~特選肉が最良の状態で盛られる。肉の楽園~ : ビーフキッチン 中目黒本店

4.2

2021/08訪問1回目

4.2

~特選肉が最良の状態で盛られる。肉の楽園~

中目黒本格黒毛和牛焼肉店『 Beef Kitchen 中目黒 』

目黒銀座商店街に面したビルの地下にお店があります。店内に入ると、天井が高くてスタイリッシュでシックな雰囲気。案内された席に座ってみると、高い背もたれがあって、他のお客様が気にならず、距離とプライベート感が確保されていて気持ちも良いですね。18時30分に入って、既に満席状態!

今日は、お肉大好き女子と一緒に焼肉ディナーに参りました。(超人気店なので、必ず予約が必要です)

運営会社は設立13年目(株)OYA、ほかに同じBEEF KITCHEN - Yokohama、CHICKEN KITCHEN - Shibuyaなど、焼肉・鉄板焼き・イタリアン・洋食・カフェとスイーツに多種に渡って展開中。

今日お願いしたのは「ビーフキッチンコース15品7,700円(税込)」2時間飲み放題もついているコース。

【乾杯】
『国産無農薬パッションフルーツサワー』『ウーロン茶』
パッションフルーツサワーには果肉も入ってさっぱりした甘さ。

【キムチ&4種のナムル・盛り合わせ】
『白菜キムチ』『ぜんまいのナムル』『ズッキーニのナムル』「もやしのナムル」「小松菜のナムル」
どれも自家製。無添加白菜キムチ、小松菜は自家製葱油で和えたもの、など、ほどよく漬かった絶妙な味付け。単なる辛味だけでない旨みが強く感じられます。お代わりの可能も嬉しいサービス。

【特選和牛ユッケ仕立て】
仙台黒毛和牛・マルカワの部位の塊肉の表面を焼いてから中を取り出して仕上げたもの。黄身をくずして甘ダレで絡めていただくユッケ、生肉の食感を存分に味わいました。

【ハツ】
ミディアムレアにして焼くと、じゅわっとした脂の甘さと赤身の旨みが、より強調されます。

【タン】
こちらの名物のひとつ人気NO.1という『上タン』。
上タン(タン元)は厚みがあるのでしっかりした繊維の歯ごたえがあり、牛タンの旨味と味わいを楽しませてくれます。レモンをつけても。表面に切れ目を入れて味を馴染ませています。

【特選和上ハラミ】
厚切りのハラミは、予め塩で味付けされ、しっかり焼きで。適度な霜降りに、切り出し方もいいので、柔らかくハラミのジューシーさを堪能できます。噛んだ時にハラミ特有の旨みがじゅわっと広がります。

【リブシン(ロース)】
山形の雪降り和牛A5ランクメスのリブ芯、弾力と噛み応えがあります。。九条ネギのヤンニョムソースでいただきます。

【サラダ】
『生野菜サラダ』
サニーレタスに海苔がたっぷり使われ、梅干しをアクセントにした胡麻ドレッシングで和えたサラダ。

【冬瓜のワンタンスープ】
冬瓜をすり込んだ薄口のクリアなスープが、胃に沁みるほど美味しい。ワンタンもぷりっとした柔らかな皮で包まれているので、さっぱりと食べれます。

【黒毛和牛コロッケ】。
130〜140℃という低温で揚げた白いコロッケは、黒毛和牛に男爵芋とメ―クイーンの2種を練り合わせたコロッケ。香ばしく揚げた衣の中は、じゃがいものほくほくとした甘みや牛挽肉の旨味いっぱい。

【しんしん】
ビーフキッチン中目黒で人気のメニューのひとつ。仙台黒毛和牛のモモ肉の”シンタマ”という部位の中でもごくわずかしか取れない中心部分だけの”シンシン”。さっと焼いて、自家製のタレで頂きます。肉質柔らかで綺麗な脂が溶けていきます。

【カイノミ】
静岡産。生姜入りのヤンニョムソースで。赤身の美味しさと脂の旨味のバランスがいいです。ソースも美味しい。販売用で持ち帰りたい。

【大判サーロイン】
山形雪降り和牛A5メス。サシが綺麗に入った霜降り肉のサーロイン。さっと表面炙り焼くくらいで、中は赤身の部分が少し残るくらいのレア焼きで。京都・宇治のたまご「茶の月」卵黄をからめながら、ご飯をローリングして。とろける舌触りと濃厚な味わいのタレがたっぷりと染み込んだ御飯は至福。お肉を堪能した後は、残った卵黄とご飯でTKG!
相当サシが入ったA-5級を使っているにも関わらず、肉質が繊細で脂がキレイなので、後味もスッキリ。サーロインで初めて本当においしいと感じました。

