限り、テーブルチャージとして550円(税込)を頂戴しております。コース料理ご予約の方には、チャージは発生いたしません。

(テーブル席36、カウンター6席。)

(4人可、8人可)

※ディナータイムは個室使用料としてお一人様550円(税込)を頂戴しております。 ※ランチタイムはコースのご注文をお願いしております。 ※他の席が空いていない場合はその限りではありません。

(50人以上可)

ビル内は階段含め敷地内は全面禁煙です。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

※席間隔の都合上、大型のベビーカーの持ち込みが困難な場合がございます。ご相談ください。

2009年6月23日

03-6412-8270

<インボイス制度について>
当店は『適格請求書発行事業者』です。『適格請求書』を発行しております。

<お得情報>
2020年3月にオープンしました!
【トラットリア クアルト池袋】

【メルカティーノ広尾】
【メルカティーノ曙橋】
【メルカティーノ新中野】

<お得情報③>
youtubeにて配信中!
私たちが考えるお客様への"おもてなし"を感じていただければ幸いです。

WhalesharkWhaleshark(1)