絶品のデザートだけじゃなくて、さくっと飲むのにもいいカフェです。 : FRAMES

この口コミは、三つ子のうりぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三つ子のうりぼう

三つ子のうりぼう(419)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2022/01訪問

中目の大好きなカフェで、よく二軒目でデザート食べに来る事が多いのですが(パンケーキは私史上No.1)この日は予約していた別のお店の時間までちょっとあったので、さくっと軽く飲みに一軒目で利用しました。

ここは、大好きなパンケーキ、ティラミス、アップルパイ、手作りケーキ各種含め、デザート系のクオリティが本当に高いんですが、
甘いものだけじゃなくて、一品料理やパスタやピザ、おつまみ系のものも充実していて、どれもちゃんとオーダーが入ってから作ってくれるので、料理系のものもひとつ、ひとつちゃんとおいしいんですよね。

この日は、ポテトにハニーチリソースとサワークリームがかかっているものと、唐揚げを頼みましたが、どれも揚げたて、作りたてで、おいしかったです!

以前、パスタも何回か食べましたが、パスタもおいしかったです。

なので、本当こちらのカフェ、使い勝手もよくて、食べ物もおいしくて、雰囲気もよくて、ゆっくりできて、店員さんも感じがいいので、大好きです。

2021/12訪問

大好きな中目のカフェ。パンケーキがめちゃくちゃおいしい。個人的に今のところ私史上No.1です。

こちらのカフェが大好きで、中目黒でごはん食べた帰りにはよく寄ります。

ここは、冷たい飲み物を頼むと大きめのグラスにたっぷり注いで持ってきてくれるので、おしゃれなカフェなのにこの気前の良さもすきです。笑

また、ここは個人的にパンケーキがめちゃくちゃおいしくて、大好きです!太らない体だったら毎回パンケーキをオーダーしたいぐらい。笑

オーダーが入ってから一枚一枚丁寧に焼いてくれるので、焼き上がりまで20分ぐらいかかりますが、
外側はちょっとかりとしてるのに、
中はふわっふわっで、上にのった甘さひかえめのさっぱりした生クリームと添えられてるメープルバター(これがすごくいい!!)との相性も抜群で、
ペロリと食べれちゃいます。バニラアイスも添えてくれるのがうれしいです。

あと、ここは手作りケーキやデザートもあって、
私はよくミニスコップで食べる小さい観葉植物のような形をしたすごくかわいいティラミスを頼みますが(小さい鉢のような容器にティラミスが入っていていて、真ん中にミントがささってる)、
この日は旦那さんのリクエストで、アップルパイを初めて頼んだんですが、これもとってもおいしかったです!

器の部分がサクサクのパイ生地で、
中に熱々とろとろの林檎を煮たものが入っていて、でも甘すぎず、林檎の甘さを生かしていて、
添えられてるバニラアイスと一緒に食べると幸せな気持ちになりました。

それから、店内は映画やドラマのロケでも過去使用された事のあるおしゃれな内装で、
特に奥のソファー席はゆっくりできておすすめです。

お食事系メニューもおいしいので、とっても使い勝手のいいカフェです。

2020/12訪問

ミニスコップで食べる植物のようなめちゃくちゃかわいいティラミス!!しかも味もおいしい!

こちらのカフェが大好きで中目に行くと、ものすごい確率で二軒目とかお茶目的で寄ってしまいます。

こちらのカフェは席の間隔も比較的ゆったりしてて、ゆっくりできるし、店内のセンスもいいし、食べ物もデザートもおいしくて、飲み物も良心的だし、ゆっくりまったりできるので、大好きです。

この日は、ティラミスを頼んだのですが、きてみてびっくり!以前こちらで食べたティラミスとは違って、まるで鉢の植物のようなめちゃくちゃかわいいティラミスになってる!!
土をイメージした部分はクランチチョコになっていて、上にミントの葉がささっていて、刺してある肥料をイメージしたものの中はサラサラのメープルシロップ?のような感じでした。

しかも、小さいミニスコップで食べるという。
これ考えた人、めちゃくちゃセンスがいいなという感動の一品。

そして、食べてみたら、味もすごくおいしい!!!
土をイメージしたクランチチョコのサクサクの食感と中のティラミスの層?との相性がすごく良くて、甘さもちょうどよく、ミニスコップで掘りながら食べるのも楽しく、またこれ、注文しよう!と思ったデザートでした。

ちなみにこの日は、飲み物はアイスティーを頼みましたが、こちらのお店、アイスティーやアイスカフェオレ、アイスロイヤルミルクティーは大きめのグラスに並々に注いでくれて、お値段もリーズナブルなので、そこも好きです。

あ、あとこの日はお腹いっぱいで食べませんでしたが、ここは個人的にパンケーキがめちゃくちゃおいしいと思っています。
特に、メープルバターをかけて食べるオーソドックスなパンケーキは、ふわふわってメープルバターをっぷりかけて食べると最高においしいです!!
(料理系メニューもおいしいですよ!)

大好きなカフェなので、また近々寄らせていただきます。

ごちそうさまでした!!

2020/03訪問

パンケーキがめちゃくちゃうまい。個人的にはここのが一番好きです!

ここのカフェバー?は、夜遅くまでやっていて、
比較的ゆっくりできるので、中目でごはん食べて、そのあとちょっとお茶したい時や二軒目に軽く飲みたい時によく利用しています。

ここは、お食事系の食べ物が充実していて、
お酒やソフトドリンクも豊富で、なんでもおいしいですが、個人的に大好きなのが、パンケーキです!!

パンケーキ専門等、数多くあれど、私、正直、ここのが今まで食べた中で一番おいしいんじゃないかなって思うぐらい、めちゃくちゃおいしいです!

オーダーを受けてから、一枚一枚丁寧に焼いてくれるので、20分ぐらい時間がかかるんですが、表面がカリサクの食感で、中はしっとりふわふわで、
まさに私好みのパンケーキです。

ちなみに、個人的に、パンケーキはシンプルにバターとメープルシロップとかで食べたい人なんですが、ここはパンケーキと一緒に、メープルバターがたっぷりついてきます。
甘さ控えめの生クリームも一緒にのっていて、
その上からこの超絶おいしいメープルバターを並々とかけて食べると、最高のおいしさです!!

このパンケーキを食べる為だけにここに来てもいいぐらい、本当においしいです。
(個人的には、このパンケーキ作った人、天才だなと食べる度に思うぐらいのおいしさです。笑)
それから、ここはケーキもおいしくて、季節のフルーツタルトやショーケースに並んだケーキもおいしいです。

また、私はここでは、お酒よりアイスティやアイスカフェオレを飲むことが多いんですが、
いつも大きめのグラスに並々と飲み物を注いでくれて、中目のおしゃれ系カフェバーなのに、
アイスティ550円、アイスカフェオレ600円とかなのでそのコスパの良さも好きです。

店員さんも皆さん感じがいいですよ。

三つ子のうりぼう

三つ子のうりぼう(419)さんの他のお店の口コミ

三つ子のうりぼうさんの口コミ一覧(239件)を見る

FRAMES(フレイムス)
ジャンル カフェ、ケーキ、イタリアン

050-5570-0393

お花見期間中は大変混み合いますので、貸切以外のご予約を受け付けておりません。

東京都目黒区上目黒1-18-6 NMビル 1F

中目黒駅から徒歩3分

中目黒駅から122m

※2021年12月1日より通常営業時間となります。
【月~木、日11:30~3:00】
フードラストオーダー2:00
ドリンクラストオーダー2:30

【金、土、祝前日11:30~5:00】
・フードラストオーダー4:00
・ドリンクラストオーダー4:30

12/31~1/3

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、iD)

22時以降深夜料金10%

(50人以上可)

分煙

テラス席のみ喫煙可

近隣にコインパーキングあり 店前駐車お断りしています

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

オムツ替え台のご用意はございません。

03-5724-5097

ペットはテラス席と一部席のみ可

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

kyokomamaxxkyokomamaxx(18)