さすがのクオリティ : なかめのてっぺん 本店

この口コミは、kelly kotowariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

さすがのクオリティ

こんな日はちょっと一杯飲んで楽しみたい
会社帰り、ちょっと腹の立つ先輩の一言が心に刺さった

ちょっといい店に行ってしまうか

まずはトマトサワーからアルコールと共に体に良い成分がひろがる

お通しからいきなりいいよね
京漬物の盛り合わせは彩り豊かな漬物の盛り合わせ。お酒によく合う。特においしかったのが、南瓜の漬物。薄切り、パリパリの食感と、ふられたゴマの香ばしさが、程良くマッチしていた

高原レタスサラダは蟹味噌のドレッシングがかかっていて、浅緑とクリーム色のコントラストが映える。フレンチのシェフが作った一品は、見ていて楽しい、食べてもっと楽しいのだ

焼き白子はボラの白子をぬか漬けにしたもの。大根と一緒に食べると、パリパリの大根の食感と、白子の柔らかさが混ざり合って、口の中に広がっていく

浜焼き鯖は竹串に刺さった40センチ以上の鯖が、しっかり炭火で焼かれている。脂たっぷり、口の中で甘みが広がる
生姜醤油でいただくと、さっぱり食べられる。骨に注意しながら、しっかり食べ切りたい。さすが店のイチオシである
ジンジャーエールで少し喉をすっきりとさせる

朝挽き大山鳥 もも塩焼きは炭火で焼かれているので、皮はパリパリ、身はジューシー
噛んだ瞬間に肉汁がジュワッと出てくる。柚子胡椒もいい感じと思う

痛風パニプリはあん肝と白子の揚げ物
穴の中にポン酢の餡を流し込んで食べる。あん肝と白子を混ぜると、これほどうまいのか。単純に感激したな

ウニとイクラのマカロニグラタン
グラタンに、ウニとイクラがたっぷりかけられた贅沢版
思わず器をなめたくなるぐらい、ホワイトソースにこくがあって美味しいぜ

じゃが芋塩辛バター
じゃがいもと塩辛の相思相愛ぶりは、言わずもがな。そこにネギが入ると、さらにすごいチームワークを発揮するね

さわらのわら焼きは1日1回、19時30分からのわら焼きイベントで挙手して注文。塩とにんにく、すだちで食べる
半生感と焼き目の香ばしさが鼻の奥まで広がっていく
あっさり食べられるね
オレンジジュースも飲んで楽しむ

からすみそばは太めのそばに、カラスミがたっぷりかかった一品。痛風の心配をしつつも、思わず箸を動かす手が止まらない。4人ぐらいで頼んで、みんなで少しずつ分けるのがおすすめ
日本酒が恋しくなる味や

うなぎの石焼飯は
甘めのタレが、石焼きのおこげになると、一層香ばしく感じる、やわらか、ふかふかのうなぎも程よい感じで存在感を出している
烏龍茶で喉も締めておく

人気のてっぺんグループのお店
入り口のドアを中腰でくぐると、
いらっしゃいませ!の元気な掛け声と
笑顔で迎えてくれるのもよい

まさしくそこに広がっていたのは、
パラダイスだったと思う

人気店なので、予約必須で
この日も満席御礼であった
そんな中でラッキーだったね

若者に人気の理由がわかるよ

定番ものだけでなく、その日のおすすめもチェックしてみるのはマストだね

kelly kotowari

kelly kotowariさんの他のお店の口コミ

kelly kotowariさんの口コミ一覧(1313件)を見る

なかめのてっぺん 本店
ジャンル 居酒屋、ろばた焼き、海鮮

050-3116-5207

コースご予約のお客様は、人数変更、キャンセル等は前日までにご連絡お願い致します。
当日キャンセルの場合はお料理代金を頂戴する事もありますのでご了承お願い致します。

東京都目黒区上目黒3-9-5 プラージュメグロ 1F

中目黒駅 徒歩1分

中目黒駅から115m

L.O. 料理04:00 ドリンク04:30

(貸切は40名~55名で可能となります。)

(6人可、8人可)

ご予約は6名様以上から承ります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

魚料理にこだわる、英語メニューあり

接待 知人・友人と

2023年1月より、完全キャッシュレス決済とさせていただきます。
何卒ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

関連店舗情報 なかめのてっぺんの店舗一覧を見る

シーボーンシーボーン(1)