街場中華巡り〜中目黒編〜家庭的チャーハン : 宝来

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぴーたんたん

ぴーたんたん(2780)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/03訪問

街場中華巡り〜中目黒編〜家庭的チャーハン

中目黒駅から徒歩5分。
駒沢通りの目黒川歩道橋近く。

某グルメ番組で谷原章介氏の通う店として紹介されていました。ちょっと意外ですね!

店内は昭和感の漂う街場中華らしさ。
カウンター席があるので1人利用しやすい雰囲気。
小上がり座敷席があり、一見すると家族連れに良さげですがランチタイムでも喫煙可なので子連れは厳しいでしょう。

・チャーハン

中華料理店の本格的なソレというより、自宅で作る家庭的なチャーハン。しっかり叉焼も入っていてボリュームもあります。パラパラではなく、しっとり系。好みは分かれると思いますが、自分は懐かしい感じがして好きです。たまに食べたくなる味ですね。☆3.5

・焼き餃子

盛り付けが雑なところも皿に焦げで真っ黒な油が浮いているのも街場中華らしさと思えばギリで許容範囲内でしょうか・・・(笑)。具材はニラなど野菜たっぷりタイプ。油切れが少し悪くて表面のサクッとした食感がないのは残念。店前に餃子の提灯がぶら下がっていたので名物なのかと思いましたが、どうやら焼き餃子より水餃子を勧めているようでした。☆2.8

サービスは調理を含めて女性3名で。元気にテキパキと仕事をこなしていて良い感じ。
常連さんには非常にフレンドリーな対応で、初訪問でも待たせて「ゴメンなさい~」と気を遣って頂きました。近隣の住人に愛される街場中華らしさです。

実は麺類が人気の店らしいです。
それにしても昼時から食事中に煙草を吸う人が多くて驚きました。吸えるから集まるのかもしれませんけどね。次回は麺類も食べてみたいです。

• 宝来 - チャーハン

焼き餃子

• 宝来 - 外観

外観

ぴーたんたん

ぴーたんたん(2780)さんの他のお店の口コミ

ぴーたんたんさんの口コミ一覧(1047件)を見る

「宝来」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 宝来
ジャンル 中華料理、ラーメン

03-3791-7057

東京都目黒区中目黒1-4-18

東横線中目黒から山手通りを南。駒沢通りの交差点を恵比寿方面に。中目黒から7~8分

中目黒駅から236m

[月~土]

[日]

水曜、祝日

(座敷2卓。カウンター。)

とうっちゃとうっちゃ(32)

「宝来」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら