中目黒のオシャレスパニッシュ : RIGOLETTO SHORT HILLS

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mnmy577

mnmy577(1297)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

中目黒のオシャレスパニッシュ

中目黒から少し歩いた場所にある、スペイン料理のお店。RIGOLETTOの店舗の1つです。
この系列は結構オシャレで独特なお店が多いですが、こちらのお店も例外ではなく、外観からしてオシャレ。夜に伺ったのであいにく写真がありませんが、HPなどで見たまんまです。

内装もオシャレでとっても雰囲気が良いです!飾りすぎていないオシャレ感が良いですね^^居心地が良いです。

さて、メニューですがいろいろな種類があり、どれもとても美味しそう♡食べたいものが多すぎて迷います。
迷った末、生ハム盛り合わせ・海老とマッシュルームのアヒージョ・シーフードパエリア・クレームブリュレにしました。お酒は、季節限定のメロンのモヒートです。

■生ハム盛り合わせ
旨味がたっぷり詰まった、本場の生ハムが3種類いただけます。旨味と辛味が絶妙なサラミをはじめ、クオリティは高いです。雑味がなく、ハム本来の味をしっかりと楽しむことができます。

■海老とマッシュルームのアヒージョ
ぷりぷりの食感の海老です。噛んだ時のぷりっとした食感と、じわ〜っと感じる旨味…やめられないですね♡オリーブオイルと塩との相性が良く、海老の旨味が引き立っています。マッシュルームは香ばしいです。海老のように旨味が強くない分、塩とオリーブオイルの味付けが際立ちます。きのこが好きで、アヒージョも好きな人が楽しむ、少し玄人向けの一品です。

■シーフードパエリア
魚介の旨味がこれでもか!という程濃縮された一品。日本人向けのパエリアのように水分が多いものではなく、本場の少しカリっとした水分の少ない炊き方です。そのため、より素材の旨味がお米に染み込んでいます。口に入れる度に、濃い旨味が広がります。天然素材の旨味なので、濃くてもしつこさは感じず、もっと食べたいと思うほど。見た目も華やかで、味も美味しい一品です☆

■クレームブリュレ
なめらかな食感で、口に入れるとすーっと溶けていきます。甘さはちょうど良く、上品な味わいです。上の部分は深みのあるほろ苦い甘さで、クリームの優しいなめらかな味との対比が楽しめます。これも美味しい♡

ちなみにメロンのモヒートも美味しかったです!メロンの爽やかな甘みが良いですね♡
ラストのアイスカフェラテも、苦味とコクがある、美味しい味でした。

接客も良く、いろいろなことにすぐに気づいてくれます。素晴らしいですね^^
雰囲気も接客も良く、またお料理も美味しいレストランです!
デートに最適なお店です♡

mnmy577

mnmy577(1297)さんの他のお店の口コミ

mnmy577さんの口コミ一覧(1111件)を見る

RIGOLETTO SHORT HILLS(リゴレット ショート ヒルズ)
ジャンル イタリアン、スペイン料理、地中海料理

03-5773-1241

※お席のご指定につきましてはお受け致しておりません。
※お子様がいらっしゃる場合 必ず質問欄への記載をお願い致します。
※お子様の記載を頂けなかった場合、ご案内が出来ない場合がございます。予めご了承ください。
※お子様のご入店は11:30-17:00でのご利用にご協力いただいております。
※アレルギーをお持ちのお客様は事前にお電話にてご連絡ください

東京都目黒区中目黒1-2-13

東急東横線中目黒駅から徒歩4分

中目黒駅から297m

月-木・日・祝日 11:30-22:00
金・土・祝前日 11:30-23:00

コペルト<席料>お1人様385円(17時以降)、深夜料金10%(22時以降)

最大予約可能人数

着席時 16人

オシャレな空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可

2009年2月1日

【次回予約から使えるポイントが貯まる!】
▼公式予約サイトはこちら▼

※お席のご指定につきましてはお受け致しておりません。
※お子様のご入店は、11:30-17:00でのご利用にてご協力いただいております。
※手作りのお弁当やおにぎりなど飲食物のお持込はご遠慮いただいております。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

りきりきりきりき(29)