デリバリーも対応なさる気軽なメキシカン : トリケラトプス 祐天寺店

この口コミは、ムックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

デリバリーも対応なさる気軽なメキシカン

2度めの祐天寺。
一番行きたかったのは『ナイアガラ』さんでしたが、あいにくお休み・・・うまくいかないもんです。
食べログ検索をしていたところ、気軽にタコスがいただけるお店があるとのこと。
そういえばお外でタコス、随分と食べてないなあ。
ランチで訪問することに。

商店街を進んでいくと機関車の車輪がある小さな公園があり、そのすぐそばのパラソルが出ているお店です。
店内はこじんまりしていてお席も少ないですが、1人で気軽に訪れられます。
元気の良い挨拶をしていただいた女性スタッフの方が店頭で注文の応対をしていただきました。
カウンターのところに恐竜さんがいました。
タコス、ブリトー、タコライスが主なメニューですが、フィッシュ&チップスなどの一品料理とコロナビールで1杯というのも良さそうですね。
タコスは揚げたハードなタイプとソフトな皮のタイプとあり好きなほうを選べます。
迷っていますと「お好きなタコスとタコライスの両方セットもありますよ」とおすすめいただいたのでそれにしました。(842円)
ビーフタコスビーフタコライスにしました。
4種類のソースからそれぞれ選べるそうでオリジナルサルサ、フレッシュサルサにしました。
ドリンクもつくとのことで、マンゴージュースにしました。
注文、会計をすませるとさっそく調理に入ります。
マンゴージュースは先に出してくださいましたが大きめグラスで良かったです。
キッチンには若い男性スタッフの方が他にお2人いらっしゃり、調理とデリバリーを交互に担当なさっています。
訪問は2時頃でしたが、電話、ファックスなどのデリバリーオーダーが次々入り、準備して出来上がると大きなバッグを携え「いってきます」とバイクで出て行かれます。この時間でもお忙しそう。
タコスやタコライスをご自宅や職場で居ながらにしていただけるなんていいですねえ。

わたしの料理もそれらと同時進行していただいたようで、手際よくそれほど待たずに提供されました。
また、食べログのクーポンをお見せしてチュロスを1本いただきました。
ビーフタコスはソフトな皮でいただきます。
フレッシュなレタスがたっぷり、カットトマトの赤色が鮮やか。チェダーチーズやレタスの下にほどよい味付けの挽き肉がはさまっています。
オリジナルサルサはそれほど辛くありません。チポートレでしょうか、ちょっとスモーキーで深い風味がします。
フレッシュサルサはカットトマトのスパイシーなサルサ。
ソフトな皮の中身はしゃきっとした野菜の歯ざわりや挽き肉の味わいが楽しめます。
ビーフタコライスはハーフサイズですがこちらもレタスなどの野菜がたっぷり、ヘルシーです。
沖縄でもタコライスがいただけるそうですが、ご飯に生野菜が合うなんて誰が考えたのでしょうね。
それぞれの料理にどちらのソースも使っていただきましたが違う個性で楽しくいただきました。
食べ終わる頃を見計らって、サービスのチュロスを持ってきてくださいました。
揚げたてアツアツお砂糖をまぶしたチュロスは食べやすいスティック状で長さもあっておいしかったです。
ありがとうございました。

もっとこうしたカジュアルなメキシカンがあちこちできたら楽しいですね。

• トリケラトプス - タコスとタコライスのセット

タコスとタコライスのセット

• トリケラトプス - マンゴージュース

マンゴージュース

• トリケラトプス - 左フレッシュサルサ・右オリジナルサルサ

左フレッシュサルサ・右オリジナルサルサ

• トリケラトプス - ビーフタコス

ビーフタコス

• トリケラトプス - ビーフタコライス(ハーフ)

ビーフタコライス(ハーフ)

• トリケラトプス - タコライスってヘルシーですね

タコライスってヘルシーですね

• トリケラトプス - チュロス(クーポンサービス)

チュロス(クーポンサービス)

• トリケラトプス - カリッとしてます

カリッとしてます

• トリケラトプス - 恐竜さんがいました

恐竜さんがいました

• トリケラトプス -
  • トリケラトプス - パラソルが目印

パラソルが目印

ムック

ムックさんの他のお店の口コミ

ムックさんの口コミ一覧(2452件)を見る

東急東横線 祐天寺駅東口 徒歩2分

祐天寺駅から191m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年中無休(年末年始以外)

(VISA、Master)

特にありません

着席時 10人

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間

テイクアウト、デリバリー

2006年

テイクアウト、デリバリーサービス各種(お電話にて自社デリバリー、出前館、Ubereats、Wolt)対応致しております。

中目黒・祐天寺で美味しいメキシカン・TEXMEX料理を食べるなら絶対ココ!

xxhelvetexxxxhelvetexx(41)