自分達で焼くとここまでうまく焼くことができないので、やはりプロに焼いてもらうのが一番。本当はセルフなんだけど、甘えてしまいました。すごく忙しい中、焼いてくださったマネージャー様(かな?)感謝します。

締めは冷麺、トマト冷麺、カレーライス、ユッケジャンクッパ、ユッケジャン麵、コムタンラーメン、コムタンクッパから選択。

【トマト冷麺】
トマトのマリネに大葉を加えた旨みのある冷たい鶏のお出汁のスープに、極細の麺。旨味もあって風味もよく、つるりとしこしこ食感が冷麺の魅力。

デザートは最中アイス、プリン、スイートポテト、はちみつアイイスクリーム・グレープフルーツゼリーから選択。

【デザート】
『はちみつアイスクリーム・グレープフルーツゼリー』
デザートの自家製。これは新作。ひんやり冷たいソフトクリームにフルフルのグレープフルーツのゼリーがさっぱりとして美味しい。ホイップクリームも新鮮でさっぱりと。

【お茶】
京都一保堂の入り番茶。スモーキーで上品な香りに包まれて。

サービスも行き届いていて、説明や対応が真面目で、テキパキと気持ちの良い接客で安心。

煙に関しても床下に吸い込まれるようで、換気設備の配慮がしっかりしているので、店内の空気は全く煙臭くありません。
サシが多すぎる肉があまり得意でない私のような方にもとてもいい肉質だと思います。
しかも可能な限り店内で作る、という今どき素晴らしい「こだわりの手作り」。コロッケにワンタンなど、バラエテイに富んでいるだけでなく皿数も多いので、ボリュームがある内容でした。

綺麗な店内に味と素材の良さと調理力を考えると、信じられないお値段で味わうことができます。
メニューは季節に応じて変わっていくようなので、今後も焼き肉だけでなくシェフの創作料理をまた楽しみにしています。

• ビーフキッチン - 中目黒商店街

中目黒商店街

• ビーフキッチン - 地下です

地下です

• ビーフキッチン -
  • ビーフキッチン - 煙無し!

煙無し!

• ビーフキッチン - パッションフルーツ

パッションフルーツ

• ビーフキッチン - ナムル4種&白菜キムチ

ナムル4種&白菜キムチ

• ビーフキッチン - お代わり可能!

お代わり可能!

合法ユッケ

• ビーフキッチン - ハツ&タン&ハラミ

ハツ&タン&ハラミ

• ビーフキッチン - 下ごしらえ丁寧。切り込み入り

下ごしらえ丁寧。切り込み入り

• ビーフキッチン - タン

• ビーフキッチン - ウーロン

ウーロン

• ビーフキッチン - トマト冷麺

トマト冷麺

• ビーフキッチン - これも大盛りで食べたい

これも大盛りで食べたい

• ビーフキッチン - ユッケジャン麺

ユッケジャン麺

• ビーフキッチン - バニラアイスグレープフルーツゼリー

バニラアイスグレープフルーツゼリー

• ビーフキッチン - これずっと食べていたい

これずっと食べていたい

• ビーフキッチン - 一保堂のお茶

一保堂のお茶

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(3935件)を見る

ビーフキッチン 中目黒本店(Beef Kitchen)
焼肉 百名店 2023 選出店

焼肉 百名店 2020 選出店

食べログ 焼肉 TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

050-5597-2421

記念日プレート、お席のご要望、団体予約などはお電話にてお申し込みください。
尚、混雑時は全席2時間制でご案内させて頂く場合があります。予めご了承下さいませ。

東京都目黒区上目黒2-44-8 ロ・カーサ上目黒 B1F

東急東横線・東京メトロ日比谷線 中目黒駅より徒歩6分

中目黒駅から403m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 土・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

※日曜が祝前日の場合は翌日が22時閉店となります

年末年始

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料なし

(2人可、4人可)

(50人以上可)

喫煙所あり

近所にコインパーキング数箇所有り

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、小学生可)

ご予約時にお子様の年齢と人数をお教え願います。

2008年7月2日

03-5768-3601

PayPay使用可

関連店舗情報 ビーフキッチンの店舗一覧を見る

NAKED STARSNAKED STARS(338)