中目黒で見つけた素敵なのりぶっかけ : うどん sugita

この口コミは、りえ姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りえ姫

りえ姫(1585)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・神奈川県

2018/01訪問

中目黒で見つけた素敵なのりぶっかけ

中目黒から祐天寺方面へ線路沿いを歩いていくとあるうどん屋さん。徒歩10分程度でしょうか?
途中で面白そうなお店が何件かあり、当初の予定からずれてお店入っちゃおうか迷いましたが初志貫徹(笑)

こちら中目黒で人気のうどんやさんに無事到着しました♪
土曜日のランチタイムは家族連れなども多くアットホームな雰囲気♪
お店の方の雰囲気も物腰柔らかくあたたかな空気が流れます♪

お目当てののりぶっかけ950円、お目当てはいつも「海苔ぶっかけ(温玉付き)」。

のりが鳥の巣のようにたくさんぶっかけられていますが、見た目だけではなく味も一級品♪
のりが外だけではなく、うどん自体にも練りこまれておりうどんにも海苔の風味がたっぷり♪

さらに水分が少ないおかげで、細めに切っているにも関わらず、コシの強さがなかなか♪上からかける醤油は特製の出汁醤油でかなりの塩辛さですが海苔もこの出汁に負けません♪

ただし調子に乗ってかけすぎるとかなり塩辛くなるのでかけすぎ注意です(笑)そんな時は上に乗せた温玉がマイルドにしてくれます。

そして一緒に頼んだ春菊の天ぷらがかなり大きい。この大きさのものが2つで100円とCPはなかなかこちらもお塩でいただきましたがかなりレベルが高いです♪

中目黒で満足したランチを堪能することができました♪

りえ姫

りえ姫(1585)さんの他のお店の口コミ

りえ姫さんの口コミ一覧(2690件)を見る

店名   うどん sugita (すぎた)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

受賞・選出歴
うどん百名店2017選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん、カレーうどん、天ぷら

東京都目黒区上目黒2-47-5

東急東横線中目黒駅南口から徒歩5分

中目黒駅から444m

[平日]
[土曜]
[日祭]
※売り切れ次第終了

水木

(カウンター9席)

落ち着いた空間

SoftBank、docomo、Y!mobile、au

日本酒あり、日本酒にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

臨時休業がありますので、お店HPで確認されると良いかと思います。

11-34EYE11-34EYE(30)